Мудрый-мудрый зуб (воспоминания о корнях)
0 0

На прошлой неделе у меня начал прорезаться зуб мудрости! Всю жизнь думала, что у нормальных людей 28 зубов, а 32 – это норма только для зубной пасты и учебника по анатомии. Однако, уверенность пошатнулась, как молочные резцы в начальных классах. Итак, я – счастливая обладательница еще одного, 29 зуба. Бесполезного и неощущаемого (еле-еле дотягиваюсь до него кончиком языка).

А в детстве все было совсем по-другому. Я плохо помню тот момент, когда с размаху «укусила» лестницу, расквасила нос и обломала все передние зубы. Но хорошо помню, как стоматолог «красила» крошки во рту тягучей черной массой. «Жидкое серебро», кажется так это называлось. Вкус был – противнейший!!! Но вставлять новую челюсть в четыре года – рано, вырывать остатки – жестоко, а такой вот черный окрас спасал мой рот от кариеса и прочих прелестей стоматологических справочников.

С таким оскалом мне предстояло проходить пару лет. Пожалуй, именно в том, детсадовском возрасте, зубы (правда, больше социальные) у меня и отрасли)) Ребенком я была очень общительным. Несмотря та то, что заикалась, не выговаривала кучу звуков и обладала «шикарнейшей» улыбкой! Врагов и дразнилок вокруг никогда не было (или они были слабее???). Заикание заговорила певучей молитвой бабушка с Украины. Над фефектами фикции поработали логопеды в специализированном садике на Пушкина, а шатающиеся обломки уже в школе высыпались на смену новым ровным зубам.

Кстати, при всем моем оптимизме я не знала, что такое широкая улыбка лет до четырнадцати, джокондово вытягивая уголки губ. Вот и сейчас я пристально строю оскал зеркалу. Ну, где ты там, мудрость моя? Может, её и не должно быть видно?

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: