
<br>
</br>
Мёд – разве что в баню в качестве маски и массажно-пыточного средства. И никогда, слышите, никогда в тёплое молоко на ночь! И уж тем более, если это молоко покроется пенкой!!!
<br>
</br>
Липовый, цветочный, гречишный, таёжный. Что ещё я знаю о мёде? Что всё, что я знала о нём до сегодняшнего дня – туфта. Точнее, я знала лишь названия мёда на полках магазинов и прилавках рынков и то, что он может быть засахарившимся. А между тем именно сегодня я попала в ДК Профсоюзов. Там мой длинный нос и попал в «медовую ловушку». Не то из Башкирии, не то с Алтая к нам в город прибыла выставка-продажа мёда с частной пасеки Мусихиных.
<br>
</br>
В зале, где то продают самоцветы, то выставляют длиннющие вешалки с пальто размерами от «швабр» до «танков» оказались белые пластмассовые контейнеры. Никак, наркотики! Однако в контейнерах был мёд. Понять, что это именно он, можно было только по надписям. Мёд был самых разных цветов: от молочно белого до цвета шоколада. Плашки с «пробниками» и одноразовые палочки, которыми мы по обыкновению размешиваем «одноразовый» кофе в пластиковых стаканчиках окончательно меня убедили, что в это мёд! От тягуче-жидкого до густого, как оконная замазка! Девушка продавец «отрезала» его «шпателем» и укладывала в прозрачные пластиковые контейнеры. Перепробовав видов десять (это даже не половина!), я поняла, что мёд мне нравится.
<br>
</br>
Литр пчелиного лакомства стоит от 450 до 2000 рублей (всё-таки наркотик!). Самый большой контейнер вмещает в себя литр мёда, который настолько тяжёл, что начинаешь задумываться: не переложили ли тебе лишнего.
<br>
</br>
Весь вечер по очереди открываю плашки мёда. Царский бархат – по виду напоминает топлёный жир, но в то же время ощущение, что кто-то перемолол жемчуг и насыпал в него перламутр . Не течёт, словно тесто для пельменей. На вкус – очень лёгкий, берёшь его на язык и рассасываешь долго-долго. С прополисом – словно воском по нёбу проводишь. Он тает и обволакивает рот сладкой микстурой. Гречишный – с мраморным рисунком, по цвету очень напоминает шоколадную пасту. Когда кончиком языка пробуешь каштановый, нужно закрыть глаза и представить, что идёшь по цветущим каштанами улицам Киева, и ветер треплет волосы, во рту – сладкая горчинка, а под рёбрами от счастья мурчит котёнок.
<br>
</br>
Выставка продлится до 14 апреля. И я уже начинаю задумываться, где буду брать мёд, когда купленный несколько часов назад кончится. Никак подсела?
Фотоальбом поста
|
Светлана, если вам за это заплатили вы гений рекламных продаж. Снимаю шляпу. Более откровенной рекламы даже в блоге Ярошенко не видел.
тут тоже "потерпевшая" пишет про мед с названием "королевский бархат"
"Но вчера на предмасленничной выставке в ажиотаже накупили меда, а теперь все в сомнениях.
Продавался мед не из бидонов а из пластиковых коробов, у всех продавцов были такие емкости. Смущали названия- " чайная роза"," королевский бархат" и тд.
Купила каштановый, липовый и еще пару медов.
Не понравилось то, что в густых медах не ощущается крупинчатости, а состояние меда очень эластичное, как будто добавлен эмульгатор.
По вкусу- сразу ощущается особенная приторность, как будто раствор глюкозы.
Сдала мед в лабораторию пр рынке.
Результаты ошеломили : большая часть патока.
Сказали , если такой мед чсто и много есть- полетит поджелудочная железа(((
Вот тебе и выставки+ грамоты и прочий антураж(((
Будьте внимательнее при покупке меда.
Все что узнала :
Мед не должен мазаться как масло.
У него должен быть ощущаемый запах приятный цветочный- у каждого сорта свой.
Зимой жидкими бывают толко два вида- акация и каштан.
Все меда к зиме должны быть слегка кристаллизованы- на ощупь как будто манная крупа подмешана.
Крупные зерна говорят о том, что мед нагревался и это уже вторичная кристаллизация пошла."
Рекламировать можно, ведь вреда для здоровья от меда точно не дождешься. Только зачем? И что мы знаем о меде? О том что привезли? В Благовещенске есть множество точек где медом торгуют. Нашим амурским. И режется он шпателем, и на замазку похож, и льется, и сахарится... самых разных цветов и оттенков от снежно-белого, до темно-чайного. Если посчитать то разновидностей 15. Всегда обидно было за наших пчеловодов. Мы ходим на выставки-ярмарки-продажи приезжих пасечников, а своего родного товаропроизводителя не замечаем.
Да, мне понравилась выставка. Вкусом, цветом, запахом, если хотите. Почему бы не поделиться этим?
Покупатель пошел глупый, все за оберткой яркой гонится))) Нет бы придти, руку об ржавую ручку дверную испачкать, часик постоять- подождать продавца, тару поискать если он дурак с пустыми руками пришел. Оно после этого и медок вкуснее кажется))). А если серьезно то амурский мед на полках дискаунтеров в упаковках стоит. Каков он по качеству ХЗ, я спец еще тот, один раз варенье из одуванчиков за мед принял.
чейта не замечаем? Вон стоит в холодильнике полбанки засахарившегося. Меня в материале что и поразило, тип "я мед не люблю, но именно этот по нраву пришелся" Если я мед так... две ложки в неделю, то мне хоть цветочный хоть гречишный хоть голыми девками собранный, покупал знакомец этот башкирский на выставке:грит мед как мед ничего особенного.
Если только вас не переломает необходимость потратить лишний час выходного на эту авантюру. Не будьте заранее настроены против. Проверьте. Нет - так нет, только подтвердите своё мнение. Если да - то это, возможно, будет позитивный опыт субботнего дня.
. Мед который не щипет горло- это мед с донника , так что будьте внимательны и обращайте внимание на то, с каких растений, по словам пасечника, собирался нектар.
про башкирский и экспертизы, ага, слышала только плохое.
приморский брали - фигня редкостная, так и выкинули.
покупаем в пчелке или на вднх.
И мед наш супер