День как день
0 0

День как день. На спидометре уже восьмидесятый километр, но мне всё же придётся вернуться в «Кит-чен», кафе в районе мебельной фабрике, где я умудрилась забыть сумку, когда резервировала кабинку. Бешенной собаке сто километров – не крюк.

Выхожу из «Калифа», вслед за мной девушка с деньгами в руках: «Вы забыли!» - смеется.

Чёрт! Пора перекрашиваться и идти в загс менять имя. На такое русское и более подходящее – Маша. Растеряша!

Звонок по телефону застал меня в районе «Товаров для дома». Останавливаюсь у обочины, попутно решая пополнить счёт в терминале на первом этаже. Бла-бла-бла. Болтаю пару минут, пока в окошко не стучит парень в ярко-салатовом жилете. Стажер ДПС! Умные мысли, конечно, приходят поздно. Например, тронуться, пока он ещё не подошел, включить аварийку или дернуть ручник, чтобы испуганно сообщить, что у меня машина поломалась: туго едет, а на панели какой-то значок с надписью «brake» выскочил и – о, боже! – что же делать!? Все, приехали!

День как день. Нарушение правил – остановка под запрещающим знаком – налицо. Документы в сумке. Сумка далеко. Сижу в машине ДПСников и лопочу-смеюсь-рассказываю занятные истории. Внимательные глаза смотрят из зеркала заднего вида. Оценивающе. Улыбаюсь шире. Слава богу, я – Светлана Шевченко, а не Маша какая-нибудь, значит прорвемся!

…Прорвалась. Поверили. Простили. Отпустили. Ну, его нафиг – перекрашиваться! :{}

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: