Тайский бокс: что такое и для чего он нужен?
0 0

В этом посте хочется поговорить о том, что вообще такое тайский бокс (муай тай).  Первая ассоциация у большинства –Тайланд, пляж и местные жители, которые за деньги устраивают бои. Сейчас, конечно, для многих тайцев  это способ хоть как-то заработать, ведь туристы готовы платить за такое спортивное зрелище. Но вообще тайский бокс-это боевое искусство, которое существует уже более 500 лет. В Тайланде это было национальным видом спорта, ему обучали всех мальчишек. Сейчас муай тай очень популярен во всем мире. Многие люди часто задают вопрос: что дает тайский бокс? Попытаюсь ответить.

Во-первых, тайский бокс –это большие физические  нагрузки. В муай тай разрешено бить соперника ногами (голень, колени, ступни) и руками (локти и кулаки). Так вот чтобы поставить точный удар,  нужна хорошая физическая подготовка. Именно поэтому спортсмены много времени посвящают именно силовым и кардио упражнениям. Если говорить о плюсах, то это как минимум красивое тело.

Работа головой.
Вопреки стереотипам о спортсменах, тайский бокс –это отчасти  и умственная работа. Чтобы наносить сопернику  точные удары, нужно продумать тактику, рассчитать риски. Просто махать ногами и руками не получится)

Борьба с комплексами
Многих детей в зал тайского бокса приводят родители. Часто с целью научить постоять за себя. Например, мальчишку обижают сверстники, он не может дать сдачи. Во время тренировок у него вместе с навыками, как нанести удар, появляется и уверенность в себе. Это тоже немаловажно для будущего мужчины.

Стойкость характера. Без пафоса можно сказать, что тайский бокс, как и многие другие виды спорта, формируют характер. Человек учится принимать поражения и делать работу над ошибками, идет к своей цели.

Драться-только на ринге
Еще один плюс тайского бокса –понимание, что силу применять можно только на ринге. Редкий профессиональный спортсмен пойдет махать кулаками направо и налево. Поэтому важно, чтобы тренер, который занимается с начинающими бойцами, был педагогом, авторитетом для детей, к которому они будут прислушиваться.
Фотоальбом поста
  
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!