Тайский бокс и йога: что общего?
0 0

В начале своего поста хотелось бы задать вопрос: с чем у вас ассоциируется йога? Наверняка, с небольшой отстраненностью от реальности, человеком в «позе лотоса», который думает и молчит…Хочу немного поломать стереотипы.

Совсем недавно мы внедрили в систему тренировок небольшое новшество: теперь наряду с ударной техникой и силовыми упражнениями, наши спортсмены будут осваивать….йогу. Да-да, именно йогу! Конечно, в не совсем стандартном ее понимании. Есть такое направление, как «боевая йога». Это древнее индийское искусство, которое также называют «дхарма йога».

Наверняка вы спросите: зачем йога в тайском боксе? На самом деле, польза от нее очень весомая.

Во-первых, именно занятия йогой помогут спортсмену правильно дышать. В спорте дыхание имеет важную роль! Особенно в боях, когда все происходит быстро и динамично.

Во-вторых, йога научит наших бойцов концентрировать внимание. Не на обывательском уровне, как мы привыкли, а более глубинно (если можно так выразиться). На ринге внимание тоже дорогого стоит, важна  скорость реакции. Ты должен за доли секунды решить, какую тактику выбрать и в какой технике нанести удар.

Ну, и , конечно, эмоциональная разгрузка. Спортсмен должен уметь расслабляться. Физически, эмоционально…. Хотя мне кажется, этот навык необходим любому человеку.

И еще один важный момент: занятия йогой помогут нашим ребятам достичь той гибкости тела, которую нам хотелось бы. Занимаясь тайским боксом, мы чаще думаем об общей физической подготовке и ударной технике. Растяжки нам не хватает, и это реальная проблема.

Кончено, совмещать йогу в тренировках по тайскому боксу –для многих такое сочетание будет непривычным. Даже наши бойцы поначалу восприняли эту идею скептически, подшучивая друг на другом , сидящими в разных непривычных позах)) Но мы не боимся чего-то нового, ведь нужно пробовать, чтобы понять: эффективно ли это направление.

В общем, скажу вам честно, после пробной  тренировки, конечно, у меня лично не наступило полного расслабления. Но этому нужно учиться. Теперь регулярно 2 раза в неделю бойцы нашей команды будут это делать.



P.S: Преподавать боевую йогу  у нас будет Андрей Жардан. Когда-то он был учеником самого Вадима Возьмина (настоящий гуру боевой йоги, работает и тренирует в Москве).

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.