
В России, Германии, Швеции, Франции и др. врачу для получения высокого профессионального разряда необходимо иметь научную степень, присваивающуюся диссертационным советом. Решение диссертационного совета утверждается Высшей аттестационной комиссией Российской федерации в Москве. После положительного решения диссертанту выдается на руки номерной диплом о наличии ученой степени. При этом номер диплома является индивидуальным, то есть для конкретного лица. Это делается в целях борьбы с жуликами выдающими себя за дипломированных ученых. Это касается и звания профессора, которое тоже утверждается и регистрируется в Москве. Учитывая жесткость диссертационных советов, обладателей ученых степеней немного. Поэтому (учитывая криминальный и административный произвол царящий в России) пациент должен очень осторожно относиться к врачам, утверждающим о том, что являются известными учёными, академиками, профессорами.
На самом деле ученые (а без науки профессором не стать) люди очень сухие и занудливые, поэтому обычно у них плохо с теплотой. Лично я советую пациентам общаться и лечиться с врачами занудами и сухарями. Тогда вы сможете спастись от мошенника.
Нужно подумать о самих учёных, ведь преступник задумав обман может легко уничтожить учёного. Например убить, оболгать, положить в психбольницу, шантажировать, а затем захватить документы о научной степени, диплом о высшем медицинском образовании, сертификат о высшей категории. В Москве за коммерческой медициной стоят большие деньги, в громадной Москве легко могут забыть замучённого сибирского учёного. Поэтому о морали врача легко забыли наши чиновники, депутаты, правоохранительные органы. Об этом помнят только добрейшие врачи (серые мыши), сами несчастные учёные.
Если общество будет требовательно относиться к заявлениям частных медицинских центров о наличии специалистов с дипломами о первой и высшей категорией, учёных степеней, тогда медицинская наука снова расцветет. Коммерческая деятельность в медицине касается, конечно, прокуратуры, Минздрава, так как мошенник может выдавать себя за другого человека. Я думаю, что при наличии желания и усердия на поприще науки любой врач, сможет к 45 или 50 годам получить учёную степень. Государство, конечно, обеспечит такого специалиста денежным грантом, вопреки мнению чиновников. Борьба с мошенниками приведет к восстановлению здоровья людей, снижению смертности.
Сергей, живи веселей!!!
А пока что то, что Вы написали, не тянет больше чем на сосинение какого-то неграмотного семиклассника.
Бу-э.
1) то что логический язык это перечисление действий и признаков, который заканчивается призывом к чему либо, или личным отношению к действию или предмету.
2) Русский язык это церковный язык, то есть логический.
3) деепричастные обороты делаются на усмотрение автора.
4) Существуют творческие или поэтические неологизмы.
По этому пожалуйста научитесь говорить и писать по русски Сами, в первую очередь. На мой взгляд вы болеете варварским языком.
По этому если в "ментовском языке" допустимы Саша, Сашенька, Сашище, Александрик, Александрище, Александруша и т.д., то я лично об этом не знал, поскольку в плане права я недоучка. Так у меня есть диплом о высшем медицинском образовании, диплом о присвоении учёной степени, диплом об окончании аспирантуры в крупном научном центре (только там аспирантура). По этому пусть прокуратура думает о том, кто в России дикари. Понятно есть позиция в отношении матери к языку родного сына, неплохо представленная в Китае, но тут речь идет о родном сыне или муже. Лично я (Indian) не муж. Хотя я разведен, я все личное время отдаю своим детям. Мне 50 лет, я нищий, по этому второй раз жениться я не буду.
осень...
ой, уже страшно. а где трудитесь? на каком поприще? психиатр небось?
Первое из чистого любопытства, кто вы? Просто интересно.
А второе это то, что у меня есть несколько доводов против вашей мысли.
Покоробил один абзац.
На самом деле ученые (а без науки профессором не стать) люди очень сухие и занудливые, поэтому обычно у них плохо с теплотой. Лично я советую пациентам общаться и лечиться с врачами занудами и сухарями. Тогда вы сможете спастись от мошенника.
На мой взгляд это несусветная глупость. Люди разные, и хороший врач необязательно должен быть занудой, впрочем как и любой ученый. И я знаю множество ярких примеров
И еще один нюанс, Вас вот 600 с гаком человек прочитало. Так вот некоторая часть из них придет в больницу, и встретив приветливого врача, начнет выкобениваться, требуя себе старого зануду, создав при этом множество проблем всему медперсоналу.
ПС. Получается, если вы считаете меня веселым человеком, то вы сразу исключаете возможность увидеть во мне хорошего врача или ученого?
Я хотел бы, что бы мудрое руководство ПортАмура разрешило это сделать, так как существует обычная очередь, для желающих немного потявкать. Если мне это разрешат вы поймете мою точку зрения. Я сторонник французской логики Вольтера, остроумная шутка может точнее объяснить мысль. Извините если как то не так ответил.
В целом все похоже на:
"Летели 2 крокодила, один зеленый другой на запад. По реке плывет кирпич, деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет, нафига мне пенопласт?"
Я конечно извиняюсь, но складывается ощущение, что вы либо очень грамотно троллите тут, либо действительно что не так, ну вы понимаете.
Подведу черту, дабы не прибавлять вам просмотров.
Парочка рациональных зерен в вашей статье есть, но они придавлены значительной глупостью всей остальной информации.
Практик и ученый теоретик- это разные вещи. Я знаю множество примеров, когда светилы науки, в практике оказываются далеки от простых врачей. Опыт, опыт, он такой опыт.
У всех людей разный характер, и это ни каким образом не влияет на уровень его профессионализма.
На этом все.
ПС. вы живете в своей, только вам понятном маленьком мирке, его логика для остальных, увы недоступна. Старайтесь впредь в свои слова вкладывать больше здравого смысла, и меньше нелогизмов, а то заберут еще куда нибудь.
Наш ЦНИЛ основали великие гистологи, котрые являются классиками гистологии в России и СССР. Есть такая профессия лаборант - гистолог. Такой сертификат нужен врачам интернам, экспертам, ординаторам, аспирантам, врачам биологам, фельшерам лаборантам. Мы сейчас при наличии своей профессуры такой сертификат специализации на рабочем месте дать не можем. Полиция и юристы знают, что такое обучение на рабочем месте, что такое практическая подготовка. По этому мои заявления логичные.