Портрет моей мечты. Крупный план.
0 0

У меня спросили о мечте. Заветной, манящей, своей. Такой, чтоб светила маяком в беспросветных буднях. Заставляла вставать и идти, когда хочется упасть и не двигаться. Незаметно поднимала уголки губ, как кукловод – опущенные кукольные руки. Мечте-разукрашке, как черно-белой книжке из детства, которую ты разрисовываешь всеми цветами из палитры с медовой акварелью.

А моя мечта – вроде и не мечта вовсе. Так, цель. Причем краткосрочная. Я дожила до своих ого-го скольки лет (для блондинки-то все, что выше 20 – ого-го!)) и не разу на нем не была! Да, глупо мечтать о каком-то море. Глупо. Ну, так я и не претендую на звание «Самой умной»…

Море… Увидеть, как солнце окунается в воду, словно печенье – в горячий сладкий чай. Почувствовать запах соли. Облизывать пересохшие губы. Щуриться и вглядываться в горизонт, прикладывая ладошку козырьком к глазам. Море… Слушать плеск волн. Бережно укладывать в книгу памяти гербарий из криков чаек и размываемой прибоем цепочки твоих следов. Рассматривать свои пальцы, стоя по пояс в воде и удивляться тому, что вода может быть прозрачной. Море… Перечитывать Хемингуэя, лениво вытянувшись в шезлонге и стряхивать с коленок мелкий белый песок, чтобы те не загорели в крапинку. А вечером смазывать раскаленные плечи сметаной, чтобы быть твоим самым диетическим сливочным десертом всего побережья. Море…

Море. Море. Море. Море…

Говорят, что мысли – материальны.

А о чем вы мечтаете?

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: