
Почему именно ЖРАНИКИ, чем они отличаются от драников и почему вам не стоит этого никогда делать? Всё это и многое другое в моём сегодняшнем бложике.
Во первых начнём с того, что нам нужны продукты, без продуктов процесс приготовления еды может быть значительно осложнён, вплоть до полного провала, по этому представляю список всех необходимых ингредиентов:
Мешок картошки

Килограмм лука

Десяток яиц

Килограмм муки
Стакан соли
Два стакана перца (по вкусу, можно три)
Опционально:
Паштет и сметана. (Паштет можно заменить например ничем, ничего отлично сочетается с картошкой в ЖРАНИКАХ)


А вот теперь начинается первый геморрой, с которым нам придётся столкнуться, при приготовлении жраников - это чистка картошки. При приготовлении нямки, Сявчинский всегда руководствуется ПЕРВЫМ ПРАВИЛОМ, самым главным законом вселенского масштаба: ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
По этому мы будем чистить МНОГО картошки. ДОЛГО и МНОГО. И ДОЛГО. Я уже писал что это будет очень долго?

И вот спустя час, когда картошка начищена, начинается второй увлекательнейший шаг к нашей цели - ЖРАНИКАМ, и этот шаг ничто иное как тёрка. Тёрка трёт, крошит, потрошит, одним словом... натирает. В идеале там нужен бы миксер, который умеет очень быстро и просто превращать картошку в кашицу, но так как мы успешные бизнусманы и знаем толк в экономии, натирать будем на тёрке вручную.

Натирание картошки на тёрке - это прекрасный шанс для вас наконец найти время, чтобы подумать о жизни, вечном и вообще обо всём, о чём вам не давал думать телевизор, интернет и контакты с реальным миром. Так же, если у вас есть окно на кухне, вы можете ознакомиться с рельефом местности и насладиться пейзажами (портамур не несёт ответственность, в случае если ваше окно заложено кирпичной кладкой).

Так же, регулярные занятия с тёркой помогут вам прокачать силу и выносливость руки, что несомненно поможет одиноким парням и девчонкам.
Автор рецепта просто размолол лук вместе с картошкой в миксере. А вы когда нибудь пытались натереть лук на тёрке? Попробуйте, это выбор настоящих мужчин, которые не любят лёгких путей!

Бонусный совет: при резке лука старайтесь не думать о грустном.

Теперь мы добавляем в получившееся месиво пару яиц, немного муки (можно много, если картошки мало, лол), соль, перец по вкусу, а ещё, секретный ингредиент Сявчинского - ПАШТЕТ. В некоторых буржуйских семьях драники делают с мясом , но так как мы успешные бизносмоны и продвинутые экономисты, мы просто возьмём банку паштета за триджцать рублей и добавим в нашу кашку, это придаст букету тонкий привкус чего-то мясного.

Теперь перемешиваем данное месиво, пока оно не станет однородной серой массой (в моём случае масса серая, возможны вариации от желтого до насыщенно-говняного(в зависимости от содержимого банки из под паштета)).

Кочегарим плиту и кидаем лепёшки на сковороду.

Не верьте тем людям, которые говорят что жарить надо на среднем огне, это ОЧЕ ДОЛГО.


И вот наконец ФКУСНОЖРАТЬ подано!

Общее время, затраченное на приготовление, с учетом наяривания на тёрке, чистки картошки и тусовки у плиты - почти четыре часа.

Так что, если вы дофига эстет, любите залипать на кухне, у вас полно свободного времени и вы вообще в принципе нигде не работаете, ничем не занимаетесь, у вас отсутствует хобби, зависимость от интернета и онлайн игор, карочи если вы домохозяйка, то это блюдо для вас!
Всем приятного аппетита и... хФКУСНОЖРАТЬх.
По этому делайте ФКУСНОЖРАТЬ, чтобы потом ТОЛСТОСРАТЬ
великава пастА !!!
P.S. Анохен негодУэ.
Отлично просто, иначе это не было бы ФКУСНОЖРАТЬ
>вот теперь знаю, чем занять завтрашний вечер!
Секретный хинт: если чистить картошку и наяривать на тёрке не одному, а с кем то напару, то готовля займёт вдвое меньше времени.
Это как шаверма, или роллы - делаешь основу и добавляешь что хочешь. Кстати роллы с гречкой я ещё не делал.
Кстати, а фрикадельки- это ведь тоже роллы, только с фаршем и голенькие
А йа йай, а гдеже видео )…
О да, фоточки зачетные )…
вопрошАэ:
Заделай обычную САМСУ во временА велик ого поста !!
Порадуй право славных !!!
P.S. Анохен одобряэ.
верный курс:
P.S. оценит, думаешь ?
параллели:
вердикт:
неу тешытельный диагнозЪ:
Люблю есть драники, но делать, не-ее, хоть и домохозяйка!
А хПРИДЁТСЯх
>мясной фарш
Взаимоисключающие параграфы!
>Дранники едят горячими
А я больше люблю охлаждённые, так они потверже.
>немного протертого картофеля разровнять на ладони,В середину мясной фарш и формируешь в виде пирожка.Обжариваешь до золотистой корочки и в жаровню.
Это точно драники?
ну чё такая зануда-то....поедателей много
это зразы
драники-это картофельные ОЛАДЬИ,возможно с добавками
не всегда
Сявчинский, в следующий раз приготовь
Да, имеется такая в арсенале, просто после 15 минут ковыряния этой кривой картошки, стало ясно, что лучше её обрезать карочи ножиком, вримя-динги карочи.
Овощечистка для больших ровных красивых картофелин, да.
Чето она какаято страшная, лучше тогда уж пиццу захерачить
Пока до "Фкусножрать" добиралась - уже все жраники схомячили и мне ниче не оставили...
ПС: А Ирина58 - "мешоккартошки,мешоккартошки" - и хде тот мешок? Всё слопали