Yuli: Заметки о вреде излишнего чувства вины
0 0

Читаю криминальную хронику и задумываюсь, почему некоторым людям так не везет попадать на серийных преступников. Ведь так несправедливо - кто-то съехал с катушек, а невинной жертве за это расплачиваться. И чтобы ею не стать повсюду идут наставления о бдительности.

Но обычно, не смотря на бдительность (хотя иногда и спасавшую некоторым потенциальным жертвам жизнь), жертвами все равно становятся. Почему этой милой и очаровательной девушке, никогда не задерживающейся где-то допоздна, угораздило задержаться впервые в жизни, убедить хозяев, что доберется сама «ведь здесь недалеко», и в итоге оказаться жертвой?  

Параллельно читаю любопытную книгу "Биологическая радиосвязь", годов 60-х написания (насколько исследуется это сейчас, информации  пока не нашла). Основная суть ее сводится к тому, что телепатия все-таки есть, ее существование проверили экспериментальным путем. В общем, мысли можно и излучать,  и поглощать (в этом случае мысли не кажутся чужими и воспринимаются исключительно собственными желаниями). Маньяк, как человек душевно неуравновешенный, в жажде кого-нибудь убить наверняка должен разбрасываться мыслями в разные стороны. И окружающие люди тоже невольно должны их как-то воспринимать и, возможно, непонятно для чего сворачивать со своего обычного пути на другую сторону.  Если природой предусмотрена такая защита от неприятностей, то почему неприятности все равно случаются?  Неужели человек хочет сам стать жертвой? И это при всех его убеждениях "Сейчас надо быть осторожным!"?  
Часть серийных убийц оказывается людьми скромными, ничем не примечательными, в детстве испытавшими влияние "властного человека".   После того, как на протяжении нескольких лет тебе вбивали в голову, что ты за что-то виноват (не самый добрый, не самый успешный, вообще не самый и все беды мира  исключительно из-за твоего существования), начинается активный поиск причин этой вины. Конечно же, их не существует. Но чувство вины надо либо чем-то  объяснить и начать убивать, либо понести наказание и стать жертвой убийцы. Либо подождать пока эти два фактора сольются и собственно убить себя самостоятельно. Кстати,  некоторые из серийных убийц начинали свой путь именно с неудачных самоубийств и, обнаружив, что себя на тот свет отправить не удается, начинают попытки отправить туда   кого-то еще.  

Так может быть эта самая милая и очаровательная девушка, которая почему-то испытывает излишнее чувство вины, засиживаясь в гостях, уже вовсю получает сигнал от преступника о поиске жертвы и понимает, что ей уже пора выдвигаться в путь? Конечно, в момент нападения она может передумать "а за что меня так? может не надо?"  и тогда эту мысль ловит кто-то из случайных прохожих, которого отдергивает изменить свой обычный маршрут, и спугнуть убийцу?
 
Какое развитие событий не выбиралось бы для компенсации излишнего чувства вины наилучшим способом, наверно, будет все равно лишаться его изначально.  Людей только с ангелом на одном плече все равно не существует, ведь он тогда начнет перевешивать и заставлять человека упасть к чьим-то ногам.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.09.2012 10:35:00
0 0
Прочитал весь этот бабский бред о том что
"Мысль материальна".

P.S. зря потратил 2 минуты жызьни.
14.09.2012 10:40:00
0 0
А некоторые ученые на это потратили несколько лет своей жизни)
А вообще нет, упор не на то, что мысль материальна и бла-бла-бла все это уже знают, но и конкретно про то, что "не хотите быть жертвой преступника - не станете", разве нет?
14.09.2012 11:20:00
0 0
А что есть такие, кто хочет стать жертвой преступника?  :o
14.09.2012 11:32:00
0 0
А что есть такие, кто хочет стать жертвой преступника?
если пообщаться с психологами (а лучше не начинать ),то у некоторых в подсознании ТАКИЕ тараканы,что(опять по мнению психологов)люди считают себя виноватыми и жаждут наказания.но (моё мнение)психологи и психиатры так часто общаются с неадекватными людьми,что у самих кукушка летит.
14.09.2012 12:11:00
0 0
Как было сказано kiss. люди на самом деле много чего странного хотят и даже порой сами об этом не догадываются) Один из показателей - сны. Фрейд писал, что нам снится то, что нам хочется. А порой некоторым снится та еще дребедень)
17.09.2012 11:15:00
0 0
Есть такая штука, как "виктимное поведение"  :)
14.09.2012 11:23:00
0 0
Yuli польщуется дешЁвыми психологическими приЁмами
бла-бла-бла все это уже знают, но и конкретно
Использование дешЁвого психологического приЁма из серии:
- "Это один из широкоизвестных фактов"
- "Давно известно что"
- "Давно доказано что"
.

P.S. (поза)прошлый век.
14.09.2012 12:08:00
0 0
А так все-таки думаете-то как? Жертвами преступника становятся совершенно случайные люди, которым не повезло? Или все же как-то в мире все это учитывается хочешь - будешь, не хочешь - не будешь?
14.09.2012 11:24:00
0 0
АВИАТОР  сожалеет: зря потратил 2 минуты жызьни.
тем не менее не пожалел ещё одну,чтоб поставить диагноз:бабский бред.

ВЫВОД:мужики неисправимы
14.09.2012 11:41:00
0 0
Если чесно прочитал..и вроде всё правильно ...,но  почти ничего не понял.
..случай Благовещенский, как аргумент знаю;Девушка дружила с парнем ,того посадили,она его ждала,дождалась ,дальше ,любовь -морковь,но в какой то день у освободившегося где то переклинило и он всадил  своей "Джульете" из ревности нож в живот.Далее как рассказала мне эта пострадавшая девушка;-...лежу говорит в гинекологии (так как нож проткнул женскую часть живота)в мыслях уже простила своего..,на соседней койке лежала ровестница на сохранении(такая правильная вся ,муж ей по телефону без перерыва звонит),дак вот эта "правильная" давай меня непутёвую учить.,мол порезал тебя парень потому что ни стем связалась,не там шляешься,обрати внимания на меня (правильную) вот мол мы с мужем (говорит) ни куда по ночам пешком не ходим ,если в театр или концерт то на такси ,мол достойно и правильно вести себя надо и с тобой ничего не случится,но в один прекрасный момент муж "правильной" перестал звонить..не звонит сутки вторые.."правильная" что на сохранении чуть ли  рожать от переживаний не начала..
Оказывается муж "правильной" пошел вечером выносить мусор (контейнеры во дворе,такси туда не возят..),проходя подскользнулся( удержался),но пакет из под молока и одна бумажка вылетели из ведра и случайно упали на капот стоявшей на обочине машины,из машины вылезли три "братка" и сказали ,что по понятиям он "заминёхал"("опустил") их машину...и выходит что опустил и их..Кинули его (мужа той что на сохранении в свою машину) пока везли резали "ломтями",выкинули где то под Тамбовкой из машины ,он пытался остановить какую либо машину ,но проезжавшие машины не останавливались(потому что  в проезжавших  машинах тоже ехали "правильные")и принимали его  избитого и брошеного на обочину,за  бомжа..
14.09.2012 12:22:00
0 0
Да, спасибо за историю! Выдумать можно любых ситуаций, а вот реальных не хватает. Но в реальных есть проблема - мы не все все-таки знаем об окружающих нас людях. Пример - те же убийцы. Порой случается, что когда люди узнают, что проживший долгое время рядом с ним сосед - опасный маньяк, то удивляются - вот бы никогда не подумал. И это вещах произошедших, что тогда говорить о каких-то мыслях в их голове.
Есть еще одна заметка. От того же Фрейда (в другом комментарии отвечала, ну раз уже пошло о тайных желаниях, то куда без него...). Если человек начал что-то замечать об отсутствии чего-то, то это первый знак того, что данное явление надвигается. Например, вдруг приходит мысль "как хорошо, что я давно не простывала!" может служить первым признаком того, простыла, но заметные симптомы еще не проявились. Тут просто не отделаться от мысли, что разговоры о "правильности" соседки давали знать, что в жизни и у нее, и у ее мужа на самом деле все уже давно идет "неправильно" (а подсознание требует за это расплаты - вот и какая-то бумажка спровоцировала такой расклад). Возможно, не будь у них внутри "разрушении правильности" соседку не потянуло бы на нравоучения, а просто сказала бы "бедная, сочувствую" да и успокоилась на этом бы.
14.09.2012 13:23:00
0 0
Юля или как Вас? Не зачитывайтесь Зигмунтом он много чего на старости лет наговорил..Например...он говорил,что бы удовлетворить женщину мужчине надо иметь два " причиндала" при этом один там где он "растёт",а второй на лбу...Представляю..Вы сейчас об этом подумали..и у Вашего мужа на лбу.."он" вырос..)))
14.09.2012 16:57:00
0 0
Если я об этом подумала, то значит, что сразу же захотела, чего бы сбываться))) Да, к словам каждого надо относится внимательно и адекватно. Но пока что я не нашла особых противоречий наблюдаемого с его словами) Но т.к. он любил писать много и порой очень нудно, то вряд ли я его перечитала) Но если это объяснение пока что для меня "работает", то что поделать?  :oops:
14.09.2012 12:30:00
0 0
ох,да не стоит копаться ни в своих мозгах,ни в чужих.,вы можете нарыть проблему,будете всячески корректировать своё поведение,а в один прекрасный день прозвенит звоночек,и всё. все проблемы и комплексы (моё мнение,опять же)из детства.родители-берегите психику своих детей.
14.09.2012 14:23:00
0 0
Не понял.
14.09.2012 16:59:00
0 0
Сокращу вопрос, как думаешь: жертвами преступлений становятся случайные люди? или все-все-все предопределены хотя бы на пару мгновений до?)
14.09.2012 22:19:00
0 0
Юля. Человек это социальное животное. (не я сказал научно доказаный факт)
Вот к примеру на Чукотке есть речушка (название не помню) на одной стороне реки собираются бурые медведи ,которым нет равных в тайге(эта река конец ариала их обитания),а на другой стороне речки, белые медведи(эта сторона речки начало их обитания),белые медведи дальтоники и всё видят в чёрно белом цвете,они недружат с себе подобными(за исключением брачного периода) и всё живое воспринимают исключительно в качестве "бутерброда"-еды,добычи,но бурые медведи не дальтоники , когда они  видят белого медведя на другой стороне  речушки  то воспринимают его как себе подобного белого собрата ,а вот  когда переходят речушку что бы познакомится с белым собратом ,то им угатована судьба стать "бутербродом" для белого медведя.
Где случайность..,а где закономерность..?
14.09.2012 15:31:00
0 0
Когда человек любознательный он мудрый )…
14.09.2012 17:00:00
0 0
Любознательность глупости все равно не мешает))  :oops:
А Ваше мнение по вопросу предопределены ли жертвы или это все же разгул несправедливости по миру?)
14.09.2012 17:27:00
0 0
Каждый человек совершает глупости )…
А Ваше мнение
Для моих девяти классов образования это сильно тяжело )…
14.09.2012 17:36:00
0 0
Хм. Странный уход от ответа)
14.09.2012 17:52:00
0 0
Да нет, просто наверно на данном отрезке моей жизни мои мысли более приближенны к «земле», в молодости я тоже над таким задумывался возможно в старости еще задумаюсь ), к сожалению я могу мыслить только в одном направлении, и то только тогда когда это нужно очень ))…
14.09.2012 16:28:00
0 0
Вообще, в юности проходил мимо такой науки как виктимология, но с такими теориями не сталкивался.

А почему вы об этом начали думать, автор?
14.09.2012 17:02:00
0 0
Совпадение. Параллельно читаю криминальную хронику и про телепатию, вот и столкнулись мысли.

Слово "виктимология" ассоциируется пока что только с фразами преподавателей "А нечего было напяливать короткую юбку и раскрашиваться - никто бы не напал", но как-то это слишком узко...
14.09.2012 17:13:00
0 0
Виктимология - это социология приспособленная под юриспруденцию; там, в общем-то, сухие цифры.

Ну а в себе-то вы обнаруживаете, например, желание стать жертвой?
14.09.2012 17:26:00
0 0
Стараюсь верить в то, что не хочется) Но откуда я знаю, что у меня в голове и что я сознательно отрицаю) Пока что моего чувства вины разрослось только до того, чтобы влюбляться в неудачников, надеюсь дальше расти не будет))
14.09.2012 17:39:00
0 0
Это уже Берна - про игры, в которые играют люди читать.

А я вот ни в какую психологию не верю; в душу верю, да. Верю в то, что злые мысли - от испорченной души, а могут извне внушаться.

А в то, что у вас комплекс Электры, там, и в то, что каждый человек хочет подсознательно умереть - не, не верю.
14.09.2012 17:46:00
0 0
то, что каждый человек хочет подсознательно умереть - не, не верю.
Потому что звучит довольно странно. Ведь все-таки от инстинкта самосохранения никто никого не в силах сознательно отучить (под вопросом). Но может жертва хочет стать жертвой, которой удастся спастись, но только выходит небольшая не стыковка планов?
14.09.2012 18:17:00
0 0
Вообще, путаница какая-то - весь этот фрейдизм.
15.09.2012 08:46:00
0 0
Максим Малахов искренне сожалеет:
Вообще, путаница какая-то - весь этот фрейдизм.
То-ли дело православие !
14.09.2012 17:27:00
0 0
Yuli: Совпадение. Параллельно читаю криминальную хронику  и про телепатию
Это предопределение  ;)
14.09.2012 17:35:00
0 0
Соблазнительный вариант)
14.09.2012 20:26:00
0 0
я вот например захотела родинку над губой, а она возми и появись, видимо сильно хотела! это я к тому, что может правда кто-то хочет стать жертвой, и ей становится!
07.10.2012 21:35:00
0 0
Вы зря так думаете. Люди часто теряют над собой контроль, паникуют перед опасностью, они думают, что все обойдется.
16.09.2012 22:14:00
0 0
Мысль материальна
Читаем
07.10.2012 21:33:00
0 0

Блоги

Чувство вины заставляют испытывать германских нацистов, так, что ищите серийных убийц среди нацистких наций. Нидерланды воспевают маньяков, У католиков про маньяков говорят, что они относяться к дворянам. По этому например у итальянцев Цезарь Борджиа это король. Закон чести действует и у разбойных наций малой Азии, Средней Азии, здесь воспевают месть и убийство иноверцев, этакая кровавая свадьба. По этому в СССР создали в свое время СМЕРШ.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.