Вован Сявчинский: БОРЩ с Вованом
0 0

Добро пожаловать в мой кулинарный бложик!

Сегодня мы вместе с Вованом Сявчинским будем готовить борщ. Не то чтобы я думал, что тут кто-то не умеет готовить борщ, просто я то точно не умею :D

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать ПО ЧЕСНОМУ полную кастрюлю вкусного няшного БОРЩА?

Вы первых нам понадобится туалетная бумага(на случай провала).



Ну и прочая фигня по мелочи:

Мясо, по вкусу. Хрен его знает из какого лучше делать борщ, мне понравился кусок говядины из Австралии. Не то чтобы я любил Автралию или австралийское мясо, я даже не знал что там есть коровы.

Картошка. Картошка нужна везде и всюду, это просто как хлеб - добавляешь везде для массовки, чтобы было чем желудок набить.

Квашенная капуста. Сойдёт и обычная, но если мы хотим, чтобы БОРЩ был кисленьким, а офигенность борща именно в кислинке, нужно взять квашенную.

Лук. Лук - здоровью друк.

Свекла. Именно свекла даст нашему БОРЩУ ЦВЕТ и СИЛУ.

Морковка. Хрен её знает зачем она там нужна, но пусть будет.

Зелень по вкусу. Можно посыпать БОРЩ чем угодно - петрушкой, укропчиком, лучком, это делается в конце и даёт свой особый привкус. Ну и витамины какие-то, врятли поможет конечно, если вы смертельно больны.

Соль. Без соли он будет не солёный же!

Лимон либо лимонная кислота. Опционально, можно и не добавлять, но с ней БОРЩ будет немного КИСЛЕЕ, а следовательно КРУЧЕ.

Масло. Пригодится для зажарки той хрени, которую мы будем жарить, не знаю как она называется. :D

Томат или томатная паста. Я использую помидорку вместо томатной пасты, потому что в пасте КОНСЕРВАНТЫ, а консерванты вредны нашему безгранично полезному ПО ЧЕСТНОМУ сваренному ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ БОРЩУ.




Так, ну вроде ничего не упустил из основного, поехали!

Во первых нам надо сделать бульончик, для этого мы используем САМУЮ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ. Зальём в неё ВОДУ. ВОДА может быть как из под крана, так и очищенная(для буржуев), а можно найти где нибудь кастрюлю слёз девственниц, тогда не придётся солить.
Но мы остановимся на варианте первом - вода крановая.



Теперь режем мясо.



Мясо мать его мороженное не режется, по этому мы его расковыряем пополам и бросим в воду как есть. Мне лень его размораживать.



Ждём пока вода закипит, затем убавляем огонь где-то повыше среднего, но не на максимум. Ну карочи хз, чтобы сильно не кипело. Варим бульон примерно 20 минут, в процессе процесса из мяса будет вывариваться какое-то серое гoвнo, которое будет всплывать на поверхность. Его мы отлавливаем любым способом, на который хватит интеллекта и выбрасываем.

Нарезаем в бульончик картошечку, её мы забрасываем где-то как раз когда пройдут эти 20 минут.





Вот наши говны сварились и мы забрасываем картофан.



Когда картошка сварится можно будет даже посолить и закинуть капусту. Честно говоря я точно не знаю, когда лучше солить, но главное не в конце, чтобы БОРЩ пропитался силой соли, которая спустя годы разрушит ваши суставы.

А вот теперь когда бульончик с картошкой и капустой готов и ждёт своего суда, мы отдельно в сковородке заварим красную хрень. Она состоит из лука, морковки, свеклы и томата.

Томатную пасту мы импровизируем так: берём помидор, ну почти помидор, его три четверти, и толчем пока не получится пюре.





На тёрке караем морковку и свеклу.





Теперь на сковородке поджариваем лучок до золотистой корочки(используйте масло например). Можно до черной, но говорят для усвоения не очень.



Когда лучок припечется, закидываем туда свеклу и морковь, заливаем томатиком и добавляем сверху пару поворёжек нашего бульончика. Мешаем это красное гoвнo и немного варим, минут десять.

Даже не спрашивайте меня зачем делать это отдельно от бульона, это древний ритуал предков.



Такая вот хрень должна получаться.

Не забываем вылавливать говны, которые всплывают в кастрюле.



Затем мы смешиваем оба наших компонента в один большой элексир, который уже совсем скоро будет БОРЩ.



Варим всё это вместе ещё минут пятнадцать, затем вырубаем плиту, но не снимаем кастрюлю, закидываем туда зелень.



Затем в идеале его надо оставить на часик с закрытой крышкой, чтобы он впитал космические лучи добра.

А когда он сам подостынет, можно и ЖРАТ.

Кстати о печальном. Приготовить БОРЩ ПО ЧЕСНОМУ вам обойдётся примерно в 600-700 рублей, если затаривать все продукты в супермаркете.




А суть сего блога в том, что берегите свой БОРЩ, а точнее того, кто вам его готовит. лол.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.12.2012 23:53:00
0 0
Суть прекрасна. Пока не дочитал так и не понял зачем я все это читаю.
11.12.2012 00:13:00
0 0
Ну во первых теперь ты точно знаешь как приготовить БОРЩ  :D
11.12.2012 00:13:00
0 0
Быдложрач
Бл***ть, мороженное мясо только нищеброды покупают.
Это мясо сначала продают как охлажденное, но когда оно начинает портиться, его моют хлоркой и замораживают, ёпта...
Про это уже все каналы ТВ рассказали по 10 раз.

Вотки нет. Петомца нет. фотке маленкие. Незачот.
Учись как надо рецепты выкладывать
11.12.2012 00:19:00
0 0
Фотки маленькие потому что ты на превью не нажимаешь, рожа бородатая.
11.12.2012 00:20:00
0 0
>Учись как надо рецепты выкладывать
По ссылке вирус.
11.12.2012 00:23:00
0 0
Сам ты вирус. Этот ресурс чистый по жизни.
Надо фотки сразу большими делать. Это уважение к читателю.
А кликать каждое фото задолбаешься.
А чек зачем?
Ты бы ещё туалетную бумагу использованную сфотал для наглядности...гыгы
11.12.2012 00:38:00
0 0
>Ты бы ещё туалетную бумагу использованную сфотал для наглядности
Запросто, но это уже завтра.

>Этот ресурс чистый по жизни.
Этот ресурс WHO IT ARE по жизни  :D

>Надо фотки сразу большими делать. Это уважение к читателю.
Наоборот, надо фотки делать маленькими, потому что всё равно никто их открывать не будет, это уважение к читателю.  :D

>А кликать каждое фото задолбаешься.
Ты покликал? Круто...  :D

>А чек зачем?
Это печальный конец, очевидно же.
11.12.2012 00:22:00
0 0
Учись как надо рецепты выкладывать
Игорь Николаевич, а чо? Нормос написал, весело получилось, не ну мясо кусками кинул, ибо влом размораживать....я б также сделал))
Вован, молодчага! Пост отличный по моему мнению, но фотки побольше бы)
11.12.2012 00:26:00
0 0
Ну нормальды конечно, но можно же было изощриться творчески.
Девок позвать, вотки купить и т д...
11.12.2012 00:39:00
0 0
Я просо хотел ЖРАТЬ, какие девки? :)
11.12.2012 01:02:00
0 0
Ну стол сервировать, освещение поставить интересное, клеёнку с подсолнухами постелить...
11.12.2012 00:56:00
0 0
но можно же было изощриться творчески.
Это типа "скопипастить идею у кого-нибудь" означает, имейте в виду
11.12.2012 01:16:00
0 0
Лечение и трут фсё перетруд
Шугерт, ты не нервничай, главное не отчаиваться
11.12.2012 01:25:00
0 0
ты не нервничай,
Даже не думал, из меня же песок не сыпется, зачем нервничать?
11.12.2012 16:00:00
0 0
Девок позвать, вотки купить и т д...
плюсую...
11.12.2012 00:29:00
0 0
фотки побольше бы)
нууу тупыеее (с) - жмакни на фотку она и откроется тащемта.
11.12.2012 00:55:00
0 0
нууу тупыеее (с) - жмакни на фотку она и откроется тащемта.
Я те говорю что задолбаешься кликать и ждать пока откроется
каждая фотка.
Так на амуринфе делают неумные блогеры.
11.12.2012 01:12:00
0 0
>задолбаешься кликать и ждать пока откроется
каждая фотка.

У меня быстро открывается. Интернет - мегабитный безлимит :)
11.12.2012 00:40:00
0 0
Как думаешь, может перейти на выпечку? Бложик про пирожки например  :D
11.12.2012 00:54:00
0 0
мороженное мясо только нищеброды покупают.
Вы только посмотрите на этого неумного, это нечто!  :D
11.12.2012 00:59:00
0 0
Чото военный на мороженном мясе совсем очумел. Кроме оскорблений уже нечего не в состоянии написать штоли?
Военный, ты другие слова знаешь?
Самый унылый форумчанин на сайте
11.12.2012 01:05:00
0 0
Это все, что ты можешь? Что мешает высказаться как мне в личку?
11.12.2012 01:12:00
0 0
Да зачем ты мне нужен? Чести много с тобой тут интеллектуальные беседы вести...
Иди спать ложись с розовым мишкой...
11.12.2012 01:27:00
0 0
Да зачем ты мне нужен
неумный человек

Чести много
У меня - много, у тебя - нет совсем.

с розовым мишкой...
У меня Розовая Пантера, не путай
11.12.2012 01:03:00
0 0
Про это уже все каналы ТВ рассказали по 10 раз.
Редиска, смотрящий телевизор, официально зарегистрирован на портамуре
11.12.2012 01:20:00
0 0
Редиска, смотрящий телевизор, официально зарегистрирован на портамуре
На сайте гопников чуваки и то хитрее изъясняются...
Шугерт, ты бы промолчал, говорят помогает...
11.12.2012 01:28:00
0 0
На сайте гопников
Верю специалисту

ты бы промолчал
Обычная отмазка
11.12.2012 00:31:00
0 0
сявчинский - я твоя фанатка. куда записываться в клуб??? бложик отменный, просто и вкусно. но ржала с каждого предложения почти.

зачет  8)
11.12.2012 01:01:00
0 0
сявчинский - я твоя фанатка. куда записываться в клуб???
Я тебе уже рассказывал, какие клубы тебя ждут  :D
11.12.2012 00:33:00
0 0
ну с мясом ты конечно опростоволосился. забудь об этом нехорошем продукте из магаза. только свежее парное имхо
11.12.2012 00:47:00
0 0
Прикалываешься? Где я возьму свежее парное? Только если из волшебных пельменей из Омска.
Кстати вот загадка на изображении.
Недавно купили пельмешки, на пакете написано что пельмени из омского парного мяса.



Вопрос: ОМСКОЕ мясо - это мясо из какого животного?
11.12.2012 00:52:00
0 0
из омича очевидно же)

а насчет парного - ну хоть в мясных лавках бери свежее боль-мень. вот у меня тут есть возле дома. норм. брат жив
11.12.2012 00:58:00
0 0
ОМСКОЕ мясо - это мясо из какого животного?
Я очень надеюсь, что не из престарелого омича мясо, а то невкусные пельмени получатся
11.12.2012 00:35:00
0 0
а кста, че в итоге то? съедабельно вышло? бумага не понадобилась?
11.12.2012 00:41:00
0 0
Да ништяк, но бумага однозначно пригодится.
11.12.2012 01:53:00
0 0
Шугерт, успокойся уже.
Ты на себя со стороны посмотри. Что ни комент, то непотребство в мой адрес.
Я тебя чем то обидел? Так прости христа ради есличо.
Я просто не понимаю, вот я бы заходил на сайт только с одной целью: написать что-то гадкое ненавистному блогеру.
Так про меня бы все подумали что я ненормальный какой-то.
А ты последнее время только и пишешь целеноправленно грубости.
Других слов нет?
Ты чото хочешь от меня?
Так скажи. Это всё легко выяснить.
А то уже утомило читать эту бодягу быдлячью...
Понижаешь общение до уровня гопоты
11.12.2012 06:41:00
0 0
Так про меня бы все подумали что я ненормальный какой-то.
А ты типа нормальный штоле?  :)

гопоты
Я от тебя это слово постоянно вижу. Ты уж давай к моему следующему приходу словарный запас-то расширяй, а то повторяешься повторяешься постоянно
11.12.2012 04:32:00
0 0
Br, спасибо, рассмешил.
8)  8)  8)
Но борщ из австралийской кенгурятины без чеснока варить нельзя же !!!
Это же древний тайный культовый ритуал австралийских аборигенов!
Не положишь чеснок- нарушишь ритуал и навлечёшь на себя гнев Великого Бога Байяме. И пришлёт он за тобой страшного водяного змея Вонамби. И сожрёт тот змей тебя. И борщ сожрёт. И туалетную бумагу.   ;)
11.12.2012 22:16:00
0 0
Чеснока не было. У меня в доме вообще мало что есть из съедобных продуктов. Живу почти один :)
11.12.2012 12:51:00
0 0
Почему Модератор молчит когда сыпятся немотивированные оскорбления в мой адрес?
Но стоит мне ответить в таком же стиле все начнут возмущаться: ах, какой грубиян, ах, как это некультурно!
Что, так и будем опускать общение до уровня этого быдлогана?

Кто-нибудь скажите этому товарищу, что военным не пристало писать запомоенные тексты.
11.12.2012 13:30:00
0 0
этого быдлогана?
Ай ай, меня Павлов обзывает некрасивыми словами, модераторы, сделайте хоть что-нибудь!!! Памагитеееее!!! ©

Тебе самому не стремно? Ты первый начал, а теперь ноешь, как не мужчина прям
11.12.2012 13:41:00
0 0
военным не пристало писать запомоенные тексты.
Это ты про блоги свои штоле? Так их не военные пишут, тренируй память давай  :D
11.12.2012 14:30:00
0 0
Какой однако содержательный получился
обмен мнениями.

P.S. и никто так и не сказал за то, что мясо для борща должно быть НА КОСТИ.
11.12.2012 22:17:00
0 0
Прям должно? БОРЩ и так вкусен и офигенен, без всяких костей. Так что ящитаю это снова же по вкусу.
11.12.2012 22:38:00
0 0
Сявчинский решыл
усомницца:
Прям должно ?
Прям должно.

В след.раз потрудись сварить бульон с нормального мослА. Охуфигеешь от разницы.
11.12.2012 14:37:00
0 0
Это все реклама масла "Золотая семечка".
Инфа 100%
11.12.2012 22:19:00
0 0
С таким же успехом это может быть реклама сети супермаркетов КЭШ и КЭРРИ, потому что я затаривался там. Каждый видит то, что хочет видеть. Такая семечка на каждой кухне есть и не нуждается в рекламе..
11.12.2012 14:39:00
0 0
Дорогие мои хорошие драгоценные пользователи и блогеры!

Сайт вроде как наконец-то обновился, надеемся что более ничто не сможет омрачить наше плодотворное общение.

Любые оскорбления и переходы на личности будут строго пресекаться, а авторы оных творений отправляться в бан.

Приятного вам дальнейшего разговора.

Ваш любящий Модератор
11.12.2012 14:50:00
0 0
Пельмени штоле сварить
и сфоткать...
11.12.2012 22:19:00
0 0
Примного одобряю
11.12.2012 15:00:00
0 0
БОРЩ с Вованом

вот это реально смущает. А так - нормальный антиклерикальный непостный пост получился. :)
11.12.2012 20:20:00
0 0
Максим Малахов в очередной раз подтверждает
свой диагноз:
нормальный антиклерикальный непостный пост получился.
Хроническое ПГМ. Видать очередной рецыдив_чик.
11.12.2012 15:09:00
0 0
Сявчинский - красавец!
8) Поржал от души! Написал оч. смешно!))  Рецепт конечно - неочень! Если ты это мясо поваришь 20 мин, а потом еще 20 мин - в уборной сидеть будешь!))
И я так и не понял куда капусту дел? В борщ, по ходу, она не попала))
А мясо нормальное (парное), можно во многих КЭшах купить, отделы есть. Ну или на ВДНХ в субботу воскресенье.
11.12.2012 20:13:00
0 0
Ээээ, а кто мои коменты исправляет???? Я там ничего такого не написал
11.12.2012 22:21:00
0 0
Мясо то по сути часа полтора варилось непрерывно, с остальными друзьями. Так что это ок
11.12.2012 22:22:00
0 0
Капусту просто не видно, я её закинул и она на дно ушла, а снимать процесс закидывания было не есть возможно, потому что я сам готовил и сам снимал. Это вообще был странный процесс - постоянно отбегать и мыть руки, чтобы брать зеркалочку.
11.12.2012 15:12:00
0 0
Судя по картинке - борщ получился вкусный) Один минус в его приготовлении (по крайней мере для меня)- остается много грязной посуды)
11.12.2012 22:23:00
0 0
Да ниче, посуду мыть приятнее, чем помирать с голоду. :)
11.12.2012 15:14:00
0 0
Сявчинский
я надеюсь ты это варево не ел?)) а долго твоих комментов не увидим...))
если ноут на очко с собой не возьмешь)))
11.12.2012 22:24:00
0 0
Просто оказывается портамур с каких то пор извещения на почтовый ящик не отправляет.
11.12.2012 15:30:00
0 0
8) Борщ - это всегда хорошо, а зимой вдвойне. Пока читала, пару раз слюну сглотнула
11.12.2012 17:50:00
0 0
Br, а что это за страшная цена на морковку - 44 руб/кг?
Это обычная морковь в Благе столько стОит или очищенная-красиво-упакованная?
11.12.2012 22:25:00
0 0
Именнах
11.12.2012 20:23:00
0 0
Вован, а следующим блюдом будут голубцы?
11.12.2012 20:37:00
0 0
Lithium предвидит
будущее:
а следующим блюдом будут голубцы?
Шаверма.

P.S. по любому.
11.12.2012 22:27:00
0 0
Вот ун ас есть один друг, он что не возьмётся делать - получается шаверма.
11.12.2012 22:39:00
0 0
Сявчинский раскрывает
талант:
он что не возьмётся делать - получается шаверма.
Талант у человека. Ему-бы людей кормить.
11.12.2012 22:26:00
0 0
Ах ты ж! Нет не голубцы, а гречка с СОСИСКАМИ, спейшол фор ЛИТХИУМ :D
11.12.2012 22:37:00
0 0
Сам ты ж. Голубцы-это традиционное блюдо любого блоггера.
Но гречка с сосиской тоже сойдет.
а гречка с СОСИСКАМИ, спейшол фор ЛИТХИУМ
Ловлю на слове. Готовься варить сосиску и гречу
11.12.2012 20:34:00
0 0
Алсо, я люблю борщ с фасолькой. Без фасольки не торт
11.12.2012 22:27:00
0 0
С фасолькой потом после борща пердится уматнее
11.12.2012 22:38:00
0 0
Все от организма зависит. У меня на фасольку такой реакции нет.
17.12.2012 00:36:00
0 0
Это как мастурбация. Никто не признаётся, но все это делают.
11.12.2012 21:00:00
0 0
Свекла. Именно свекла даст нашему БОРЩУ ЦВЕТ и СИЛУ.
И именно она, сахарная, обеспечит востребованность рулона с первой фотографии
11.12.2012 22:29:00
0 0
так я и написал, ЦВЕТ и СИЛА  :D  :D  :D
11.12.2012 22:33:00
0 0
Неполное раскрытие темы БОРЩа
detected.

P.S. никто из присутствующих не упомянул такую важную особенность БОРЩа как:
- чудесно идЁт в виде закуски для вотки.
- радужно выглядит после пары/тройки лишних стопок. Хотя венегрет - вне конкуренцыи.

Получается, особенностей - две.
11.12.2012 22:39:00
0 0
У Вована дома водки нету наверное. Или боялся, что мамка запалит, поэтому тему не раскрыл.
11.12.2012 22:58:00
0 0
Я же уже большой мальчик, могу напиваться при ней и БОРЩИ варить. А вообще да, готовить в упоротом состоянии гораздо веселее, чем трезвым. Правда потом вместо трапезы ты просто падаешь спать.
12.12.2012 00:38:00
0 0
ОП - молодец. ОП - няша.
%%ОП-пост не читал%%
12.12.2012 09:11:00
0 0
Вован, а ты свари в следующий раз без мяса  - рублей в 150 обойдется, я давно так делаю  ;) Кстати, что ты там с картошкой творил, когда чистил, грыз штоле?
17.12.2012 00:38:00
0 0
>что ты там с картошкой творил, когда чистил, грыз штоле
Почему?

>свари в следующий раз без мяса - рублей в 150 обойдется
Что за ужас, лучше тогда вообще ничего не делать, чем такое.
17.12.2012 09:22:00
0 0
Почему?
смотри, там самая крупная так покоцана, явно не ножом

Что за ужас, лучше тогда вообще ничего не делать, чем такое
просто я не люблю трупный экстракт
12.12.2012 17:46:00
0 0
Там в чеке есть яйцы.
Где яйцы в борще?
12.12.2012 18:12:00
0 0
дык там и смесь Магги на второе для курицы... че то он темнит ))
14.12.2012 12:44:00
0 0
Сява все неправильно сделал. Но за старания - 5!
14.12.2012 13:31:00
0 0
Вован, давай уже замути
жареной картошки. На чугунной сково роде, на сале, как положено.
14.12.2012 19:06:00
0 0
Голубцы, гречка с сосисками, картошка на сале...
Борщ съели. Понравилось. Заказы пошли. Пора столовку открывать.
14.12.2012 20:38:00
0 0
Циля: пора столовку открывать
...БорщОвку  ;)
15.12.2012 00:00:00
0 0
БорщОвка
Маш, пошли к Сявчинскому в БорщОвку буфетчицами? Сделаем крутую химическую завивку, накрасим губы морковной помадой, а глаза ярко синими тенями, упрём руки в бОки и будем на посетителей гыркать - весело будет!   :D
15.12.2012 00:16:00
0 0
Циля
...ты забыла нарумянить щеки волшебной свеклой, коллега!  :D
15.12.2012 00:23:00
0 0
Ой, правда забыла... А свеклу мы на работе стырим!  :D
15.12.2012 00:37:00
0 0
Циля: Ой, правда забыла... А свеклу мы на работе стырим!
...да чего ее тырить?!
Намазали щеки, тут же в борщ покарАли  :D
15.12.2012 10:55:00
0 0
Циля делает КавасЭми непристойное
предложэние:
упрём руки в бОки и будем
Циля, фейгэлэ моя ... в Вашем случАе - оно может и возымеет должное действие, а вот при Машиной конституцыи с бОками - промблема ...
15.12.2012 16:40:00
0 0
Авиатор забыл добрый старый анекдот:
Муж - жене
-  Дорогая, ты не права
-  Ах, я не права, значит я вру?! Вру - значит брешу?! Брешу- значит я собака?! Мама, Авиатор он меня толстой коровой сукой обозвал!!!  :D
На   ЭТО мы обе не потянем, но хоть помечтать.....
15.12.2012 14:53:00
0 0
Морковь и прочий корнеплод...
15.12.2012 18:22:00
0 0
А вот как я борщ готовлю)))))http://www.youtube.com/watch?v=QinUuMXxF1A
23.12.2012 22:48:00
0 0
Бампую борщ
23.12.2012 23:28:00
0 0

Блоги

дак это. он итак вроде в топе. Ждем от Сявчинского нового блюда уже.

Вован, у тя чего сегодня пожрать на ужин?

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.