Блондинка за рулем: миссия Автокиллер
0 0

Приятель решил вписать меня в свою страховку, чтобы в случае чего можно было в любой момент сесть на его минивен. Девушка-стажер в страховой компании мило поинтересовалась о стаже, ведь вписать в страховку новичка - дороже. Но оказалось, что я счастливая обладательница наивысшего, девятого, класса доверия в страховой истории. Недоумеваю, ведь недавно в семье мне присвоили прозвище Автокиллер.

В багажнике я всегда вожу домкрат, запаску, буксировочный трос и «сопли». Потому что никогда не ищу приключений. Они сами находят меня на дороге.

Из свежего

Я иступлено бью кулаками по баранке и нечаянно попадаю в сердцевину руля. Гудок отрезвляет! Прохожие оборачиваются и матерятся в ответ: «Сама такая!» Снова проворачиваю ключ в зажигании. В ответ щелчок и тишина. Хоть забейся! Долго разговариваю с машиной. Выхожу и пинаю по покрышке. Не реагирует...

Через три часа замерзаю, как сосулька. Отогреваюсь в здании, возле которого угораздило припарковаться. Вечером на буксире машину привозит во двор отец с зятем. Через два дня электрик приведет автомобиль в порядок за один час и пятьсот рублей. Но в этот момент мужчины смотрят на меня сурово. Пока что никому не ясно – что же именно я сотворила с отцовским авто.

Итог: на работе после озвучивания причины прогула советуют завести богатого мужика и совокупляться не с автомобилем, а с мужиком, который может подарить нормальную машину.

Из романтичного

Лето. День рождения у подруги. Ранним утром еду в поле за букетом саранок. Небо прозрачно-синее. Шурша, проносятся стрекозы. Любуюсь, как от ветра, превращающего поле в зеленую водную гладь, бегут волны по траве. И пахнет знойным июлем. К обеду просёлочная дорога накалится. Жара повиснет над городом и будет плавить горячим дыханием асфальт.

Через полчаса с исцарапанными от кустов шиповника ногами и охапкой желтых цветов возвращаюсь к автомобилю на обочине. Тот предсмертно тухнет фарами. Аккумулятор разряжен. Я всегда включаю за городом ближний свет, но забываю его отключать…

В паре километров нахожу трезвеющих у реки дикарей. Заряжаем аккумулятор. В благодарность везу дикарей до ближайшей деревни за «лекарством» от похмелья.

Итог: успеваю вернуться в город до пекла. Подруги журят за опоздание и смеются. У меня всегда что-то происходит не так.

Из экстремального

Открываю капот, откидываю утеплитель, которым отец любовно укутал двигатель в зиму. Достаю щуп, на кончике которого лоснится масло. Всё в норме. Укрываю словно одеялом «кишки» автомобиля ватином и с трудом закрываю капот.

Еду по городу. В динамиках – Гарик Сукачев. Качаю в такт головой. Кочка. Встряхивает. Темно: лобовое стекло вмиг перекрывает внезапно открывшийся капот. Тормоз. Капот срывается с петель, перелетает через крышу и, грохоча, несется по асфальту вслед тормозящей машине. Останавливаюсь и вылетаю пулей. Подхватываю урбанистический серф под мышку, воровато оглядываюсь. Да нет же, мой! Сукачев кричит из салона матом, вторю ему.

Но поцарапанный капот – это самое меньшее, что могло произойти. Лобовое – нетронуто. Самая большая удача, что на дороге я одна. Иначе тёмно-синий НЛО мог бы подпортить внешний вид ещё какой-нибудь машине.

Итог: отец искоса смотрит и, наверное, думает о тайнике для ключей от гаража.

Автокиллер - милая замена прошлому внутрисемейному прозвищу Света-катастрофа. Но оно хотя бы было оправдано! Да, я постоянно бьюсь о косяки и падаю на ровном месте. Предупредила на семейном ужине, что корабль плывет так, как его называют. Лучше зовите меня Счастливицей, а?

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: