Мишура Святого Валентина
0 0

Каждый год на день святого Валентина я приношу домой стопку поздравлений, написанных на разноцветных открытках и самоделках в форме сердечек. Это стало уже своеобразной традицией. И вот, в преддверии очередной любовной даты — 14 февраля, я решила прибраться у себя на антресолях, а заодно найти те маленькие знаки внимания, что мне дарили в течение прошлых лет.

На невеселые мысли натолкнула меня долгожданная находка. Оказалось, что все те признания в вечной дружбе и любви — обыкновенные красивые слова, которые лопнули переливающимся мыльным пузырем вместе со всеми подаренными звездами с неба и отпечатками крашенных губ, расплывающимися жирными пятнами всевозможных оттенков. Из 57 посланий 38 были подписаны людьми, с которыми я уже давным-давно по разным причинам прекратила общаться. Ещё 6 и вовсе не имели каких-либо признаков наличия отправителя. Никаких эмоций. Только лоб наморщила, пытаясь вспомнить — от кого они и за какие заслуги. Что же это значит?

А вот что.

День Валентина, столь высоко возносимый хватающей все с Запада молодёжью (и мною в том числе), оказался выгодной рекламной кампанией, на которой греют ручки дяди и тети, налаживающие незадолго до праздника выпуск открыток, полотенец и прихваток в форме жизненно важного органа.

Ко дню святого Валентина прилавки заполняются безвкусными и пошлыми побрякушками, порытыми позолотой. И вообще эта дата — удобная причина для объявления распродаж залежалых товаров для любимых (?). А за праздничной мишурой и нонпарелью сиротливо проглядывает Любовь. Но вот почему-то юные Ромео и Джульетты предпочитают оптом раздаривать картонные сердечки всем знакомым вместо того, чтобы отдать единственное и настоящее кому-то одному, а столик на двоих с одной порцией мороженного и двумя ложечками — клубной вечеринке с сигаретным смогом и бокалом пива. Похоже, что этот светлый день большого чувства так и не дотянул до настоящей святости и чувственности.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: