Последнее письмо деду Морозу
0 0


<br />

<br />
Последнее письмо Деду Морозу я написала в прошлом году. С вполне конкретным предложением подарить что-нибудь самому бородатому волшебнику. Всё-таки мои доходы в несколько раз превышают пенсию среднестатистического дедушки, и желать что-то сверхъестественное неисполнимо, а на естественное можно и подкопить. Как, например, на поездку к морю. Или на «Ягуар» (хотя бы в баночке).
<br />

<br />
Но Дед Мороз упрямо в ответ промолчал все одиннадцать с небольшим месяцев. Скромный. Или надарили ему за несколько сот лет уже столько, что даже Снегурка обеспечена приданым на ближайшие браков двести.
<br />

<br />
В общем, ни нашим, ни вашим. Ведь и Дед Мороз уже давно откладывает мои письма в долгий ящик: флэшку на шестнадцать гигабайт, слиток тёмного шоколада в полкилограмма и тур на Средиземноморье из разряда «мечт» в реальность весь год воплощали друзья и я сама собственной персоной.
<br />

<br />
Мельчает Дед. Это в детстве ему хватало фантазии, чтобы рисовать на окошках в детской комнате сказочные узоры. Вглядываешься в них и мысленно переносишься в дебри фантастического леса с русалками, говорящими зверями и тётей Таней из «Спокойной ночи, малыши!». Приложишь ладошку к замерзшему стеклу и в её талый отпечаток — словно в скважину — рассматриваешь реальность в полинявшей на декабрьском морозе улице со стаей собак, прикормленных старушкой из соседнего подъезда, и клубящими возле гаражей автомобилями. Ты-то по эту сторону сказки. К тебе, пока ты спала, приходил Дед Мороз…
<br />

<br />
Дед Мороз умудрялся доставать где-то дефицитные недоспевшие бананы, которые «вязали» рот. Мы морщили носы и бежали прятать ненадкусанные плоды в тёмный шкаф. Там была своя Африка — спело всё! Даже бражка с надувшейся на горле резиновой медицинской перчаткой. Я дожидалась своего урожая, папа — своего… Дед Мороз был, как Мэри Поппинс, лекарство из сумки которой было со вкусом молока для младенцев и малиновым сиропом для старших ребят.
<br />

<br />
Каждое утро бородатый сказочник укладывал в мой валенок с вышитой на нём снежинкой новый подарок. Все, каникулы! Медовые дни детства…
<br />

<br />
Сегодня весь вечер я вспоминала его подарки, словно достали для гостей толстый семейный фотоальбом и за кухонным столом, тычут пальцем в фотокарточку (с бумажными фигурно вырезанными уголками) и говорят: «А это, когда я была Светофором на детском утреннике в 1987 году, зайчик из леса передал мне от Деда Мороза леденцовые бусы»… Книги, набор кукольной мебели, звонкий барабан (недавно мама призналась, что он на самом деле не потерялся, а был втайне передарен ради спасения семейного благополучия), калейдоскоп с яркими осколками… Мозаика детских воспоминаний. Вера в сказку. И бесконечное, как контрольная по алгебре, тихое счастье.
<br />

<br />
Сказать по правде, последние пару лет я просила у Деда Мороза всё не то. Не смог бы сказочный дед, хоть убей, растопить кусочек льда ни в моих глазах, ни в сердце. Словно намекал, что в прошлом, что в позапрошлом году: всё, детка, пора! Теперь творить волшебства под силу тебе самой.
<br />

<br />
Любовь — вот то, что все одинокие, но романтично настроенные взрослые девочки загадываю под бой курантов (даже если никому в этом не признаются).
<br />

<br />
В этом году я ничего не стала писать Деду Морозу. По-моему, я научилась вытворять не только чудачества, но и чудеса, потому что в эту новогоднюю ночь мне будет кому сказать мультяшное: «Наконец сбываются все мечты…» А в валенках моих любимых племянников непостижимым образом, словно узоры утром на окнах, появятся подарки. От Деда Мороза…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.01.2011 16:44:00
0 0
RE: Последнее письмо деду Морозу
Красивые и интересные переживания о высоком. Заставляют задуматься.
Респект
///
04.01.2011 16:55:00
0 0
RE: Последнее письмо деду Морозу
спаааааасибо;)
08.01.2011 01:54:00
0 0
RE: Последнее письмо деду Морозу
А  мультик -  "ну погоди" про новый год?
08.01.2011 21:32:00
0 0
RE[2]: Последнее письмо деду Морозу
Он самый) Там, где заяц в костюме Снегурочки скачет)
09.01.2011 11:46:00
0 0
RE: Последнее письмо деду Морозу
А я не смотря на свой возраст(каких-то 18 как всегда....последние лет ...неважно...)ВСИРАВНО ВЕРЮ В СКАЗКУ В ЧУДО В ЛЮБОВЬ И надеюсь на исполнение желания!!!А ВДРУГ?!!!
09.01.2011 11:46:00
0 0
RE: Последнее письмо деду Морозу
А я не смотря на свой возраст(каких-то 18 как всегда....последние лет ...неважно...)ВСИРАВНО ВЕРЮ В СКАЗКУ В ЧУДО В ЛЮБОВЬ И надеюсь на исполнение желания!!!А ВДРУГ?!!!
09.01.2011 11:46:00
0 0
RE: Последнее письмо деду Морозу
А я не смотря на свой возраст(каких-то 18 как всегда....последние лет ...неважно...)ВСИРАВНО ВЕРЮ В СКАЗКУ В ЧУДО В ЛЮБОВЬ И надеюсь на исполнение желания!!!А ВДРУГ?!!!
09.01.2011 11:48:00
0 0
RE: Последнее письмо деду Морозу
скорей бы праздник закруглился-а то уже троиться начинает...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).