Тайский бокс: что такое и для чего он нужен?
0 0

В этом посте хочется поговорить о том, что вообще такое тайский бокс (муай тай).  Первая ассоциация у большинства –Тайланд, пляж и местные жители, которые за деньги устраивают бои. Сейчас, конечно, для многих тайцев  это способ хоть как-то заработать, ведь туристы готовы платить за такое спортивное зрелище. Но вообще тайский бокс-это боевое искусство, которое существует уже более 500 лет. В Тайланде это было национальным видом спорта, ему обучали всех мальчишек. Сейчас муай тай очень популярен во всем мире. Многие люди часто задают вопрос: что дает тайский бокс? Попытаюсь ответить.

Во-первых, тайский бокс –это большие физические  нагрузки. В муай тай разрешено бить соперника ногами (голень, колени, ступни) и руками (локти и кулаки). Так вот чтобы поставить точный удар,  нужна хорошая физическая подготовка. Именно поэтому спортсмены много времени посвящают именно силовым и кардио упражнениям. Если говорить о плюсах, то это как минимум красивое тело.

Работа головой.
Вопреки стереотипам о спортсменах, тайский бокс –это отчасти  и умственная работа. Чтобы наносить сопернику  точные удары, нужно продумать тактику, рассчитать риски. Просто махать ногами и руками не получится)

Борьба с комплексами
Многих детей в зал тайского бокса приводят родители. Часто с целью научить постоять за себя. Например, мальчишку обижают сверстники, он не может дать сдачи. Во время тренировок у него вместе с навыками, как нанести удар, появляется и уверенность в себе. Это тоже немаловажно для будущего мужчины.

Стойкость характера. Без пафоса можно сказать, что тайский бокс, как и многие другие виды спорта, формируют характер. Человек учится принимать поражения и делать работу над ошибками, идет к своей цели.

Драться-только на ринге
Еще один плюс тайского бокса –понимание, что силу применять можно только на ринге. Редкий профессиональный спортсмен пойдет махать кулаками направо и налево. Поэтому важно, чтобы тренер, который занимается с начинающими бойцами, был педагогом, авторитетом для детей, к которому они будут прислушиваться.
Фотоальбом поста
  

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+