А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
0 0

Слишком долго хорошо быть не может! Обязательно кто-то рядом растрясёт яблоню негатива, и перезревшие плоды неожиданно покроют твою голову шишками. Вот как на днях. К вечеру от силы притяжения, сосредоточенной в моем темени, стало так невыносимо, что я решила спрятаться ото всех, притопила педаль газа и поехала, куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону севера.

Музыка громче. Окно – настежь. Чтоб ветер растрепал волосы и выдул из светлой головы темные мысли. На обочине силуэт. Был бы мужским – умчалась бы, но в сумерках различима женская фигура. Задний ход.

- Куда?

- Семнадцатый километр.

- Что так поздно?

- На автобус опоздала.

Музыка тише. Окна полузакрыты. Слушаю историю жизни женщины чуть за сорок, вышедшей замуж за моего ровесника. Их семья после пожара вынуждена была поселиться в садовом домике. Два года жизни по соседству с кладбищем, трассой и сезонно появляющимися соседями. А у меня не так уж всё и плохо.

- Спасибо!

- Не опаздывайте больше!

- До свиданья.

- До свиданья.

Стрелка спидометра, отдохнув при высадке, снова миновала зенит циферблата.

…Приводила мысли в порядок под кваканье лягушек, стрекот насекомых и писк комаров-террористов километрах в тридцати от города. Стемнело быстро и луну на холсте неба замазало штрихами тяжелых полуоблаков-полутуч. Сидеть в темноте наскучило и машина, зарычав в загородной тишине начала по ухабам переваливаться к трассе.

Село Новотроицкое. До города немногим больше двадцати километров. Машина перестает слушаться. Жму газ, но стрелка спидометра неуклонно падает. Жму. Жму! Жму!!! Падает. Падает. Падает. Фары блёкло светят в полной темноте. Панель красным цветом огорчает: аккумулятор разряжен. Перестаю слышать двигатель. Дела плохи. Обочина. Аварийка. Открытый капот. Радиатор кипит. К счастью тосол не пробил прокладку и температура двигателя в норме.

Паника накатывает волнами. Придушивает от одной мысли о том, что уже полночь, завтра на работу, а буксировать меня под силу только автомобилям на механической коробке. Таких у моих знакомых мало. На время паника отпускает, я заставляю себя успокоиться и набираю номер подруги. На случай, если утром меня придется искать, объясняю, где это делать.

Трезво понимаю, что стоять на обочине в моем коротчайшем платье и пытаться колдовать, словно над плитой у булькающего радиатора – глупо и небезопасно. К счастью, здесь берет связь! Следующие пять звонков – моему начальнику и по совместительству давнему приятелю. Это уже на следующий день я узнаю, что именно в этот момент он крепко спит, а в ту полночь как заклинание повторяю: «Возьми трубку, ну же! Возьми трубку!» Колдунья из меня бездарная. Еще минут десять перелистываю записную книжку, вызывая в памяти ассоциации абонентов с их авто. Марч, Марк, Чайзер, Эрнесса с обвесами, Капа, Опа…

Дозвонилась до двух парней. Один тут же начал искать через своих знакомых машину, способную дотащить Эскудика моего отца (да-да, автокиллер из меня серийный) до города. Второй – обладатель нескольких авто, не лезя за словом в карман, пообещал быть через полчаса.

Предупреждаю первого спасателя, что искать уже никого не надо. Блокирую двери и откидываюсь на спинку, потому что понимаю – суетиться бессмысленно, надо расслабиться. Расслабилась я на славу. Под покачивания автомобиля от проносящихся мимо гонщиков уснула. О, святая безмятежность!))

- Долго спать собираешься? – спрашивает кто-то из темноты и светит на меня фонариком. Кто я? Где я? Яблоком по голове озарение – я на трассе! К счастью, это он – комарик с фонариком, мой спасатель и приятель Женя. Крепили трос недолго. Аварийка села. А Женя с обоснованным опасением напомнил мне, что тормоз на незаведенной машине будет жаться жёстче.

Кромешная темнота и красные фары в десяти метрах. Они убегают, я – догоняю. Глаза чешутся, словно в них песок насыпали. Спать!..

Домой я попала глубокой ночью. Заснула еще на пороге, в полусне добралась до умывальника. И уже совсем в состоянии коматоза – до кровати.

А утром, собираясь на работу, решила, что всё у меня замечательно. Ведь я могу выбраться из любой ситуации и у меня есть друзья, которые придут ко мне на помощь в любое время.

Женька, спасибо! ))))
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.07.2010 21:45:00
0 0
RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
хорошо не зима...
18.07.2010 22:18:00
0 0
RE[2]: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
Хорошо, не Камаз))
18.07.2010 22:30:00
0 0
RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
Машина перестает слушаться. Жму газ, но стрелка спидометра неуклонно падает. Жму. Жму! Жму!!! Падает. Падает. Падает. Фары блёкло светят в полной темноте. Панель красным цветом огорчает: аккумулятор разряжен. Перестаю слышать двигатель. Дела плохи. Обочина. Аварийка. Открытый капот. Радиатор кипит. К счастью тосол не пробил прокладку и температура двигателя в норме.
Смешались в кучу кони ... люди ... Механизм - за ним следить надо. Не можешь следить сама - попроси "Женю".
18.07.2010 22:44:00
0 0
RE[2]: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
Согласна. Слежу, как могу)) А вот заставлять друзей работать на тебя бесплатно механиками-поварами-водителями-клоунами... нельзя. Дружба - куда более сложный механизм) Кстати, у меня просто порвался ремень генератора.
///
20.07.2010 02:08:00
0 0
RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
О, пост, новый;). 3 дня до пОста, хотя пост тоже попался/ в направлении том же, судя по всему трасса антидепрессивная , если 120-150 жечь. ветер рвет волосы, воздуха завались, жизнь начинает переливаться давно забытым. Попутчик другой – мужик с косой, мистика? Да ну!? Но жутковато было, коса свистела, мужик потел (наверное я). - далеко? - да нет? -так куда? - я скажу, где…
Бррр, я вроде не трус, сам страшнее внешне. Тормози тут, братан. Подумалось… литовка… расшибет череп, ага, я не против;)). Всё, случайных косарей пару недель не берем))). Хотя (в пути) рассказ о весенних одуванчиках… черт, как можно о них так, тут они тебе и сочные, и вкусные, а еще и «такие масленые», в общем, не то, что сейчас, просто «глупые» - компенсировал. Выслушал познавательную лекцию мужичка, решили добровольно все ж доехать до его дома, дабы поставить косу в угол. У него большое хозяйство, походили по-хозяйски, прикольно воняет навозом, а после дождя еще и скользится, хех, выпили свежайшего молочка. Зареклись «дружбой на век» *кнешно, он косу так и не бросил;))) и я «разъехался» дальше. Ничего интересного не было, но настроение было новым. Вот)) такой вот амурский Interstate 60. т.ч смс был по духу:)))
01.08.2010 12:07:00
0 0
RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
евгений, респект и зачиот! : ))
света - будь бдительной! : )
12.08.2010 17:33:00
0 0

RE: А у меня нормально всё, 4ё там кому не нравится, а? Каста (с)
а марч бы тебя тоже спас...да...если б смог)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+