Алексей Аврамов: Как стать действительным членом академии за $258 (С. Зиновьеву)
0 0

Сам ректор нашей медицинской академии жал мне руку, ректор сказал « Сереженька, как у тебя дела, эксперимент делаешь, молодец, Кэмбридж и Нью-Йорк интересуются этими работами. Ты же знаешь негодяй, что я член всех, всех академий мира.. Знаю я тебя, может новые микробы откроешь, какой же ты был сорванец, когда учился меня студентом, эх ты экспериментатор».
(Сергей Зиновьев, научно-фантастический рассказ Эксперимент -Кто выпустил демона на свободу из пробирки?)

Не все понимают, даже среди научных работников, что академия академии рознь.

С. Зиновьев написал мне:
Потом вы говорите от покупке научных званий и степеней за рубежом. Поясню речь идет о плате на орг. расходы идущие на публикацию научных статей, это везде законно.

Я не сразу понял о чем говорит Сергей Викторович, ведь о покупке научных званий и степеней я ему никогда ничего не говорил. Я всего лишь отправил  Сергею Викторовичу письмо: "Сергей Викторович, не желаете ли стать действительным членом Нью-Йоркской академии наук (NYAS) всего за $129? Многие профессора АГМА уже стали ими! http://www.nyas.org/MemberCenter/Join.aspx - можете присоединиться прямо сейчас!"

То есть речь шла не о покупке ученых степеней и званий, а всего лишь о покупке членства в общественной организации под названием "Нью-Йоркская академия наук".

"Речь идет о плате на орг. расходы идущие на публикацию научных статей". Нет, Сергей Викторович, расходы идут просто на покупку диплома.

Приличный учёный должен стыдиться членства в сомнительных академиях. Вот пример: академик РАН Е. П. Велихов отклонил приглашение баллотироваться в РАЕН до того, как эта академия официально не ответит на вопрос: считает ли РАЕН допустимым поддерживать учёных, предлагающих извлекать энергию из вакуума? По утверждению академика РАН Э. П. Круглякова, ответа не последовало.

В нормальных академиях новые члены избираются голосованием других членов, и так соблюдается преемственность. NYAS - наиболее яркий пример - членство просто покупается. Любой преподаватеть может, купив членство, может повесить на двери своего кабинета: ассистент кафедры ..., действительный член Нью-Йоркской академии наук Имярек.

Членство в общественной академии - это не ученая степень и не ученое звание.

"Где принижается, третируется наука, там открывается дорога лженауке, всякого рода "академикам", затмевающим, а не просвещающим сознание людей. Именно это и происходит сегодня у нас в России. Никакого роста числа академий в стране нет. Как их было на госбюджете семь, начиная с Российской академии наук, так и осталось. Другое дело, что целый ряд, говоря заграничным языком, обществ любителей чего угодно, ну, положим, коммунального хозяйства, очень любят называть себя академиями и даже играть в выборы академиков и членкоров.
- Это "липа"?
- Ну, не совсем так. На звания академиков таких заведений нередко польщаются и очень квалифицированные специалисты. Но по большей части, да, это совершенная "липа". И печально, что именами серьезных ученых, находясь вместе с ними под крышами таких "академий", прикрываются косяки лжеученых."

(Из интервью с В. Л. Гинзбургом)

"Всякий ученый, будь он филологом или физиком, медиком или экономистом, знает: есть в научной среде персоны с раздутым самомнением, страстно желающие даже не материальных благ, а почестей и званий. Это люди из средней кандидатско-докторской прослойки, обладающие непомерным тщеславием; кто желает выбиться в профессоры, кто - занять пост зав.кафедрой или директора института, а уж сделаться академиком - хоть в Таймырском национальном округе! - это у них голубая мечта. Вдруг оказалось, что такое вполне возможно, даже не надо ехать в ледяной таймырский край: прямо по месту жительства регистрируй общественную организацию или, если угодно, коммерческую фирму, называй ее академией и становись академиком."
(М. Ахманов, "Искусительный титул")

В отличие от РАН или РАМН, членство в NYAS не является пожизненным. "Академики" Доровских, Целуйко, Бородин продолжают оставаться действительными членами NYAS только в том случае, если регулярно платят членские взносы. Не следовало бы на стендах в госучреждениях указывать членство в каких-либо коммерческих обществах, каковыми являются все негосударственные академии. Другое дело - государственные награды, членство в РАН или РАМН.

Написать "член РАЕН" или "член NYAS" - это как если б написали "член общества любителей коммунального хозяйства". Указание такого членства - это признак честолюбия.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.11.2012 23:38:00
0 0
Самые унылые - это разборки "учёных"...
25.11.2012 23:55:00
0 0
Но ведь здесь нет никаких разборок. Просто информация о легком способе стать "академиком". Павлов, стань академиком.

Стать членом академии может любой желающий при условии оплаты членского взноса. Согласно информации на официальном сайте организации, сумма вступительного взноса для индивидуальных членов (англ. individual membership) за один год составляет $108 для жителей США, и $129 для остальных; два года - $196 и $232, три года - $273 и $324 соответственно (для студентов и аспирантов взносы существенно ниже). Существуют также программы профессионального (англ. professional membership) и действительного (англ. patron membership) членства, последняя — самая дорогостоящая, стоимость которой для жителей США и иностранцев одинакова — $258, $443 и $618 за 1, 2 или 3 года соответственно. Одна из привилегий постоянного членства — сертификат о членстве в академии, оформленный вручную.

Приобрела известность в качестве одной из академий, фактически торгующих дипломами.
26.11.2012 01:00:00
0 0
У меня был один знакомый местный олигарх.
Так он мне как-то сейф открыл и показал толстую пачку приглашений стать великим.
От лучшего "Предпринимателя России" "академика" "генерала" "казачьего атамана" до (не поверите) "героя России"
Естественно за приличные бабки.
Так что сейчас все эти звания, книги "лучших инвесторов России" и т д - это фейк.
Много статей на эту тему было с подробностями.
Один чувак лет 40 из белого дома мне как-то показал удостоврение генерала какого-то ведомства, а через неделю читаю статью в газете: какой-то отставной крендель организовал Академию каких то внутренних дел и раздавал генеральские звания сотнями налево и направо за хорошие деньги.
26.11.2012 10:03:00
0 0
Вот такая бумажка круче дипломов всяких "псевдо-академий"
26.11.2012 10:56:00
0 0
А вы, Николай, членом каких академий будете? По чем звания свои получали?
27.11.2012 13:09:00
0 0
А вы, Николай, членом каких академий будете? По чем звания свои получали?
Я кандидат философских наук. Защищался в МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности 09.00.13

Членом каких-либо академий не являюсь.
12.12.2012 21:50:00
0 0
Ваш номер какой Николай? Интересно имеете ли вы отношение к известному морфологу Наталье Кухаренко? Очень её уважаю, необычная и интересная женщина.
12.12.2012 23:26:00
0 0
Мы просто однофамильцы. Фамилия мне досталась от папы. Он с Украины из-под Николаева. Здесь родственников по его линии нет.
13.12.2012 13:12:00
0 0
Понятно, Вы акредитованный ВАК учёный, я считаю что есть пространство для применения для современных методов нейросетевого анализа деятельности анализатора речи.
26.11.2012 10:20:00
0 0
26.11.2012 10:31:00
0 0
Среди профессоров АГМА (если верить стендам в главном корпусе) академиками и членкорами являются восемь человек, некоторые состоят сразу в трех - четырех "академиях". Среди них только один академик настоящий - академик Российской академии медицинских наук Михаил Тимофеевич Луценко.

"Как отмечает Эдуард Кругляков, в России на 2000-2001 гг. было зарегистрировано порядка ста двадцати общественных академий, не считая различных фондов и центров, причастных тем или иным образом к лженауке. Выше я оценил количество "академиков" в сорок-шестьдесят тысяч, для чего имеются реальные основания: если в каждой академии хотя бы сотня участников, это уже дает двенадцать тысяч человек. Но только в МАИ (Международной академии информатизации) пятнадцать тысяч членов, что требует существенно увеличить первоначальную оценку. Конечно, многие персоны входят в две, три, четыре или пять академий, но даже с учетом этого обстоятельства академиков у нас, вероятно, тысяч пятьдесят. То есть по академику на три тысячи населения, считая с детьми, младенцами и слабоумными. Академики, естественно, стремятся в столичные города, в Москву и Петербург, и разумно предположить, что тут их плотность на порядок выше - по академику на двести-триста человек. Куда бы ни пошел москвич или петербуржец, в кино, универсам, поликлинику или на прогулку в парк, он обязательно столкнется с десятком этих титанов мысли. Факт поистине уникальный, предмет для гордости, ибо наука в лице академиков не просто приблизилась к народным массам, но, можно сказать, слилась и воссоединилась с ними. Когда-то Ленин сказал, что всякая кухарка будет управлять государством, но мог ли он представить, что всякая кухарка за сравнительно скромную сумму сможет сделаться академиком? Полагаю, такое вождю мирового пролетариата не снилось даже в страшном сне."
(Искусительный титул)



член Нью-Йорской академии
Вообще нет такой академии. Вероятно, допущена ошибка. Нью-Йоркская есть же.
Проректор по научной работе АГМА С. С. Целуйко - "действительный член Нью-Йорской академии наук". Ну это вообще пушка!
26.11.2012 10:52:00
0 0
Ну а че, без бумажки ты букашка. А так типа солидно
11.12.2012 21:24:00
0 0
Алеша приятно, что кто то читает мою фантастику. Вы наверное не правильно меня понимаете, но всех трех академиков я в целом знаю, и понимаете ли даже критикую. Мою критику прощают по этому я тоже как пойму вашу критику меня. Думаю, что у вас все будет хорошо, вступайте в КПРФ, она станет защищать ваше право на учёбу. Лично я не тщеславен, вовсе. мне в настоящий момент интересна гистохимия неорганических веществ клетках крови, пищеварительной системы  и дыхательных путей. Не все получется, то же есть критика однако я уверен в своих результах. Спасибо Вам Алеша за внимание, знаете вы еще покриткуйте кого нибудь друго учёного, сделаете всем приятно.
12.12.2012 09:26:00
0 0
вы еще покриткуйте кого нибудь друго учёного, сделаете всем приятно
сделаю
12.12.2012 19:47:00
0 0
Я понимаю Вас Алексей ваши чувства, что Вы хотите участвовать в очередной пертурбации. Вы хотите доказать, что академкии М.Т. Луценко, С.С. Целуйко, Е.А. Бородин и др. лжеучёныые. Однако я скажу Вам вот, что наши власти дошли до крайности. Они против учения  В.И. Ленина, они борятся за концентрацию власти, забыв, что это порождает революцию, об этом вот эти академики занют.   По этому Алеша пока критикуйте вместе с нашими властями и блюстителями нравов мой цитологический сайт, как это было в 37 году. Называется цитология дыхательной функции, а вот и ярлык
http://sergeizinowiew.narod2.ru/  кстати его посетило около 3-5 тысяч человек.
12.12.2012 22:02:00
0 0
Сергей Зиновьев
19.09.2012 16:53:00
Моральный облик врача
Вы правильно защищаете врачей. Наших врачей позорят мошенники котрые выдают себя за врачей высшей категории, академиков самозванных академий, обладателей учёных степеней.
Сергей Викторович,я обнаружил, что тема блога вам давно знакома.
Вы хотите доказать, что академкии М.Т. Луценко, С.С. Целуйко, Е.А. Бородин и др. лжеучёныые
Про академика РАМН Луценко речи не идет, он нормальный ученый.
Остальные (Ландышев, Доровских, Родионов, Быстрицкая, Целуйко, Судаков, Фигурнов, Кудрин, Бородин) "академики" и "членкоры" не являются членами государственных академий. Цель блога - дать людям почувствовать разницу между государственными и негосударственными академиями.
кстати его посетило около 3-5 тысяч человек
Слабовато, цитологические сайты нынче не в почете. Мой сайт о моллюсках имеет каждый день около 300 просмотров, а пост "Итоги пикетирования АГМА" имеет более 6500 просмотров.
13.12.2012 13:22:00
0 0
студент А. Аврамов резко критикует цитологию
Понятно вы критикуете своих учителей, свергаете  авторитеты. Знате ли вы вообще зря такое говорите про этих людей, они и академик М.Т. Луценко мои учителя официальные, именно Все они и академик М.Т.Луценко  мои личные преподователи, включая В.А. Доровских, А.А.Родионова, С.С. Целуйко, Т.С. Быстрицкая, и др. . Кстати говоря об обоих хирургов  про Михаила Васильевича Судакова или А.Г.Кудрина , я их в деле видел, как хирургов поскольку я им асистировал на на клинических и учебных операциях.
14.12.2012 14:08:00
0 0

Блоги

Я не критиковал цитологию, вы снова сочиняете.

Ландышев, Доровских, Родионов, Быстрицкая, Целуйко, Судаков, Фигурнов, Кудрин, Бородин являются действительными членами и членкорами самозванных академий, это очевидно.

Присутствуя на лекциях "академика" А. Г. Кудрина, я не услышал от него ни одной лекции на тему патофизиологии, вместо этого я слышал от него потоки лженаучной ахинеи.


"Академик" М. В. Судаков в середине 90-х занимался электропунктурной диагностикой по методу Р. Фолля - нетрадиционным методом, не имеющим научной основы (инструкция, разоблачение).

Перечисленные профессора могут быть прекрасными врачами и преподвателями, но не являются членами РАН или РАМН.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.