День России
0 0

В начале этого поста хотелось бы поздравить всех с Днем России (или как его еще называют  Днем независимости)!  Недавно где-то прочитал статистику о том, что почти половина россиян не знает, что за дата отмечается 12 июня. Для многих это просто лишний выходной, а что это за праздник, многие даже не предполагают. На самом деле, очень досадно, что такой праздник, по большому счету день нашей страны, остается незамеченным во многих семьях. Я считаю, что приучать к патриотизму все-таки нужно с детства. И по роду своей деятельности я очень часто общаюсь с подрастающим поколением. Всегда очень приятно, когда молодые люди знают свою историю, помнят и чтят ее. И здесь, на мой взгляд,  многое зависит от родителей ( все-таки большую часть знаний дети получают именно в семье). Но и общество не должно оставаться в стороне. Если о таких  датах, да и в принципе о роли нашего государства, ненавязчиво будут говорить не только в школе на уроках, но и на дополнительных занятиях в кружках и секциях -эффект будет двойным. Я думаю, что прививать любовь к родине (как бы пафосно это не звучало) -задача всех тех, кто работает с детьми. Будь то танцевальная студия или спортивная секция. Я вообще считаю, что спорт и патриотизм -понятия неразлучные. Достигая тех или иных вершин, мы учим детей испытывать гордость. К примеру, если говорить о победе в соревнованиях областного масштаба, то это гордость за свой родной город. Если масштаб всероссийский-за свою область, край. Даже когда мы болеем за российские сборные, смотря различные матчи по тв, мы всегда испытываем чувство гордости. Поэтому давайте сегодня все дружно будем гордиться. Своей страной и тем, что мы с вами точно знаем, какой же праздник отмечается 12 июня)))
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.06.2016 13:33:00
0 0
афтар считает, что
приучать надо с децтва:
Я считаю, что приучать к патриотизму все-таки нужно с детства.

С децтва надо приучать не бросать бычки на тротуар, и не ссать по подворотням.
А к патриотизьму приучать - нужно с материнской утробы. А идеальным вариантом - было-бы исполнение гимна в момент обкончания процесса зачатия. Стоя конечно.

Что-б ребЁночек с первых секунд знал, как это - родину любить.
12.06.2016 20:28:00
0 0
Что-б ребЁночек с первых секунд знал, как это - родину любить
За что вы так с ребеночком-то? Она ж ему взаимностью ответит - мало не покажется, вся камасутра в мгновенье перед глазами промелькнет...

Мне вот другое интереснЕе: когда люди употребляют выражение "надо прививать любовь к родине" - они в смысл словосочетания "прививать любовь" вдумываются?
12.06.2016 23:33:00
0 0
А шо он не так написал? При прививке у подвоя сначала что-то срезается, а потом туда прививается. Так и у каждого еврейского мальчика. Сначала у него срезается, а потом на том месте вырастает привитая любовь к родине.
13.06.2016 04:19:00
0 0
что-то срезается, а потом туда
Ах, Гриша, если я вам чёнить отрежу, а потом туда чёнить другое присобачу -  вы меня сильно любить будете? То-то же.

А вообще, если глянуть сколько бабла вбухивается в это прививание любви, то это уже не любовь, а, кхм, несколько иное определение сюда подходит, не находите?
12.06.2016 20:29:00
0 0
Андрей, настоящие патриоты слово "родина" с большой буквы пишут.
Недопривили вас.
15.06.2016 10:51:00
0 0
Всегда думал, что патриотизм  и любовь к Родине (!) выражается не  в больших или маленьких буквах
13.06.2016 11:40:00
0 0
Пир во время чумы
15.06.2016 10:52:00
0 0
Что Вы имеете в виду7
15.06.2016 11:29:00
0 0

Андрей Домашенкин : что Вы имеете в виду
По-моему, все очевидно.


Блоги
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+