Фишка: Отгремела осень амурская
0 0

Наконец закончилась очередная "Амурская осень". "Звезды" съездили в Китай, а местный "бомонд" выгулял все свои вечерние наряды. На этом культурная жизнь в Благовещенске остановилась до следующего фестиваля. Или нет?!

Чем запомнилась мне эта "осень"? Да собственно ничем. Раньше я старалась посещать все спектакли и творческие вечера, ходить на показы конкурсного кино. Раньше это действительно было интересно. А в этот раз? Фильмы почти до одного унылы, спектакли едва удерживают зрителя ото сна и преждевременного ухода из зала. Про концерты и "творческие" вечера безголосых актеров я вообще молчу.

И, судя по количеству свободных мест в залах мое мнение разделяют многие. Раньше фестиваль с нетерпением ждали, задолго раскупали билеты, выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться со звездой... Что случилось с "Амурской осенью"? Может звезды нынче не те пошли? А может мы уже объелись культурным гарниром под соусом второсортных спектаклей?

А чем вам запомнилась 10-я "Амурская осень"?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.09.2012 15:34:00
0 0
Думаю, с годами фестиваль потерял свою актуальность. Когда все начиналось к нам редко кто с концертами просто так ездил. Люди изголодавшиеся были. "Хавали" все, что дают. А сейчас в ОКЦ каждый день какие-то выступления, спектакли. Народ чем попало не удивишь. Звезды одни и те же ездят, плюс примелькавшиеся на ТВ лица, от которых итак продыху нет.
24.09.2012 16:41:00
0 0
мы с Амурской осенью всегда шли параллельно, она своей дорогой, я  - своей и все как-то мимо, о чем не жалею ни разу
а культурная жизнь с закрытием фестиваля не заканчивается, потому что она с ним, имхо, и не начиналась))
25.09.2012 08:42:00
0 0
хм. интересное замечание. щас набегут культурные оспаривать)

А что вы вкладываете в понимание культурная жизнь? почему ее нет у нас? уровень культурных учреждений не тот или публика неотесанная?
25.09.2012 09:19:00
0 0
эпиграф: "Для мыслящего человека нет захолустья" (И.С. Тургенев, Отцы и дети")
Я и не говорю, что у нас нет культурной жизни, просто не считаю Амурскую осень каким-то таким событием, от которого нужно входить в раж. Все эти церемонии открытия-закрытия напоминают "кулёк" (сельский дом культуры), пыталась смотреть по тв одним глазом... творческие встречи с (в большинстве случаев) "восставшими из зада" актерами вообще не вставляют... по словам людей, мнению которых я доверяю, от многих увиденных спектаклей осталось чувство разочарования и досады по поводу зря потраченных, времени и заметьте, не таких уж маленьких денег...
А культурная жизнь кагбэ у каждого своя, интернет, слава роботам, дает возможность посмотреть практически любой концерт, фильм, спектакль etc. А еще лучше книжку почитать - пользы больше будет ;)
24.09.2012 17:31:00
0 0
А я ходила на многие фильмы) Хотя я только вторую на своей жизни осень смотрела, не особо с чем сравнивать)
25.09.2012 08:44:00
0 0
а из тех, что посетили, есть что посоветовать? вот мне все кококо расхваливают.
25.09.2012 11:37:00
0 0
Из меня еще тот советчик, у меня какой-то вкус странный)
Кококо и до просмотра расхваливали, фильм хорошо смотрится, не затянут, шутки) Но там учитывается, что типичная провинциалка - баба вызывающе одетая, бухая и с говором, но человеческие качества от столичных жителей не отличается (о том и фильм).
Из того, что видела у большинства были затянуты концовки, что откровенно уже ждешь, когда герой умрет, а то по сценарию давно пора или что-то в этом роде.
Понравилась "Поклонница", уже от пересмотра голливудского кино ожидала что-то совсем фанатско-сумасшедшее, а там все близко к реальности) но ведь по реальным событиям сняли)
Фильм "Рассказы" довольно интересный, на меня как еще не особо взрослого человека произвел впечатление 4 отрывок. Хотя там много сексуальных сцен, суть ударила по чувству стыда хорошо)
"О нем", типичные шутки серьезных сценариев мне понравились, но качества постановки съемки не блокбастерное, но очень старались. Понравилась героиня-няня.
"Я буду рядом", съемка, которую назовут "документалка", снято на фотоаппарат вроде, серьезная история, игра хорошая, фильм хорошо вяжется, но рыдание на рыдании.
"Дочь", ничего особо триллерного нет, детективного есть, плюс в конце русское на подумать. но вот не кажется мне, что в реальности будет такая реакция на события и персонаж в плане убийцы казался выдуманным (но вроде бы это только мне).
эм... что-то я остальное забыла)
24.09.2012 18:57:00
0 0
обычная провинциальная осень,если бы не машина.
25.09.2012 08:48:00
0 0
ох, не верю я в эти розыгрыши. помнится пару лет назад сеть магазинов квартиру разыгрывала... так на подставного победителя по незнанию квартиру ту переписали. а потом кое-как отобрали обратно. так что тут все пессимистично. максимум халявный билетик или сертификат на пару тыщь.
24.09.2012 21:39:00
0 0
Ярошенко растекается
мыслею по древу:
Под неё берут отпуска целыми семьями, её ждут сотни тысяч людей от сентября до сентября.
Источник.
25.09.2012 08:51:00
0 0
ну-ну. на субботнем концерте БЕСПЛАТНОМ на площади звезд осени пришла послушать горстка бабушек и мамаш с детьми. Подозреваю, что и те и другие просто мимо проходили)
24.09.2012 23:20:00
0 0
kuzen konduktor:
мы с Амурской осенью всегда шли параллельно, она своей дорогой, я - своей и все как-то мимо, о чем не жалею ни разу
8)
Год 2004. Осень.
Иду мимо гостиницы "Зея".
Народу много. Вход украшен воздушными шарами.
И все чего-то ждут стоят.
Я спросила у "крайнего", по какому поводу сборище.
Он на меня посмотрел, сделал паузу. Потом ответил, что гостиница заминирована.
Я уточняю: поэтому все шариками украсили?  :crazy:
Нет, говорит. Шарики для артистов "Амурской осени".
25.09.2012 09:38:00
0 0
О, Маша, я кстати тоже 2004 помню - гостиница Зея, точнее "казачка" что напротив была...так вот мы там как раз сидели пригожим осенним вечерком - вино, шашлЫки-машлЫки всякие...а в это время автобусы артистов привозили, увозили... :) Я от адекватного общения с друзьями, коллегами да и просто хорошими людьми больше радости получаю, нежели от всяких псевдокультурных мероприятий
25.09.2012 14:52:00
0 0
а что уже все закончилось?( что-то быстро они
26.09.2012 09:14:00
0 0

Ага, закончилось, не успев начаться. Никто и не заметил


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+