Мишура Святого Валентина
0 0

Каждый год на день святого Валентина я приношу домой стопку поздравлений, написанных на разноцветных открытках и самоделках в форме сердечек. Это стало уже своеобразной традицией. И вот, в преддверии очередной любовной даты — 14 февраля, я решила прибраться у себя на антресолях, а заодно найти те маленькие знаки внимания, что мне дарили в течение прошлых лет.

На невеселые мысли натолкнула меня долгожданная находка. Оказалось, что все те признания в вечной дружбе и любви — обыкновенные красивые слова, которые лопнули переливающимся мыльным пузырем вместе со всеми подаренными звездами с неба и отпечатками крашенных губ, расплывающимися жирными пятнами всевозможных оттенков. Из 57 посланий 38 были подписаны людьми, с которыми я уже давным-давно по разным причинам прекратила общаться. Ещё 6 и вовсе не имели каких-либо признаков наличия отправителя. Никаких эмоций. Только лоб наморщила, пытаясь вспомнить — от кого они и за какие заслуги. Что же это значит?

А вот что.

День Валентина, столь высоко возносимый хватающей все с Запада молодёжью (и мною в том числе), оказался выгодной рекламной кампанией, на которой греют ручки дяди и тети, налаживающие незадолго до праздника выпуск открыток, полотенец и прихваток в форме жизненно важного органа.

Ко дню святого Валентина прилавки заполняются безвкусными и пошлыми побрякушками, порытыми позолотой. И вообще эта дата — удобная причина для объявления распродаж залежалых товаров для любимых (?). А за праздничной мишурой и нонпарелью сиротливо проглядывает Любовь. Но вот почему-то юные Ромео и Джульетты предпочитают оптом раздаривать картонные сердечки всем знакомым вместо того, чтобы отдать единственное и настоящее кому-то одному, а столик на двоих с одной порцией мороженного и двумя ложечками — клубной вечеринке с сигаретным смогом и бокалом пива. Похоже, что этот светлый день большого чувства так и не дотянул до настоящей святости и чувственности.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.02.2010 20:59:00
0 0
Страшная догадка.
День Валентина, столь высоко возносимый хватающей все с Запада молодёжью (и мною в том числе), оказался выгодной рекламной кампанией, на которой греют ручки дяди и тети, налаживающие незадолго по праздника выпуск открыток, полотенец и прихваток в форме жизненно важного органа.
И что ? Вы только сейчас до всего этого доехали ??? Поздравляю.
Прямо как в анекдоте: "Мальчик испытал конкретный шок, когда узнал что балерины тоже какают".
07.02.2010 21:30:00
0 0
RE: Страшная догадка.
Авиатор, спасибо! Вы меня до этого переоценивали :) Да, я ранимая, витающая в фиалковых облаках, блондинка, пукающая исключительно Сhanel CHANCE (О, этот запах никогда не выветривается, поэтому, если вы женаты, лучше на заглядывать в блог СШ). Ну не могут все блогеры быть адекватными людьми, тщательно взвешивающими свои слова и умозаключения. Позвольте мне побыть романтичной дурочкой, а?
*рассеивает из пульверизатора переливающееся облачко. Встает в его центр.
07.02.2010 21:49:00
0 0
RE[2]: Страшная догадка.
Мое мнение: мы переняли этот праздник с Запада как-то поспешно, когда страна "открылась" и мы стали многое жадно перенимать от них.  
Но дело в том, что у них традиции его празднования абсолютно не такие, как мы себе это организовали: массовые раздаривания сердечек всем вокруг, поздравления, смски тоже всем-всем! То ли от души, то ли цепная реакция: мне прислали, и я отвечу и пошлю другому :-)  
Я однажды (еще в 2004г.)попала в немного неловкую ситуацию. Гостила в Благовещенске семья французов, ну и совпало их пребывание с 14 февраля. Утром этого дня я зашла к ним в гостиницу по делам и притащила парочку сувениров. Такие милые были глиняные фигурки. Сердечки, конечно, я покупать и подписывать не стала.  
Дарю им сувенирчики, говорю, с праздником! С Днем Святого Валентина! А у них какое-то странное выражение лица: вежливые улыбки и вместе с тем недоумение на лице... "Спасибо, спасибо! А у вас что принято всем подарки дарить на этот праздник?" "Да", говорю. А они говорят: "А у нас - нет. У нас это праздник ТОЛЬКО ДЛЯ ДВОИХ..."    
Я и до этого случая еще не успела привыкнуть к этому празднику и раздаривать сердечки друзьям-знакомым. Но с тех пор никого с ним не поздравляю. Кроме мужа :-)
07.02.2010 22:27:00
0 0
RE[3]: Страшная догадка.
Ольга, мне ваша позиция очень близка! Поэтому я не дарю валентинок друзьям и знакомым. Вот увидите в воскресенье, 14 февраля, во всех ночниках начнутся массовые гуляния. Многие юные и романтичные люди вернутся с них домой под утро. Пропахшими сигаретным смогом, с "загаженным котами" ртом и разочарованием. Не может любовь прийти ко всем в один день по расписанию. А весна на носу. И гормон играет. И реклама обещает незабываемый вечер. Оставлю свой талант крэйзи-рукодельницы до дня Петра и Февроньи. Глядишь, влюблюсь ещё.
08.02.2010 10:26:00
0 0
Scent of a Aviator.
Ну, насчет запахов - тут я дам фору 100 очков вперед кому угодно. Потому как пахнет от меня отнюдь не парфюмом. Это мой фирменный коктейл: авиационный керосин, бензин, и немного дизельного топлива. Сверху буквально несколько капель АМГ. Парфюмеры описывают этот запах "AviaTOR". Отсюда и неадекват. Подышите подобной смесью - поймете.
08.02.2010 13:13:00
0 0
RE: Scent of a Aviator.
Ой-ёй-ёй! Не надо, дяденька! Я помню, как мне ангину авиационным керосином лечили - гланды мазали. А вот очередь юных токсикоманов, наверное, к вам! :)
- Нет, не в очереди. Проходите, конечно...
* любезно пропускает юношей с пакетиками вперед)))
08.02.2010 09:18:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
*напевает "Любовь повернулась камнезадом"
Светлана, вы меня пугаете. А как же слова "Позитив - моя религия"? Или как в той песне:
Люди советуют - больше позитива,
Но что-то как-то позитив проходит мимо...
08.02.2010 13:16:00
0 0
RE[2]: Мишура Святого Валентина
Велес, позитив - не витамин Д, сам от солнечного света не вырабатывается. Силюсь понять - настала ли эра сублимированных отношений? Лучший способ избавиться от мыслей-червяков в голове - написать их. Рассмотреть. И забыть.  
08.02.2010 14:18:00
0 0
RE[3]: Мишура Святого Валентина
Лучший способ избавиться от мыслей-червяков в голове - написать их. Рассмотреть. И забыть.
Точно! Лучший способ избавиться от мыслей - забыть их!А лучше вообще не думать =)
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"(с)
08.02.2010 09:32:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
Светлана, в этом году колличество гуляющей молодёжи скорее всего будет больше, чем вы рассчитываете ибо день 14 февраля в этом году совпадает с Китайским празднованием нового года по лунному календарю.Некоторые отмечают и его, то есть будет у некоторых двойной праздник, да ещё и с салютами.
08.02.2010 13:18:00
0 0
RE[2]: Мишура Святого Валентина
Я решила в восересенье сжечь чьё-нить чучело. Хожу, приглядываюсь к безхозным. Ищу в сети армянский мультик про Масленницу.
- Масленница пришла и фьють!
***считает праздники на пальцах.  
08.02.2010 10:10:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
Светка - зануда! :Р

Люблю перебирать картонные сердечки, старательно намазюканные лаком с блестками, и читать подписи к ним, заодно разглядывая в памяти образы даривших и вспоминая время, связанное с каждым из них :)
Люди, Света, очень затейливые создания. Врываются в твою жизнь, становятся очень важной ее частью, и, вроде как, ты без них и своего уклада жизненного не представляешь. Но потом так же легко они из твоей жизни исчезают. Как и появились.
И это нормально.
Наверняка, когда подписывали и дарили тебе сердечки - они не врали.
Хотя бы потому, что абсолютно все, что мы делаем, мы делаем по любви.
Друзей любим. (Иначе как еще объяснить тот факт, что мы терпим этих придурков?)
Родных любим. (Потому что не можем отказать себе в этой слабости).
Любовников любим. (По крайней мере физически при встрече с оными).

А что до праздника - вот прицепилось же к многим "зааапад!", "греют рууучки!", "сбывают залежалый товаааар!".
Ну и что?
Праздник-то сам по себе чем плох? Национальной принадлежностью?
Очень добрый, милый и трогательный.
Как, скажем, мультик "Смешарики", не смотря на то, что данный бренд не хило вытряхивает деньги из кармна родителей посредством книжек, компьютерных игр, спектаклей, конфет и т.д. и т.п.
Но смешарики-то сами по себе - бесподобные!

ПиЙеС: А насчет шумных прокуренных вечеринок с пивом - дык это дело привычное И поверь мне, с отсутствием праздника количество желающих напиться и накуриться меньше не станет. В конце концов "День взятия Бастилии" никто не отменял, или что там еще у нс по каленарю? Повод - не проблема.
Вот!

08.02.2010 13:24:00
0 0
RE[2]: Мишура Святого Валентина
Олеся, ну вот, с ходу - и прямо в глаз! :)
Ты тоже права.
А я, наверное, просто разочарована, что так много людей вихрем проносятся мимо. И не со всеми на улице-то здороваешься. Потому что прошло уже несколько лет, и человека не узнать. А сердце его бумажное уже неактуально.
И, может быть, завидую немного. Чего уж там скрывать?
Мне за этой стеной сейчас комфортно.
* месит новую порцию раствора.
10.02.2010 08:50:00
0 0
RE[3]: Мишура Святого Валентина
Ребенок... Када ты успела вырасти и стать моралисткой?
10.02.2010 09:48:00
0 0
RE[4]: Мишура Святого Валентина
*Прикладывает палец к губам сложенным трубочкой.
- Тссс!!! *шёпотом*
По-моему я много чего успеваю. Оказывается и вырасти тоже :) Неужто морали много? ))) Ах, бросьте!
12.02.2010 11:24:00
0 0
RE[5]: Мишура Святого Валентина
Вы бы,уважемая,ханум,буквально,взялись да и вздроболызнулись,истворили валентинку для всех своих ПЧТ,хоть из чего нипопадя!А не изливали бы горечи на тех кто влюблен..ах,так романтически..И вам валентиновский крест обшея Руси дарю!

X http://www.youtube.com/v/cvKLALO

tKbg    
12.02.2010 11:28:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
Извини,Света-ханум,ссылка только в одном блоге работает на последнем посту гера Павлова.
12.02.2010 17:11:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
Свет, моих I33 на изыски не хватает, я просто ПОЛНОСТЬЮ и АБСОЛЮТНО тебя поддерживаю. Идиотизирование народа все эти новые годы с чучелами свинушек-тигрушек-котят-тигрят, да еще и валентинок туда же. Впрочем, каждому свое. Пусть их тешатся :-D
А 14 февраля еще Прощенное воскресенье. Прости, если что.
14.02.2010 12:08:00
0 0
RE[2]: Мишура Святого Валентина
Бох простит))
14.02.2010 12:12:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
Бешусь. Не подхожу к телефону и хочу его вырубить. 7 СМС (!!!) с одинаковым текстом!!! Мне??? Всем!?! Идите лесом!!!
Нет, ну почему так сложно придумать предложение от себя? Что за мания такая - покупать открытки с заготовками и только внизу - мелким почерком подписывать свое имя??? Или забивать только что пришедшую к тебе смс в список рассылок по всем адресам? Блин, блин, блин. Общество роботов, копипастящих чужие эмоции.  
15.02.2010 15:42:00
0 0
RE[2]: Мишура Святого Валентина
не вы ли, уважаемая, писали в начале поста своего о "самоделках"? люди лично для вас их делали, не ошибаюсь? А вы в дальний угол и пишете потом, что стерлись в памяти недостойные образы дарителей спама.
16.02.2010 03:12:00
0 0
RE[3]: Мишура Святого Валентина
Согласна, среди прочего - есть самоделки. Одна даже их соленого теста от одногруппницы, которая сейчас работает на телевидении в Ленске. Очень приятная и хрупкая вещица. Но бОльшая часть этих поздравлений - пустая формальность. Причем не всегда подписанная.
19.02.2010 13:53:00
0 0
RE[4]: Мишура Святого Валентина
может не было желания найти среди них единственную неформальную?
21.02.2010 00:42:00
0 0
RE[5]: Мишура Святого Валентина
Может... Я теперь ни в чем не уверена.
22.02.2010 15:07:00
0 0
RE[6]: Мишура Святого Валентина
ну, раз не уверены, чего ж тогда на зеркало пенять?
15.02.2010 14:04:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
УРА!! Ни одной смски друзьям и от друзей с поздравлениями трудноразличимого праздникка!!! мой личный рекорд! и как же день прошел- хорошо и спокойно...
15.02.2010 15:45:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
не занимать авторам всех сообщений этих цинизма. o tempora, o mores!
16.02.2010 03:14:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
Самое оригинальное послание 14 февраля:
"Прости, я не люблю тебя".
*комментарий: прощеное воскресенье совпало с днем влюбленных.
17.02.2010 11:55:00
0 0
RE: Мишура Святого Валентина
Это не цинизм, это нежелание тратить время на ненужные и наигранные объяснения в любви))))))) когда у тебя любисый муж, любимый сын, а в животе еще один созревает (или одна?), согласитесь глупо проводить свободное время над написанием смсок?? а те, кого я действительно люблю и ценю итак об этом знают)))
19.02.2010 13:54:00
0 0
RE[2]: Мишура Святого Валентина
ну, речь не персонально о вас
19.02.2010 15:45:00
0 0

RE: Мишура Святого Валентина
Светлана Тарасовна!!!!! Ну напишите еще что-нибудь!!))))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+