Глуховский снова пугает будущим
0 0

4 сентября, Москва

Первого числа сего месяца в свет вышла новая книжка Дмитрия Глуховского (того самого, что написал "Метро 2033") под многообещающим названием "Будущее", а сегодня в "Библио-Глобусе" была презентация. Я на ней был. С какой стати? Сейчас расскажу.



Как только я увидел книжки из серии "Метро" на прилавках, я сразу записал их в разряд атмосферных постапокалиптических пугалок для расслабления мозгов и облегчения кошельков читателей. Парень создал уникальный продукт, отвечающий запросам общества, нашёл свою нишу, и слава Богу. Прочитали, забыли.

Через пару лет я снова услышал о Глуховском, когда тот опубликовал свои "Рассказы о Родине". Это было аккурат в тот день, когда я заселялся в общагу на первом курсе и, гуляя по центру Москвы, забрёл в самый известный книжный, где и встретил писателя. То есть не так, что шёл и встретил, а попал на презентацию. Тогда он впервые меня заинтересовал как личность, я прислушался к его взглядам, купил книжку, прочитал и даже немного офигел, до того понравилось. Автор очень оригинально, с хорошим чувством юмора и мастерством антиутописта, какими бы ни были взаимоисключающими эти два качества, описывал нашу абсурдную российскую действительность. Я тогда ещё удивился, как хитро парень поступил: написал сначала для толпы жевательную стрелялку про сталкеров в московском метро, а когда на него обратили внимание, начал рубить правду-матку про Путина и Ко.

Прошло ещё четыре года (во время-то летит!), Ярослав в Берлине натыкается в просторах Контакта на группу, где Глуховский выкладывал первые главы своей новой антиутопии "Будущее" (http://vk.com/futurebook). Начал ради интереса почитывать, то и дело хмыкая в ус, дескать, ну-ну, привет вам и от Оруэла, и от Замятина с Брэдбери. Но чем дальше я читал, тем меньше мне хотелось сравнивать Глуховского с мастерами. Я увидел в его новом проиведении то, чего раньше не встречал. На правах искушённого читателя заявляю: книжка ХОРОШАЯ. Самобытный, оригинальный, захватывающий, сочный роман, великолепно развлекает и при этом даёт пищу для ума. Если фамилия Глуховского через сто лет не будет стоять в одном ряду с именами Оруэла, Брэдбери, Замятина, Хаксли и компании, я буду жаловаться в Страсбургский суд по правам человека. Надеюсь, к тому времени бессмертие и правда изобретут, и я буду жив, тьфу-тьфу.



Примерно всё это я сказал Дмитрию в микрофон на его презентации, он был польщён, хотя я и изрядно раскритиковал его ранние работы. "Лучше пусть тебя считают говном, а потом поймут, что ты ничего, чем думают, что ты ничего, а потом начнут считать говном", - сказал он, подписывая мне своё детище. Думаю, мы с ним ещё когда-нибудь встретимся, на писательской ниве. Хотелось бы на это надеяться.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.09.2013 09:59:00
0 0
Он вчера на радио Маяк приходил.
И целый час рассказывал, что он никакой ни писатель, а графоман, страдающий частыми присупами...
В архиве есть, можно прослушать...
05.09.2013 14:06:00
0 0
такой скромняга
05.09.2013 14:04:00
0 0
"Тогда она впервые меня заинтересовал как личность" что-то здесь не так...
05.09.2013 14:06:00
0 0
естественно) опечатка
05.09.2013 14:11:00
0 0
Ярослав ссылка не отвечает где можно книгу бесплатно почитать?
05.09.2013 14:32:00
0 0
зайди просто так ВКонтакт и там набери группу Глуховский Будущее или как в ссылке
05.09.2013 15:04:00
0 0
Спасибо Ярослав, обязательно почитаю
05.09.2013 18:01:00
0 0
каждому челу достаточно в жизни прочитать семь-десять книг,которые сольются с вашей душой,но что бы их найти прочитать надо тысячи книг и всё равно не станешь умным,да,будешь эрудированным,информированным-но не умным,я прочитал свои тысячи книг,читать начал с пяти лет,читал с фонариком под одеялом,когда все сёстры и братья спали,читал в библиотеках,когда все нормальные шли на дискотеки,читал и лелеял книги,когда другие любили и лелеяли детей и во что я превратился:сухой и согбенный,на слепошаром интеллигентном лице,очки-9,люди не читайте книг,занимайтесь спортом,растите детей и будет вам счастье.
05.09.2013 20:30:00
0 0
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть - вот идеальная жизнь...М.Твен
05.09.2013 20:47:00
0 0
Не киздифили...
я прочитал свои тысячи книг,
сли бы ты хотя бы сотню прочитал, то писал гораздо грамотнее
05.09.2013 20:57:00
0 0
не
грамотность не зависит от количества прочитанных книг.
испытано на сИбе.
05.09.2013 21:33:00
0 0
я например ни одного правила правописания не помню, а пишу грамотно.
Потому как читал много...
05.09.2013 21:52:00
0 0
а я пишу крайне не грамотно
но прочитал много
чета на слух улавливаю, но объяснить не могу
это от типа мозгов зависит
я помнил раньше про типы памяти, но щас забыл.
06.09.2013 07:27:00
0 0
я же пишу что читал с фонариком,под одеялом
06.09.2013 08:53:00
0 0
нищеброд?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…