Кухня CHAROIT
0 0

Если вы уже забыли, то напомню, моя светлая голова трудится на благо гламурного журнала CHAROIT. Собственно, эти сто страниц глянца ежемесячно приносят не только радость от разглядывания красивых мальчиков-девочек и чтения материалов корреспондентов. Всегда в последний момент что-то происходит не так. А день перед отправкой очередного выпуска в типографию проходит в самом настоящем цейтноте.

Сдавать номер – невероятно приятно, но тяжело. Это как с детьми. Ты вынашиваешь очередной выпуск почти месяц. Всё, как у Летова – идёт по плану, но рожать его приходится непременно с муками. Пусть это будет называться муками творчества.

…В четыре утра голова становится ясной. Открывается второе дыхание. Сон на время отступает.

В редакции нас четверо. Из-за своего монитора я вижу только спину дизайнера Антона. Уже четырнадцатый час подряд. И это только сегодня. Звонит телефон. Таксист привез доширак, гамбургеры, кофе, сахар и сигареты. Нестерпимо хочется есть. На третий раз перепроверяю страницу с материалом из «гастрономического» рая: описание нежнейших салатов-коктейлей и изысканных канапе с ломтиками тонко нарезанной ветчины, сыром, зернистой икрой… Фотографии с компьютера неприлично кричат: «Съешь меня!» С трудом удерживаюсь, чтобы не облизать монитор. На нём мини-шашлычки только-только снятые с огня. Сочное мясо подрумянено. А начинает пахнуть заботливо заваренным Радой дошираком. Я не ела его со студенчества. Но выбора нет. Разве что только – не есть.

Двое выходят курить. Они делают это раз в полчаса. Подсчитываю в уме, что новой пачки им хватит на целых пять часов.

Ко мне подходит Ирина – наш главный редактор. Устало садится напротив. Показывает пальцем в распечатку и что-то объясняет. Я соглашаюсь. В полпятого утра очень здорово, что ещё кто-то находит огрехи и обсуждает, как от них избавиться. Мысленно снова возвращаю Ирину в своё завещание ;)

К рассвету второе дыхание закрывается. На улице почти под минус тридцать. Это по-прежнему бодрит курящую половину присутствующих. С опаской нажимаю кнопку «В», чтобы завести машину. К счастью, с онемевшей за ночь улицы доносится гул двигателя.

Через два часа долгожданный файл зальётся в безграничный кладезь Интернета. А ближе к обеду в столице Сибири, где скоро со станка выйдут лоснящиеся яркими красками обложки, сотрудники типографии нажмут кнопку «Скачать». И от нас уже ничего не будет зависеть...

Это произошло ещё в среду. Точнее четверг. Я начала выходить из комы только сегодня. До этого дня мне не хотелось ни есть, ни выходить на улицу. Только спать. Но сон – непозволительная роскошь, когда хочешь успеть везде.

В субботу я наконец-то отключила телефоны. Закуталась в плед и весь день не шевелилась. Светские вечеринки и бокалы с шипучим шампанским – гламурной публике. Гламурный редактор выглядит иначе. Щёки по-модному впалы. Smoky eyes без косметики. А в мечтах - далеко не смог ночных клубов. Но это уже материал в National geographic. ;) ;)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.11.2009 00:38:00
0 0
RE: Кухня CHAROIT
А я разочарован вашим выбором моих фотографий, которые предоставил для последнего номера.
Снимал многодетные семьи. Обычно как всё происходит, люди зажаты, тем более дети впервые видят лохматого бородатого дядьку, поэтому для начала, пока все привыкают друг к другу снимаю
кадров 10-20 просто так, стандартные позы, идёт общение, привыкание, знакомство.
А через пол часа дети уже освоились, родители перестали нервничать, поняли, что фотограф сам многодетный отец, успокоились... и тут уже можно фантазировать, просить всю семьюи подпрыгнуть
и языки показать, и просто подурачиться, покуражиться, короче всё что угодно...
Вот эти фотографии обычно бывают самыми весёлыми и непосредственными.
А все фотки, которые выбрал ваш дизайнер как раз из первой десятки, т.е. стандартными, статичные
Печаль от тех копеек, которые платит журнал, усугубляется формальным подходом к моей работе.
Грустно...
30.11.2009 01:39:00
0 0
RE[2]: Кухня CHAROIT
Вы бы уничтожили сразу эти 10-20 кадров и не мучались)
30.11.2009 11:42:00
0 0
RE[3]: Кухня CHAROIT
Так они в принципе тоже хорошие, жалко удалять...
30.11.2009 20:32:00
0 0
RE[4]: Кухня CHAROIT


это случайно не ваш дизайнер?
30.11.2009 20:37:00
0 0
RE[5]: Кухня CHAROIT
Ой, мамочки, я этого мужчинку по волосатым рукам везде узнаю :) Нет, не наш))) Но его бар даже меня вдохновляет ;)(А почему не всё достал???)
30.11.2009 20:42:00
0 0
RE[6]: Кухня CHAROIT
Типа, помню эти руки под пальтом?
30.11.2009 23:11:00
0 0
RE[7]: Кухня CHAROIT
*задумчиво*

становкин - не становкин...
30.11.2009 18:37:00
0 0
RE[2]: Кухня CHAROIT
Игорь, но что ж поделать, раз "классные" фотографии выходят то с обрезанными руками, то с закрытыми глазами у мамочки на заднем фоне, то просто засвечеными? Вы уж как-нибудь и сами бы принимали участие в обсуждении кадров в номер, а то свалили под тысячу кадров на диск - и вот вам - разбирайтесь, как хотите. Я называю такую модель поведения - "стрелочничеством", мол это не у меня руки не откуда надо растут, это у редакции - глаза на затылке. А вообще такие вопросы решаются в рабочем порядке. Кстати, копейки можете не забирать, я как раз коплю на новую машину. Розовую в стразах.
30.11.2009 19:07:00
0 0
RE[3]: Кухня CHAROIT
Ну положим "засвеченных" не было, просто вместо 100 кадров можно было вполне 10-15 сделать
и не париться, а те 50тр, которые обещали, вам Света, на машину не хватит...
30.11.2009 19:12:00
0 0
RE[4]: Кухня CHAROIT
Ну вы, Игорь, часто-то так не "ложите" )) Просто надо из 100 кадров выбрать самые на ваш взгляд удачные (как раз те 15), а уж мы из них и отобрали бы тройку финалистов. (Я из-за вас оякубовичела!) Игорь, так может я на посудомоечную коплю, чтобы маникюр не портить? (Я его лучше буду в лицах обидчиков оставлять ;))
30.11.2009 19:42:00
0 0
RE[5]: Кухня CHAROIT
век жыви век учысь...
30.11.2009 20:06:00
0 0
RE[6]: Кухня CHAROIT


эта же фотка прикольней...
30.11.2009 20:15:00
0 0
RE[7]: Кухня CHAROIT
супер! ))
30.11.2009 10:02:00
0 0
RE: Кухня CHAROIT
День добрый, Светлана. Ну для начала:
На улице почти под минут тридцать
Скорее все-таки "минус". Но учитывая описанное вами состояние злословить по этому поводу не буду;)
Светлана, а идемте с нами на каток? О_о
Там народ уже собирается, вот только кататься, как я понимаю, никто не умеет)))
Вот вы нас и научите, в эти выходные. А?
30.11.2009 18:50:00
0 0
RE[2]: Кухня CHAROIT
...А идёмте. Но учтите, буду падать - утащу всех в партер)))
01.12.2009 11:02:00
0 0
RE[3]: Кухня CHAROIT
Не волнуйтесь)) Когда вы упадете, вы уже упадете на мягкое))) НАс там будет много))
06.12.2009 16:49:00
0 0

RE[4]: Кухня CHAROIT
Что с катком-то? 8-)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 859 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).