Тайский бокс и йога: что общего?
0 0

В начале своего поста хотелось бы задать вопрос: с чем у вас ассоциируется йога? Наверняка, с небольшой отстраненностью от реальности, человеком в «позе лотоса», который думает и молчит…Хочу немного поломать стереотипы.

Совсем недавно мы внедрили в систему тренировок небольшое новшество: теперь наряду с ударной техникой и силовыми упражнениями, наши спортсмены будут осваивать….йогу. Да-да, именно йогу! Конечно, в не совсем стандартном ее понимании. Есть такое направление, как «боевая йога». Это древнее индийское искусство, которое также называют «дхарма йога».

Наверняка вы спросите: зачем йога в тайском боксе? На самом деле, польза от нее очень весомая.

Во-первых, именно занятия йогой помогут спортсмену правильно дышать. В спорте дыхание имеет важную роль! Особенно в боях, когда все происходит быстро и динамично.

Во-вторых, йога научит наших бойцов концентрировать внимание. Не на обывательском уровне, как мы привыкли, а более глубинно (если можно так выразиться). На ринге внимание тоже дорогого стоит, важна  скорость реакции. Ты должен за доли секунды решить, какую тактику выбрать и в какой технике нанести удар.

Ну, и , конечно, эмоциональная разгрузка. Спортсмен должен уметь расслабляться. Физически, эмоционально…. Хотя мне кажется, этот навык необходим любому человеку.

И еще один важный момент: занятия йогой помогут нашим ребятам достичь той гибкости тела, которую нам хотелось бы. Занимаясь тайским боксом, мы чаще думаем об общей физической подготовке и ударной технике. Растяжки нам не хватает, и это реальная проблема.

Кончено, совмещать йогу в тренировках по тайскому боксу –для многих такое сочетание будет непривычным. Даже наши бойцы поначалу восприняли эту идею скептически, подшучивая друг на другом , сидящими в разных непривычных позах)) Но мы не боимся чего-то нового, ведь нужно пробовать, чтобы понять: эффективно ли это направление.

В общем, скажу вам честно, после пробной  тренировки, конечно, у меня лично не наступило полного расслабления. Но этому нужно учиться. Теперь регулярно 2 раза в неделю бойцы нашей команды будут это делать.



P.S: Преподавать боевую йогу  у нас будет Андрей Жардан. Когда-то он был учеником самого Вадима Возьмина (настоящий гуру боевой йоги, работает и тренирует в Москве).
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.