Родителям на заметку
0 0

Этот пост хотелось бы посвятить именно родителям, которые размышляют: отдавать ли своего ребенка в секцию муай тай? Чему его там научат и с какого возраста можно выходить на ринг?

В преддверии 1 сентября эта тема актуальна как никогда, ведь многие родители активно собирают информацию про тот или иной кружок/секцию, задумываются, куда записать своего ребенка. Поэтому, уважаемые родители, если вы до сих пор не определились со своим отношением к тайскому боксу, следующая информация именно для вас.

Для начала отвечу на самый часто задаваемый вопрос: с какого возраста можно отдавать ребенка в школу тайского бокса?  Я считаю (и это мое личное мнение), что тайским боксом лучше заниматься лет с 6-7. Потому что это, прежде всего,  выработка тактики и стратегии ведения боя. Согласитесь, что трехлетние  дети, к примеру,  вряд ли будут слушать тренера и выполнять его задания?! Плюс ко всему, маленьким детям очень сложно сконцентрировать внимание на серьезных упражнениях. Но здесь, опять же, все индивидуально. Все дети разные. Я думаю, каждый родитель сам видит по своему сыну, когда он «созрел» для такого спорта. Если есть сомнения –обращайтесь к тренеру, он скажет свое веское слово.

Сразу оговорюсь, почему я говорю именно о «сыне». Да потому что маленьких девочек в тайский бокс практически не отдают. Записывают на танцы, гимнастику, но не на тайский бокс. Считается, не женское это дело. Хотя в нашей школе занимаются несколько девушек, причем довольно успешно, есть отдельные занятия для девушек. Но они в этот спорт пришли уже в сознательном возрасте и сами, а не за ручку с родителями. Хотя и тут, конечно, выбор за вами –лучше вас вашего ребенка не знает никто.

Так вот, если вы все-таки решили, что ваш сын будет заниматься муай тай, самый главный совет- это собрать  побольше информации о секции, куда бы вам было удобно водить ребенка (по месту расположения, по графику занятий, по ценовой политике). Немаловажный момент –общение с тренером. Прежде, чем окончательно принять решение, советую вам лично встретиться с тренером и задать ему все интересующие вас вопросы. Пусть они будут даже совсем не по делу, пусть даже говорить вы будете о погоде. Важно, чтобы тренер нравился вам как человек, чтобы вашему ребенку было комфортно приходить к нему на занятия. Поймите, что этот человек в какой-то степени должен будет стать для вашего ребенка авторитетом.

Чего чаще всего боятся родители ? Конечно, травм. Могу сказать, что синяки у вашего ребенка будут точно. Какой бы идеальной не была тренировка, в любом спорте без синяков не обходится. Повторяюсь –в любом. Что касается более тяжелых травм, здесь могу сказать одно: начинающего юного бойца в ринг никто не поставит. Никто не даст ему перчатки и не заставит драться. Для многих спортсменов путь на ринг длится не один месяц и даже год. Опять же, под руководством опытного тренера, риск травм должен быть сведен к минимуму.

Огромный плюс, если в спортивной секции есть штатный (или приходящий) спортивный врач, который будет  фиксировать физическое состояние воспитанников, динамику, знать все о здоровье..

Что касается физической подготовки, то для начинающего бойца она не нужна. Мальчики часто приходят в тайский бокс с нулевой подготовкой. Ошибочно думать, что тренер только учит драться –тренер прежде всего дает хорошую  предварительную «закалку». Перед тем, как надеть перчатки, новички отрабатывают десятки силовых и кардио упражнений.

Ну, и напоследок, отвечу на вопрос: для чего вообще маленьких детей отдают в секцию по тайскому боксу? Тут несколько вариантов. Первый –этим спортом занимается кто-то в  семье (папа, брат, дядя), поэтому судьбу ребенка в этом направлении родители давно определили. Второй вариант –ребенок часто дерется со сверстниками, проявляет агрессию. Такого ребенка в зал родители приводят для того, чтобы «перевоспитать»,  дать понять, что силу применять можно только в рамках этого зала, не более того. Ну, и третий вариант- ребенок, наоборот, слишком закомплексованный, часто жалуется на то, что его обижают. Здесь задача уже другая –поднять самооценку с помощью спортивных достижений, хорошей физической подготовки. Есть еще один вариант –когда ребенок сам проявил интерес к тайскому боксу.

На мой взгляд, принимать такие решения нужно совместно, ведь насильно заставить своего ребенка посещать тренировки, конечно, можно, но вряд ли из этого получится что-то хорошее.

P.S: Получить подробную информацию о школе тайского бокса можно будет и 1 сентября на площади ОКЦ. Там пройдет традиционный спортивный марафон в честь Дня знаний. Там же на месте можно будет записать своего ребенка в различные спортивные секции.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!