Андрейано Нечелентано: Ёгурт
0 0

Он, сука, полезный! Я через него даже жизнь здоровую начал. Пить бросил, курю через одну, пресс по системе качаю. Колбасы по вечерам хочется, но я Ёгуртом аппетит глушу. Хряпнул перед сном баночку и есть не хочется, и организм, знай, бактерии кисломолочные вырабатывает. Так бы и помер здоровеньким, но тут как в том анекдоте…

Закупаю всегда его впрок. Цена тоже вроде нормальная — по сорок рублей за банку. Но угораздило. Смотрю недавно — на ценнике 15 рублей. Не поверил сначала, но на счастье жена рядом:

— Небось, срок годности заканчивается, вот и «скинули».

Меня этим делом не напугаешь. Он у меня не застаивается, не сегодня — завтра съем. Дома, правда, те еще  запасы, но они подождут, не прокиснут. Позже скушаю. Повелся, короче. Взял две банки, домой радостный прибегаю, экономии бюджета семейного радуюсь… и только до меня доходит. Разглядываю срок годности, а там завтрашний день значится. Вот, думаю, сволочи! Не могли неделю назад эту распродажу устроить, а теперь хоть давись.

Можно, конечно рискнуть, одну банку сегодня, а вторую сверхсрочно — завтра навернуть. Что с ним будет, с ёгуртом — его бактериями не испортишь. Но тут же это вечно русское «Авдруг!». Ладно, съем две банки вместо одной, здоровее буду.  

А жена опять: «Ты хоть старые запасы проверь». Вот спал бы спокойно, тревог не зная, но вчерашние банки из той же партии оказались. Стою перед холодильником, матерюсь, отечественную торговлю недобрым словом поминаю. Вчера еще по 40 были, а сегодня уже по 15. А если присмотреться, то те же яйца, только вид сбоку. И ведь не придерешься, по уму все сделали.

Итого —  было две, а теперь надо есть четыре банки ёгурта в один день. Хотя с другой стороны, не все так страшно. Сегодня то он еще не просроченный.

Ужинать не стал, дождался вечера, сел с ложкой, все это дело умял. С трудом, но дело сделал, не пропадать же добру (по 15 рублей за банку). Когда еще так повезет. В тот момент отдавал себе полный отчет, что в ближайшие пару недель к этой полезной заразе не прикоснусь. Лучше водки выпью в кои то веки, и даже пресс качать не буду.

Спасть ложусь, к организму прислушиваюсь, а в животе такое чувство, что все кисломолочные бактерии джагу-джагу танцуют. Хорошо хоть сегодня съел, завтра бы точно не выжил…

Блевал я потом дня три не переставая, передвигался исключительно между кроватью и унитазом. На работе пришлось сказать, что в запое, иначе все равно не поверят. А потом сижу и думаю — лучше бы и впрямь водки выпил. Хоть не так обидно потом. Но самое главное - ОНА не киснет. Сплошная польза для организма.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.11.2012 09:56:00
0 0
это печально...
Мне тебя жалко, друг мой Ёгуртовый
14.11.2012 10:02:00
0 0
Мне тебя жалко
Все такие сердобольные... ты сам когда нибудь травился просроченными продуктами? Почему их честным гражданами подсовывают?
14.11.2012 10:07:00
0 0
ты сам когда нибудь травился просроченными продуктами?
да, водкой....а водка за продукт считается? В армии чем-то еще...но там вообще печально со сроком годности...Почему их подсовывают? а денюжки, денюжки можно даже за просроченные продукты себе в карман положить
14.11.2012 10:11:00
0 0
да, водкой....а водка за продукт считается?
Гонишь - водка не киснет. Если человек отравился по пьяни, то виновата закусь
14.11.2012 10:25:00
0 0
брал я как то очиститель для ванн,для ванн не для организма,купил,смотрю срок годности истёк,я попросил сиртификат годности,вместо бумажки вышел охранник с резиновой дубинкой,я его спросил,есть ли у него разрешение пользоваться спец средствами,но он оказался немой и не слова не говоря стал пользоваться спец средством,сердобольные бабушки вызвали скорую помощь,вежливый врач пытался поставить мне укол,но я попросил сертификат и указал водителю ,как надо ездить с тяжело больным пациентом.а он остановил машину и выгнал меня,больного,на улицу,где искать справедливость я не знал,взял и с тоски выпил стеклоочиститель,он хоть и просроченный,но помог мне забыться от этой несправедливой жизни.
14.11.2012 10:34:00
0 0
вышел охранник с резиновой дубинкой
Гребаная страна, полицейское государство. Без бумажки с печатью даже митинга с махачем не проведешь. Зато Система травит собственнывй народ ёгуртами бесплатными
14.11.2012 10:50:00
0 0
Какие в ёгурте нашем бактерии?
Ты чо?
Это химия 100%
И избыток сахара, который очень вреден для здоровья.
14.11.2012 10:53:00
0 0
Это химия 100%
За каким тогда они срок годности пишут? Химия, как водка - не портится
14.11.2012 10:53:00
0 0
Чего не должно быть в настоящем йогурте?

В составе настоящего йогурта не должно быть даже следов крахмала. Это вещество могут добавлять в готовый продукт для того, чтобы он имел особую густую  консистенцию.

Крайне нежелательны в составе йогурта консерванты - они, конечно, увеличивают срок годности самого продукта, но не продляют срок жизни полезных микроорганизмов. По этой же причине более ценным будет йогурт без красителей и вкусоароматических добавок. Дело в том, что фруктовый вкус, указанный на упаковке - скорее всего синтетически полученный его заменитель, а что касается фруктов, которыми может изобиловать йогурт, то чаще всего они подвергаются тщательной стерилизации, поэтому полезного в них мало чего сохранилось.

Что должно быть в настоящем йогурте?

Чем  меньше в йогурте добавок - тем лучше. А самое важное - это количество молочнокислых микроорганизмов. Их должно быть не менее 10 миллионов клеток в 1 грамме продукта. Ориентироваться в этом вам поможет соответствующая пометка на упаковке.

Что касаемо срока реализации настоящего йогурта, то он не должен превышать одной недели. Если срок годности йогурта более одной недели - насторожитесь! Так как живые бактерии в йогурте со сроком реализации в один месяц жить не будут!

Температура хранения тоже имеет значение. Молочнокислые микроорганизмы существуют при температуре холодильника, но ни как невозможно их выживание при комнатной температуре,  тем более в жару.

Обращайте также внимание на название йогурта. Никакие эрмигурты и фругурты на самом деле не имеют отношение к продукту с живыми молочнокислыми бактериями.

Дальний адрес  места изготовления йогурта также настораживает: привезенный издалека йогурт не имеет живых бактерий, зато полон консервирующих добавок, что превращает его в бесполезный по своим качествам продукт. Поэтому лучше отдать предпочтение йогуртам, которые изготавливаются в вашем городе, так как срок транспортировки продукта из завода на прилавки  магазина при этом значительно сокращается, что позволяет сохранить количество живых бактерий на максимально высоком уровне.

В настоящем йогурте, помимо живых микроорганизмов, в достаточном количестве содержатся кальций и фосфор, защищающие кости от разрушения и придающие им дополнительную прочность. Кроме того, кальций обеспечивает работу всех мышц, в том числе и мышцы сердца, а фосфор способствует нормализации работы нервной системы.  При этом в 100 граммах йогурта содержится одна четвертая часть от суточной нормы кальция и примерно одна седьмая от суточной нормы фосфора. Здесь только существует один очень важный нюанс: в йогуртах с добавлением сахара кальций усваивается хуже. Дело в том, что большое количество сахара само по себе может способствовать удалению кальция из костей. Поэтому для ребенка выбирайте йогурты без сахара!

Настоящий йогурт содержит белки молока, которые обработаны кисломолочными микроорганизмами до той формы, которая легко усваивается и при этом не вызывает аллергию.

И еще один полезный факт о настоящем йогурте. Учеными доказано, что употребление ежедневно 30 граммов этого продукта (естественно - без сахара) оказывает профилактику грибковых заболеваний. Поэтому так важно кушать настоящий йогурт в то время, когда вам назначены антибиотики, тем самым вы защитите себя от дисбактериоза (отсутствие полезной микрофлоры в кишечнике) и молочницы. А если вы соблюдаете диету - йогурт также поможет вам сохранить кишечник здоровым, из йогуртов получаются отличные вторые блюда, которыми можно дополнить основную диету без ущерба к фигуре.

И не забывайте, что чем меньше список ингредиентов, входящих в состав йогурта  - тем он полезнее. И чем меньше сахара в составе этого продукта - тем  больше радости принесет йогурт вашему организму!
14.11.2012 11:01:00
0 0
Просто погугли сведенияо йогуртах

Недавно хожу по Авоське, покупаю продукты и смотрю около  полок с йогуртами стоит беременная женщина с мамой и набирают полные корзинки разных сортов этих химических ёгуртов.
Думаю, ну ладно молодая дура не понимает, но мама разве не соображает, что это отрава?
А потом дети рождаются больными...
14.11.2012 11:09:00
0 0
А потом дети рождаются больными...
Игорь Николаевич, да не из-за Ёгуртов дети рождаются больными...
14.11.2012 11:18:00
0 0
беременная женщина с мамой и набирают полные корзинки разных сортов этих химических ёгуртов
Так другого на полках нет :oops: А беременным нужно усиленное питание. Не на хлопьях же кукурузных ей сидеть
14.11.2012 11:26:00
0 0
Так нафига есть химию?
Берёшь СВЕЖИЙ творог, добавляешь мороженную клубнику, сметану или сливки.
Разогреваешь в СВЧ.
Вот тебе и почти йогурт.

Йогурты занимают 4-е место в списке самых вредных для здоровья продуктов.
4. Йогурты

Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания. Тем не менее, они входят в список десяти самых вредных продуктов, благодаря содержанию в них стабилизаторов, загустителей,  антиокислителей и ароматизаторов.

Возможные проблемы:

Рак (лимонная кислота, содержащаяся в йогуртах, в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы.
14.11.2012 11:49:00
0 0
Рак (лимонная кислота, содержащаяся в йогуртах, в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы
Внатуре лучше водку пить, здоровее будешь
14.11.2012 11:53:00
0 0
Водку с красной икрой
14.11.2012 11:53:00
0 0
Водку с красной икрой
14.11.2012 11:31:00
0 0
Или посмотри на упаковке любых рыбных консервов, всяких креветок, рыбных салатов. Там полбанки реально вредных консервантов.
14.11.2012 11:34:00
0 0
Продаем мы йогурты, нормальный продукт, и кстати если это термичка (пастеризованный) его еще пару недель после выхода срока жрать можно смело. Тут уже как у кого организм работает, не хочешь не ешь.
А вообще ща можно самим йогруты делать, аппарты какие-то специальные продаются в домашних условиях ляпать. Купи, делай и ничего не бойся, ни химии, ни поноса (хотя от него гарантию никто не даст)))
14.11.2012 11:38:00
0 0
Если верить рекламе, то у нас все продукты офигенно полезные.
А залезшь в тырнет, там ужас чо пишут про все эти консервы
14.11.2012 11:52:00
0 0
там ужас чо пишут про все эти консервы
Жить вредно)) Только подсобное хозяйство сохранит здоровье!
14.11.2012 11:58:00
0 0
подсобное хозяйство сохранит здоровье!
Тоже не вариант. Сейчас средства для обработки растений - сплошные химикаты. Там концентрация такая что двух капель на гектар хватает. А народ льет побольше чтоб наверняка, потом этот корм свиньям, мясо на стол или на рынок. Я у бабок стараюсь вообще ничего не покупать. Потрава против жуков в течение 30 дней в растениях расщепляется, так они до самого августа ее прыскают, а потом торгуют на рынке "Огурчиками домашними"
14.11.2012 23:09:00
0 0
КираKos: Продаем мы йогурты, нормальный продукт
Самый лучший йогурт делается так:
В 0,5 литра молока выложить маленький тетрапак сметанки, размешать,закрыть крышкой, обернуть полотенцем и поставить на ночь на батарею.
Утром можно употреблять  ;)
Вот это всем йогуртам -йогурт!
Жирненько! Вкусненько!!!
14.11.2012 23:20:00
0 0
А фруктиков, ягодок туда напихать?  ;)
14.11.2012 23:31:00
0 0
Оля ))): А фруктиков, ягодок туда напихать?
Или колбасы с сыром  :) или с бульоном грибным замешать
14.11.2012 23:39:00
0 0
я только одного не понял
он не сладкий что ли? Это что бы полбанки сразу умять без зазрения совести, типа компенсация за повышенную жирность
14.11.2012 23:37:00
0 0
жирненько вкусненько
Какие необъятные женщины на этом ресурсе. Все худеют, а здесь сплошь погоня за калориями. Оля тоже рассадник жирности рекламирует. Придется попробовать со сметаной (все равно в ближайшие пару месяцев не смогу на него смотреть)
14.11.2012 23:58:00
0 0
Да, мы с Машей необъятные женщины! Особенно Маша!  :D
15.11.2012 00:22:00
0 0
Оля ))) : Да, мы с Машей необъятные женщины! Особенно Маша!
Конечно! Мне даже периодически приходят смс с текстами типа "Не знаешь, как избавиться от лишнего веса? приходи на наш семинар..."  :D
15.11.2012 08:13:00
0 0
мы необъятные женщины
а то вы не знали, что от натуральных ёгуртов толстеют
14.11.2012 11:44:00
0 0
варенье + сметана
классно, чотко, зае....сь
14.11.2012 20:29:00
0 0
а я сама ёгурты делаю по австралийской системе easiyo. офигенно вкусно и Bpоде как полезно...

вам, нечелентано, сочуйвствую.
14.11.2012 20:47:00
0 0
по австралийской системе
рецептиком не поделитесь?
14.11.2012 21:59:00
0 0
рецептиком не поделитесь?
Идете в магазин бытовой техники, покупаете йогуртницу искрическую, а в инструкции написано что, куда и сколько лить ;)
14.11.2012 22:07:00
0 0
что, куда и сколько
химикаты в комплекте прилагаются?
14.11.2012 22:27:00
0 0
Ну если для бИзниса брать будете, то можно договориться ;)
14.11.2012 22:52:00
0 0
если для бизнеса
у меня весьма мирная профессия
15.11.2012 01:00:00
0 0
Очень хотела бы поделиться, но, боюсь, что не получится. Для этого ёгурта нужны специаьные закваски с живыми культурами и специальная заквасочница. Обалденная вещь! Но на русском языке её не нашла,только на языке оригинала... говорят, что этот ёгурт очень полезен потому что там живые культуры  и много кальция. по поводу полезности не знаю, но на вкус - супер! Есть со вкусом малины, лесных ягод, абрикоса, кофе, карамели, банана, в общей сложности я пробовала 27 вкусов. У нас здесь покупают из   Новой Зеландии и Австралии. Вот тут посмотрите http://www.easiyo.com/index.html
14.11.2012 21:53:00
0 0
Я йогурты просто обожаю!  :)
Сейчас покупаю, как правило, биробиджанские йогурты "ZAVTRA"
Состав: молоко натуральное, закваска йогуртная, наполнитель фруктовый (клубника или др.), сахар. Никакого крахмала, красителей и консервантов (по крайней мере хочется верить, что это на самом деле так, как написано). Только вот срок хранения 14 суток, ну так что ж  :oops:
14.11.2012 22:09:00
0 0
zavtra
Говорят он шибко жирный. Слабая альтернатива колбасе
14.11.2012 22:32:00
0 0
3,2 % жирности. Не думаю, что это так уж много!
14.11.2012 22:39:00
0 0
Много, если уважаемый автор по 4 банки наворачивает... :crazy:
14.11.2012 22:51:00
0 0
автор по 4 банки
всего один раз было, и то чуть не помер. От zavtra до сих пор бы блевал (пусть оля не обижается, но у меня после пережитого ко всем ёгуртам предвзятое отношение)
14.11.2012 22:41:00
0 0
3,2 жирности не так уж много
фигасе - молоко 3,5 уже считается жирным... его даже не все кошки пьют
14.11.2012 22:52:00
0 0
Ну так это ж всё-таки не молоко! Его не пьют, а ложкой кушают  :)
Сметана вон 20% жирности, и некоторые её очень даже уважают)))
14.11.2012 23:00:00
0 0
некоторые сметану ложкой уважают
так лучше уж тогда водки с колбасой, вреда организму всяко разно меньше будет
15.11.2012 09:38:00
0 0
я однажды купила "ZAVTRA" , а он пропавший, хотя срок годности еще не вышел. долго не покупала, но дочери он нравится вот и приходиться покупать
15.11.2012 10:34:00
0 0
Лучше не брать его, когда срок годности уже истекает, у него тогда консистенция неприятная становится. Мне больше всего нравится, когда он 5-7 дневный (если совсем свежий, то слишком жидкий).
15.11.2012 10:44:00
0 0
консистенция меняется
значит и впрямь натуральный. Простокваша от времени тоже густеет


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа