"Летящая" по волнам
0 0

История моего покорения вейкборда началась задолго до этого события. Объявление с непривычной вакансией менеджера по испытанию впечатлений, яркие буквы DREEMBOX, слово dreem в  его составе и временное отсутствие этого же слова в моей жизни сделали своё дело. Боже, какая это прелесть – реализовать чьи-то мечты, описывать всё это, а потом получить шестизначный гонорар! Я всегда мечтала зарабатывать на своём хобби…

Май сменил апрель, июнь, июль, август. Из конкурса на вакансию выпали обоймой более тысячи человек. И вот нас двое. Я и Мария Попова. Третье августа. База «Зелёная».

Мы с облегчением шутили, что здорово-таки – нас посвящают в таинства мечт не в день ВДВ и не на высоте 800 метров (шутки шутками, а в арсенале DreemBox есть и прыжок с парашютом). И бойко отвечали инструкторам с удивлением узнавшим, что покорять реку на доске приехали девушки: «Не боись! Есть девушки, которые любым парням жару дадут!». Наивные…

Ещё в катере, спокойно покачивающемся посреди реки, мне казалось, что всё предельно понятно. Спасательный жилет, инструктаж: упрись ногами в доску, колени к груди, руки между колен прямые, а теперь вставай, будто ты встаёшь с унитаза (вот ведь совпадение, я словно каждый день готовилась к этому!)

Спуск в воду слегка отрезвил. Я вспомнила, что панически боюсь открытой воды, глубоко вздохнула, собралась с мыслями и дала себе установку не упасть в грязь лицом перед организаторами, инструкторами и соперницей. К слову установку я выполнила на пять с плюсом: все раз двадцать я летела лицом в воду. Хотя как сказать раз двадцать, считала я лишь до семи.

Первое падение оглушает. Ты выныриваешь на поверхность, ничего не понимая - от банального что это было до звериного где я нахожусь??? Ещё бы – меньше минуты назад я  была настроена на победоносное скольжение по Зее! Вода как нерафинированное соевое масло – пахучая и густая, она везде – в ушах, в носу, рту, откашливаюсь, хватаю воздух, словно рыба, выброшенная штормом на берег. Неееет! Мы так не договаривались!

Второе падение более осмысленное: до последнего не выпускаю из рук канат, словно он – соломинка для утопающего. Мысль, что сейчас Зея резко поднимется и от души ударит меня в лицо, окатила так же резко, как разжались мои пальцы. Катер, куда ты? Чёрт! Чёрт! Чёрт! С третьего раза встану во что бы то ни стало!

Инструктор терпеливо объясняет ошибки: не выпрямила ноги, прижала руки к груди, завалила спину. Мария смотрит напряжённо, мне кажется, она прокручивает сценарий этого же кино  со своим участием в главной роли. И этот фильм далеко не комедия.

В этот раз упала на воду лицом вперёд. Надо развернуться, но как? Всё просто, возьми и развернись! – Костя, гуру доски, направляет действия шаг за шагом. Как? Кручусь так, что чуть не проворачиваются ноги в ботинках, прикреплённых к доске. Размера на четыре они больше моих шпилек. Чаще из кабинетов выходить надо, - язвит инструктор. Офисный планктон на крючке описываю мысленно картину и мысленно же соглашаюсь.

Снова падение, катер делает петлю и меня накрывает волной с головой. Выдохлась. Сердитая залезла в катер. Требуем мастер-класс от Кости на практике. И вот он летит по волнам, рассекающим не по-августовски тёплую и искрящуюся гладь реки. Перескакивает волны, чертит на них зигзаги доской. Небо голубое-голубое, ветер облизывает плечи, как  большая лохматая овчарка – жарко и влажно - и словно проще ничего не бывает! Вынуждаем его остановиться и снова показать, как он встаёт с доски. Как-как, как Черномор из сказки – раз и вышел.

Дожидаюсь, пока свою дозу адреналина по полной получит Мария, и снова – жилет, ноги в ботинки, вода.  Жак Ив Кусто так не бросался в воду!
Большие пальцы вверх! Готова!.. Готова!.. Готова!... Готова!.. Последний раз!.. Ещё разочек!...

Последние пару попыток мне-таки удалось оторвать пятую точку от поверхности воды. Совсем на чуть-чуть, но всё же.

В катер вернулась лишь, когда начали стучать зубы, ладони пошли красными пятнами, а пальцы совсем ослабли и почти перестали сгибаться.

То, что я описываю это сейчас по-своему уже чудо: на следующее утро я узнала, что у меня есть мышцы, о существовании которых я даже не подозревала! Я поймала себя на мысли, что после экстрима на воде почти перестала бояться плавать. И ещё каждый день, снова и снова возвращаюсь к мысли, что вставать с унитаза немного проще. По крайней мере для меня! 
Фотоальбом поста
     
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.08.2011 01:38:00
0 0
Инструктаж
11.08.2011 09:10:00
0 0
Отчаянные девчонки!!!!

Ну, и кто победил-то?
11.08.2011 10:06:00
0 0
Победила дружба
Наташ, если честно, результатов пока ни я, ни Мария не знаем, обеим хочется победить и обе уже довольны участием. Скоро мне предстоит ещё и на коняшках покататься))) Мимими!!!
11.08.2011 10:33:00
0 0
А фотографий хотелось бы еще.. )
11.08.2011 15:49:00
0 0
Юзаю юсб(
Ойка, я бы с удовольствием. Эти две грузила больше часа, пока не сморил сон. Попробую ещё немного поджать)
11.08.2011 12:16:00
0 0
Замечательный рассказ
Тоже пару раз в разные годы пытался встать на вейк и не смог. Ощущения рассказом переданы точно. При этом я умею стоять на сноуборде и думал, что получиться легко.
Но я видел один раз как со второй попытки человек не разу не стоявший не на сноуборде не на вейке всталд и поехал. И видел как знакомая девушка сноубордистка встала с первого раза на вейк и поехала.
Так что если есть стремление, то все получится))).
11.08.2011 15:51:00
0 0
Меня Костя поже подзадоривал: его 12летний брат и то на вейк встал, хотя думали, что ему ещё рановато. Также рассказал, как одна благовещенская леди встала на доску с первого раза. Более того - со второго и третьего тоже! Видать, есть у кого-то врождённое чувство "унитаза" %))) По хорошему им завидую.
11.08.2011 17:54:00
0 0
Да, это тот же случай) Девушку Даша зовут. Костя тогда еще говорил, что раньше такое только раз видел.
13.08.2011 15:28:00
0 0
Суровые организаторы )
Знали ведь, как оно будет у девушек.
А Света - образец стойкости духа
15.08.2011 11:18:00
0 0
молодец))) надо действительно чаще из офисов выходить и делать что-то ну очень запоминающееся!
16.08.2011 13:39:00
0 0
Для начала хотя бы выходить)) Верите-нет, а у меня руки перестали болеть только вчера. В общем, я до этого случая думала, что с физподготовкой у меня в норме, оказалось, что казалось. Пора возвращаться в спортзал.
16.08.2011 14:48:00
0 0
да, знаю я этот прикол - начинаем с понедельника!!!
давайте вместе пробежку выйдем? но не в понедельник, а прямо завтра!!!
16.08.2011 19:34:00
0 0
Нене, пробежка - не моё, хоть и занималась лёгкой атлетикой. Самое то было бы на велике покататься или в бассейне поплавать. И нагрузка на все группы мышц, и не так травмоопасно. Но мне сейчас больше спортзал подходит. За неимением велика и нелюбовью к плаваньям)
22.08.2011 21:14:00
0 0
ясно, а я вот думаю, что как только мне отремонтируют ролики, надо будет на набережную ехать) очень кстати рекомендую_))
29.10.2011 22:23:00
0 0
Куда пропала?

14.02.2012 20:45:00
0 0
Светлана, до тебя невозможно дозвониться. Ты поменяла номер?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.