Надежда Багрова: Иногда меня называют рыжей лисой, а ещё бестией
0 0



Ее часы всегда спешат ровно на час вперед, словно в сутках этой женщины вопреки всем законам природы и логики 25 часов. Любительница больших скоростей, разгоняющаяся на трассе до 180 км/ч, и в жизни ставит перед собой наполеоновские планы. Она спешит достигать поставленные цели. И жизнь ее – вечная гонка. Так что все, кто идет с ней рядом, волей-неволей помогают крутить колесо, которое раскручено до предела.

Надежда Багрова, генеральный директор Общественно-культурного центра Благовещенска, о работе и жесткости, о слезах, идеальном мужчине и месте работы в жизни.



- Надежда, Вы так молоды, но уже не первый раз пребываете в должности директора крупного предприятия. Где учат на директоров?

- Знаете, я ведь далеко не сразу стала директором. Сначала закончила Благовещенский педагогический колледж, следом педуниверситет, за ним МАП, отучилась в Высшей школе экономики в Москве и вот теперь обучаюсь по системе международной системы обучения MBA. Можно сказать, что не перестаю учиться уже в течение 16 лет.

- И все-таки, чтобы стать генералом, надо быть солдатом.

- Я начала зарабатывать в 10 лет. Понятно, это были небольшие суммы, но зато добытые своим трудом. Как можно работать в этом возрасте? Подрабатываешь, кому-то помогаешь, белишь, красишь... Главное – начать работать, чувствовать ответственность и знать, что ты получишь какие-то деньги. Это может быть рубль, а может быть миллион. Научился зарабатывать рубль – научишься и миллион.

В 14 лет я приехала в город поступать в колледж. Первые полгода училась для того, чтобы войти в учебный ритм, это ведь достаточно сложно. Когда приезжаешь, все вокруг новое. Работать начинала гувернанткой, была промоутером, продавцом косметики – бралась за любую работу.

- Правду говорят, что Вы жесткий руководитель?

- Да. Я многого требую. У меня очень быстрый темп, и, самое главное, я ставлю перед людьми ряд конкретных задач и вполне жесткие сроки. «Когда» – мое любимое слово. Если я ставлю задачу, мне недостаточно, чтобы исполнитель просто понял ее – и все, мы положили маслице на хлебушек. Необходимо решение вопроса. С другой стороны, жесткость выражается и в том, что я не боюсь сказать человеку, что он не прав. При этом объясняю, как нужно что-то делать. Я сторонник дружественных отношений в коллективе. Но не люблю филонов.

- Вам приходилось увольнять сотрудников?

- Да. Из-за того, что не болеют делом. Не люблю, когда говорят: «Мне без разницы» или «Мне все равно». Это показатель того, что ты не живешь делом, не стремишься его развивать. Каждый защищает свой фронт. Делаешь работу хорошо – молодец, таких я поощряю. Но если в добросовестном отношении есть пробел, возникший из-за этого нежелания, надо этого человека менять.

- Если устраиваться на работу придет Ваш друг, отношение к нему будет таким же?

- Я не возьму друга на работу. С друзьями нужно дружить, но ни в коем случае не работать вместе – дружба портится. Когда ты дружишь с человеком, принимаешь его таким, какой он есть. А вот когда принимаешь его на работу, есть определенные требования. И иногда сторона не готова их принять. Подобный опыт у меня был, с тех пор делю дружбу и работу.

- Какие качества Вы бы назвали главными для современной женщины?

- Мобильность, гибкость, возможно даже рискованность. Женщина обязана быть молодой независимо от возраста. Драйв, бодрость, задор должны быть ей присущи. Главное – идти в ногу со временем, постоянно двигаться вперед, не стоять на одном месте. Думаю, это и есть современность.

- Любой женщине в работе приходится использовать не только профессиональные, но и женские качества? Они мешают или, наоборот, помогают?

- Только помогают. Женщинам присущи гибкость, особая хитрость, мудрость. Хоть я иду напролом, это, наверное, все-таки мой минус. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет – так говорят. У меня же все чаще получается, что гору эту нужно именно продолбить. Но благодаря опыту, который приобретаешь, становишься более гибкой. Это и есть женская хитрость, наверное. Меня, кстати, иногда называют рыжей лисой, а еще бестией.

- Вы готовы идти на жертвы ради поставленных целей?

- Смотря какие жертвы. Пока ради работы я жертвую семьей. Работа – это моя жизнь, и моя семья должна принимать мою жизнь, какая она есть. Дочь Арина ждет меня, понимает, что мама ее не бросила, что мама на работе. Она уже говорит, что будет такой же, как я, она принимает меня такой. Что касается личного времени, я пока не готова, чтобы его было много. Наоборот, еще больше себя нагружаю, хочется ничего не упустить, совершенствоваться в чем-то новом. Жизнь бьет ключом.

- Что для Вас важнее – семья или работа?

- Для меня и одно, и второе очень важно. Я не делаю выбор. Более того, все настолько переплетено друг с другом, что Арина, можно сказать, ребенок ОКЦ. Я вышла на работу, когда дочери было всего десять дней. Пока дочь ходит в детскую студию при центре, мама проводит планерки. Стараемся ходить на концерты, она очень любит это, танцует под музыку. Когда подрастет, отдадим ее в танцевальный коллектив – у нас в ОКЦ много творческих студий для детей. Вообще здесь – наш дом.

- Кто сейчас Ваша семья?

- Моя семья – это крестница, которая приехала в Благовещенск учиться, трехлетняя дочь Арина и я. Раньше мы вместе любили выезжать на природу, куда-нибудь на «Василек»… Сейчас же очень сложно куда-то выбраться – времени совсем нет.

- Какой Вас не знают?

- На работе – доброй, мягкой и улыбчивой. Хотя нет, улыбчивой, пожалуй, знают. А вот домашние не знают хозяйственной.

- У Вас есть повод для гордости?

- Горжусь своей дочерью. У меня классная девочка. Горжусь, что смогла ее родить и продолжить работать. Вообще, каждый раз, когда я что-то делаю, поднимаюсь на новую ступеньку – все это повод для гордости. Пока рано гордиться тем, что я управляю такой огромной машиной, которой можно назвать ОКЦ. Еще не все цели достигнуты. Все-таки прошло мало времени для решения каких-то задач.

- Понятно, что с таким графиком не избежать стрессов. Как Вы с ними справляетесь?

- Уезжаю из города на машине. Два-три дня хватает, чтобы прийти в норму. Дорога, трасса, скорость – для меня идеальный выход из стресса. Я так добиралась до Райчихинска, Зеи, Февральска, Хабаровска…

- А когда у сильной женщины энергия иссякает?

- Поплачу немного. Порой, когда все наваливается и становится невыносимо тяжело, просто необходимо выплакаться. Тогда словно легче становится. Плачу в машине или в закрытом месте, этого никто не видит. Поплакал чуть-чуть, слезки вытер – и дальше пошел.

На самом деле, сегодня так, завтра по-другому. Сегодня ты на коне, завтра можешь слететь. Главное суметь вовремя встать и продолжить идти дальше.

- Настоящий мужчина должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Что должна сделать настоящая женщина?

- Мне кажется, самая главная вещь для женщины – родить ребенка. Женщина обязана рожать. Не одного, а троих, пятерых, если надо. Она создана для того, чтобы оставить потомство. Это главное, все остальное можно совмещать. Лично я на одной дочери точно не остановлюсь, это лишь вопрос времени. Арина подрастет, будет няней, так что помощница у меня уже есть.

- Ваше представление о настоящем мужчине?

- У каждой женщины есть свой настоящий мужчина, свой идеал. Главное – его найти. Можно ходить рядом с этим человеком и не замечать его. Можно так и не найти его, того, который нужен именно тебе.

Мои подруги рисуют в воображении идеал на белом коне в яблоках. Я научилась воспринимать людей такими, какие они есть. Для меня важнее сам человек и то, как он ко мне относится. Потом уже можно открывать его качества. У меня в голове нет нарисованного образа, к которому нужно стремиться. Рядом со мной есть человек, которого я нашла и которого я люблю со всеми его плюсами и минусами.

- Вы помните, о чем мечтали в детстве?

- Сейчас смешно об этом вспоминать. Какие-то меркантильные были мечты. О большой квартире, даже замке, красивой машине. Я мыслила глобально. Никаких кукол Барби – я в них особо и не играла, у меня были паровозы и камазы. В детстве я была еще тем боевиком, даже поджигали что-то с мальчишками.

- Люди вырастают не только из должностей, но и из городов. У Вас возникало желание переехать в какую-нибудь столицу мира?

- Благовещенск для меня – лучший город на Земле. Безумно его люблю. Мне предлагали уехать и в Хабаровск, и во Владивосток, и в Москву. На Питер я заглядывалась. Наверное, все через это проходят. Да, туда хорошо приезжать. Но возвращаться хочется домой. А дом для меня – Благовещенск. Тихий, спокойный, который без труда можно объехать на машине. У нас очень чисто и люди хорошие. Город кажется каким-то… добрым. Благовещенск динамично развивается, считаю, что у него много перспектив. Вот только любить его надо.



Надежда Багрова еще в университете работала промоутером, расклеивала листовки, собирала подписи на выборах, занималась сетевым маркетингом. Потом доросла до супервайзера. В 2001 году оставила эту сферу и устроилась координатором службы новостей в телекомпанию «Город».

Карьерный рост в этой компании был достаточно стремительным. Уже в 2005 году Надежда стала исполнительным директором холдинга «Планета-Медиа». Спустя год – директором МИА «Город».

2009 год начался на новой должности генерального директора «Планета-Медиа», но спустя всего несколько месяцев поступило заманчивое предложение стать генеральным директором Общественно-культурного центра.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.12.2009 22:14:00
0 0
RE: Надежда Багрова: Иногда меня называют рыжей лисой, а ещё бестией
"обучаюсь по системе международной системы обучения" - я придираюсь или это действительно тавтология?  
17.12.2009 22:18:00
0 0
RE[2]: Надежда Багрова: Иногда меня называют рыжей лисой, а ещё бестией
есть косяк. Признаю. Замылился глаз(
18.12.2009 02:02:00
0 0
RE: Надежда Багрова: Иногда меня называют рыжей лисой, а ещё бестией
Свет, скажи пожалуйста,  в чем заключается мораль данного поста?
18.12.2009 09:06:00
0 0
чОрный пиар.
Это такой PR. чОрный. На тему "Пакупайте наш журнал". Увы, я покупаю GQ.

После прочтения перед глазами сразу же возникают кадры из кинофильма "Масква слезам не верит", сцена, в оторой главная героиня восклицает: "Уважаемый Тыр Мырпырович ! Я не хочу знать почему "НЕТ". Я хочу знать что Вы сделали для того чтобы было "ДА".

А мораль данного постА заключается в классической фразе:
"О чем же этот фильм ? Да ни о чем !". Андрей Ургант, специально для "Специальных Новостей".

P.S. MBA в Маскве уж не котируется лет наверное пять. С половиной.
18.12.2009 17:14:00
0 0
RE: чОрный пиар.
Авиатор, чОрный пиар - это нечто другое. Хотя, в принципе, интервью можно назвать просто пиаром. В жизни публичных людей вообще всё пиар, кроме смерти. И то, как показала история с Джексоном, даже за это можно поднять большие деньги.
Это ваше мнение. Я уважаю его, но имею своё.
В Маскве вообще мало чего котируется из нашей праавинции. А вам вот эти оглядывания на Маскву жить помогают? Стремление развиваться - всегда котируется.  
18.12.2009 17:59:00
0 0
Рыночные котировки.
В жизни публичных людей вообще всё пиар, кроме смерти. И то...
В Маскве вообще мало чего котируется из нашей праавинции. А вам вот эти оглядывания на Маскву жить помогают?
А с каких это пор руководитель "Общественно-культурного центра" г.Благовещенска стал публичным человеком ? Это просто руководитель. Руководитель. Т.е. не собственник, ни совладелец, нет. Это обычный человек, который поставлен руководить самым обычным учреждением культуры, финансируемым на наши с Вами деньги. Т.е. "из бюджета". Только не надо про "организацию концертов за рубли" и прочие животрепещущие темы.
Смысла приводить здесь статью полностью - не было никакого. Достаточно было просто сделать анонс на тему: "Интервью с руководителем ОКЦ - в очередном номере журнала". А так - так статья вызывает ассоциацию с резюме. Проплаченным.

А что - MBA из нашей провинции ??? Не знал :-)
А вот оглядываться на Маскву нужно, и очень важно. Я вот давеча оглянулся повнимательнее на изменения в КоАПП ст.12.21, и купил вместо импортного бензовоза наш. Отечественный. Который МАЗ 500. Поддерживаю отечественного производителя.
18.12.2009 17:06:00
0 0
RE[2]: Надежда Багрова: Иногда меня называют рыжей лисой, а ещё бестией
Олеськ, почему текст должен обязательно быть дидактическим? Или ты уже привыкла, что я пытаюсь на мозоль совести давить? ;)))? Это интервью с достаточно харизматичной и сильной женщиной. Такой, какой её увидела я.  
18.12.2009 09:43:00
0 0
RE: Надежда Багрова: Иногда меня называют рыжей лисой, а ещё бестией
Cвета, спасибо. Интервью очень хорошее. А Надежда Багрова - действительно человек, о котором стоило написать.
18.12.2009 17:16:00
0 0
RE[2]: Надежда Багрова: Иногда меня называют рыжей лисой, а ещё бестией
Василиска, я уже думала, что тон комментов к моим постам всегда будет дружески-ободряющий. Ан нет, спасибо и тебе, и оппонентам. Согласна, Надежда - очень спорный человек. Тем и интересна)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 826 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»