
Чем запомнилась мне эта "осень"? Да собственно ничем. Раньше я старалась посещать все спектакли и творческие вечера, ходить на показы конкурсного кино. Раньше это действительно было интересно. А в этот раз? Фильмы почти до одного унылы, спектакли едва удерживают зрителя ото сна и преждевременного ухода из зала. Про концерты и "творческие" вечера безголосых актеров я вообще молчу.
И, судя по количеству свободных мест в залах мое мнение разделяют многие. Раньше фестиваль с нетерпением ждали, задолго раскупали билеты, выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться со звездой... Что случилось с "Амурской осенью"? Может звезды нынче не те пошли? А может мы уже объелись культурным гарниром под соусом второсортных спектаклей?
А чем вам запомнилась 10-я "Амурская осень"?
а культурная жизнь с закрытием фестиваля не заканчивается, потому что она с ним, имхо, и не начиналась))
А что вы вкладываете в понимание культурная жизнь? почему ее нет у нас? уровень культурных учреждений не тот или публика неотесанная?
Я и не говорю, что у нас нет культурной жизни, просто не считаю Амурскую осень каким-то таким событием, от которого нужно входить в раж. Все эти церемонии открытия-закрытия напоминают "кулёк" (сельский дом культуры), пыталась смотреть по тв одним глазом... творческие встречи с (в большинстве случаев) "восставшими из зада" актерами вообще не вставляют... по словам людей, мнению которых я доверяю, от многих увиденных спектаклей осталось чувство разочарования и досады по поводу зря потраченных, времени и заметьте, не таких уж маленьких денег...
А культурная жизнь кагбэ у каждого своя, интернет, слава роботам, дает возможность посмотреть практически любой концерт, фильм, спектакль etc. А еще лучше книжку почитать - пользы больше будет
Кококо и до просмотра расхваливали, фильм хорошо смотрится, не затянут, шутки) Но там учитывается, что типичная провинциалка - баба вызывающе одетая, бухая и с говором, но человеческие качества от столичных жителей не отличается (о том и фильм).
Из того, что видела у большинства были затянуты концовки, что откровенно уже ждешь, когда герой умрет, а то по сценарию давно пора или что-то в этом роде.
Понравилась "Поклонница", уже от пересмотра голливудского кино ожидала что-то совсем фанатско-сумасшедшее, а там все близко к реальности) но ведь по реальным событиям сняли)
Фильм "Рассказы" довольно интересный, на меня как еще не особо взрослого человека произвел впечатление 4 отрывок. Хотя там много сексуальных сцен, суть ударила по чувству стыда хорошо)
"О нем", типичные шутки серьезных сценариев мне понравились, но качества постановки съемки не блокбастерное, но очень старались. Понравилась героиня-няня.
"Я буду рядом", съемка, которую назовут "документалка", снято на фотоаппарат вроде, серьезная история, игра хорошая, фильм хорошо вяжется, но рыдание на рыдании.
"Дочь", ничего особо триллерного нет, детективного есть, плюс в конце русское на подумать. но вот не кажется мне, что в реальности будет такая реакция на события и персонаж в плане убийцы казался выдуманным (но вроде бы это только мне).
эм... что-то я остальное забыла)
мыслею по древу:
Год 2004. Осень.
Иду мимо гостиницы "Зея".
Народу много. Вход украшен воздушными шарами.
И все чего-то ждут стоят.
Я спросила у "крайнего", по какому поводу сборище.
Он на меня посмотрел, сделал паузу. Потом ответил, что гостиница заминирована.
Я уточняю: поэтому все шариками украсили?
Нет, говорит. Шарики для артистов "Амурской осени".