-1
0 0

Все привыкли видеть во мне радостное облачко, тощее, но всё же – облачко, и никак – грозовую тучу.

Я долго думала, выплескивать ли в блоге, то, что сейчас накрыло цунами мою голову. Но, в конце концов, решила, что некоторые события – как это не ужасно – самое острое, из ряда вон выходящее среди всего, что происходит со мной. Может, полегчает, если выговориться? Бумага, даже электронная, всё стерпит.
 

Год не задался с самого начала. В новогоднюю ночь многие мои знакомые были серыми и сырыми. С глазами – нерадостными и влажными. Без шумных тостов, обгоняющих друг друга в голове. Без настроения. Год потерь…

28 декабря где-то на трассе недалеко от Хабаровска по дороге домой разбился наш друг – весельчак и авантюрист Саша Попов, которому вот-вот исполнилось бы 25 лет. Было гадко и до боли несправедливо в день, когда по всей стране, по всему миру гремят хрустальные вазы и хлопает шампанское, слышать рвущее в конфетти внутренности исполнение духового квартета на ветру. И стоишь, захлёбываешься от горя. Солёного и оглушающего.  А минут десять назад мне сообщили, что 1 июня не стало Иры Беловой - мы долгое время дружили и вместе занимались лёгкой атлетикой. Опухоль мозга. Ирка погасла в 28 лет. Её мама осталась одна. Страшно хоронить детей. Страшно умирать, когда жизнь на взлёте.

И сейчас гадко, как никогда, в первую очередь потому, что последний год мы с Ирой так и не пересеклись на узких благовещенских улочках. Гадко потому, что ничего изменить нельзя, что поздно сейчас сорваться и нестись неведомо куда, чтобы увидеть её. Гадко, что завтра мой день рождения и никогда (!) не надо было приглашать друзей, потому что они сами придут. Ира это знала. Всего пару дней назад до этой новости, я как раз вспоминала, кого ждать в гости.

Оповещения в «Одноклассниках», номера в телефоне, архив сообщений в аське… Всё свежо, как укол огромной цыганской иголкой в палец. И сочится. И ноет. И не даёт покоя.

Ира Белова, Саша Попов,  Сергей Мардань, Таня Кантамирова, Оля Рымарева…

Всем этим ребятам было немногим больше двадцати.

Каждый из них был достоен яркой полной жизни.

А завтра мне стукнет 28. И уже через год я стану самой старшей. И, наверное, всё равно не пойму по какому принципу выпадают из обоймы жизни самые смелые, самые амбициозные, самые талантливые молодые люди. И не потому, что не найду ответа...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.06.2011 20:24:00
0 0
Что тут скажешь...Примите мои искренние соболезнования, Светлана. И крепитесь! Эти люди всегда будут живы в Вашей памяти...
11.06.2011 20:48:00
0 0
выпадают из обоймы жизни
Выпадали, выпадают и к сожалению - будут выпадать. Неважно в каком они были возрасте. В 25 или 65 - если уходит близкий человек то это ВСЕГДА больно. Не хочу успокаивать. И не люблю этого делать. Потому что боль потери не заглушить никакими словами и убеждениями. Лечит только время. Поэтому надо жить. И помнить.
11.06.2011 21:03:00
0 0
Терять всегда больно. Меня также как и вас Светлана мучает вопрос "почему же из жизни так рано уходят такие нужные, важные, яркие и светлые люди"... Ответ все не приходит, а ведь я так привыкла находить ответы на все вопросы. Может просто и правда, бог забирает самых лучших...
Читала ваш блог и плакала...
11.06.2011 21:07:00
0 0
У нас категорически неправильное отношение к смерти.
По статистике 80% раковых заболеваний начинается от депрессии и стресса, вызванного смертью близких и друзей. Рак любит стресс, депресуху, слёзы, чувство безысходности и горечи. Это его питательная почва.
Получается замкнутый круг: умирает мать или сестра и у человека открывается страшная болезнь. Другие родственники узнав о страшном недуге впадают в стресс, из которого выход в онкологию и т д....
Не помню в какой секте провожают покойников с песнями и радостными лицами.
Ведь он отправился в лучший мир...
А мы загоняем себя в черноту страданий.
Лично я бы хотел чтобы на моих похоронах играла весёлая рок группа и всем было весело...
11.06.2011 22:15:00
0 0
Светлана Шевченко сожалеет:
Всем этим ребятам было немногим больше двадцати.
Каждый из них был достоен яркой полной жизни.
"Никто не умирает слишком рано, все умирают вовремя." (С)-кто_то из великих.
12.06.2011 16:49:00
0 0
возможно это сценично, но каждая смерь близкого человека заставляет жить дольше и более полной жизнью за себя и того.... кто уже ушел, а может быть просто люди которые ушли уже все сделали и боль которая есть специально для Вас и создана.
13.06.2011 00:01:00
0 0
Это ужасно, когда умирают не от старости.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа