Вован Сявчинский: снова ФКУСНОЖРАТЬ, приготовляем ЖРАНИКИ
0 0

Итак, портомур, сегодня мы будем готовить ЖРАНИКИ!
Почему именно ЖРАНИКИ, чем они отличаются от драников и почему вам не стоит этого никогда делать? Всё это и многое другое в моём сегодняшнем бложике.

Во первых начнём с того, что нам нужны продукты, без продуктов процесс приготовления еды может быть значительно осложнён, вплоть до полного провала, по этому представляю список всех необходимых ингредиентов:

Мешок картошки



Килограмм лука



Десяток яиц



Килограмм муки

Стакан соли

Два стакана перца (по вкусу, можно три)

Опционально:

Паштет и сметана. (Паштет можно заменить например ничем, ничего отлично сочетается с картошкой в ЖРАНИКАХ)





А вот теперь начинается первый геморрой, с которым нам придётся столкнуться, при приготовлении жраников - это чистка картошки. При приготовлении нямки, Сявчинский всегда руководствуется ПЕРВЫМ ПРАВИЛОМ, самым главным законом вселенского масштаба: ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
По этому мы будем чистить МНОГО картошки. ДОЛГО и МНОГО. И ДОЛГО. Я уже писал что это будет очень долго?



И вот спустя час, когда картошка начищена, начинается второй увлекательнейший шаг к нашей цели - ЖРАНИКАМ, и этот шаг ничто иное как тёрка. Тёрка трёт, крошит, потрошит, одним словом... натирает. В идеале там нужен бы миксер, который умеет очень быстро и просто превращать картошку в кашицу, но так как мы успешные бизнусманы и знаем толк в экономии, натирать будем на тёрке вручную.



Натирание картошки на тёрке - это прекрасный шанс для вас наконец найти время, чтобы подумать о жизни, вечном и вообще обо всём, о чём вам не давал думать телевизор, интернет и контакты с реальным миром. Так же, если у вас есть окно на кухне, вы можете ознакомиться с рельефом местности и насладиться пейзажами (портамур не несёт ответственность, в случае если ваше окно заложено кирпичной кладкой).



Так же, регулярные занятия с тёркой помогут вам прокачать силу и выносливость руки, что несомненно поможет одиноким парням и девчонкам.

Автор рецепта просто размолол лук вместе с картошкой в миксере. А вы когда нибудь пытались натереть лук на тёрке?  Попробуйте, это выбор настоящих мужчин, которые не любят лёгких путей!  :D

Бонусный совет: при резке лука старайтесь не думать о грустном.



Теперь мы добавляем в получившееся месиво пару яиц, немного муки (можно много, если картошки мало, лол), соль, перец по вкусу, а ещё, секретный ингредиент Сявчинского - ПАШТЕТ. В некоторых буржуйских семьях драники делают с мясом , но так как мы успешные бизносмоны и продвинутые экономисты, мы просто возьмём банку паштета за триджцать рублей и добавим в нашу кашку, это придаст букету тонкий привкус чего-то мясного.  :D

Теперь перемешиваем данное месиво, пока оно не станет однородной серой массой (в моём случае масса серая, возможны вариации от желтого до насыщенно-говняного(в зависимости от содержимого банки из под паштета)).



Кочегарим плиту и кидаем лепёшки на сковороду.



Не верьте тем людям, которые говорят что жарить надо на среднем огне, это ОЧЕ ДОЛГО.





И вот наконец ФКУСНОЖРАТЬ подано!



Общее время, затраченное на приготовление, с учетом наяривания на тёрке, чистки картошки и тусовки у плиты - почти четыре часа.



Так что, если вы дофига эстет, любите залипать на кухне, у вас полно свободного времени и вы вообще в принципе нигде не работаете, ничем не занимаетесь, у вас отсутствует хобби, зависимость от интернета и онлайн игор, карочи если вы домохозяйка, то это блюдо для вас!

Всем приятного аппетита и... хФКУСНОЖРАТЬх.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.03.2013 20:53:00
0 0
помню как мама готовит драники и напевает,драники,драники-военные блины,как наешься драников-полные штаны.
20.03.2013 21:14:00
0 0
Главное во всём знать меру.

По этому делайте ФКУСНОЖРАТЬ, чтобы потом ТОЛСТОСРАТЬ
20.03.2013 21:00:00
0 0
И всЁ это - накануне
великава пастА !!!

P.S. Анохен негодУэ.
20.03.2013 21:14:00
0 0
Настаящий бизнусман кароч атеист, потому что бох запрещает грабить корованы, такие дела.
20.03.2013 21:05:00
0 0
блин, обожаю драники! а такие (с паштетом )никогда не пробовала!) вкусно получилось??? вот теперь знаю, чем занять завтрашний вечер! Классный пост получился! ;)
20.03.2013 21:11:00
0 0
>вкусно получилось?
Отлично просто, иначе это не было бы ФКУСНОЖРАТЬ  :D

>вот теперь знаю, чем занять завтрашний вечер!
Секретный хинт: если чистить картошку и наяривать на тёрке не одному, а с кем то напару, то готовля займёт вдвое меньше времени.
20.03.2013 21:07:00
0 0
:oops: У нас в семье так же драники готовят и фарш мясной добавляем чуток как мама учила , только мы их называем деруны.Слушай Вова после ознакомления с твоим -нашим рецептом начинаю подозревать ,что ты мне или родственник или внебрачный сын.))
20.03.2013 21:13:00
0 0
Просто жрать картошку безнифига, можно гораздо проще, просто пожарив её на сковороде. В этом же и есть вся суть натирания картошки - чтобы туда что нибудь добавить - фарш, паштет, говна - опционально.

Это как шаверма, или роллы - делаешь основу и добавляешь что хочешь. Кстати роллы с гречкой я ещё не делал.
20.03.2013 21:27:00
0 0
Сявчинский: роллы - делаешь основу и добавляешь что хочешь. Кстати роллы с гречкой я ещё не делал.
Кстати, а фрикадельки- это ведь тоже роллы, только с фаршем и голенькие  :D
Суши из хрюши (с)
20.03.2013 23:50:00
0 0
Но не в водоросле жы
20.03.2013 21:49:00
0 0
ФКУСНОЖРАТЬ
А йа йай, а гдеже видео )…
20.03.2013 23:51:00
0 0
Это сольный номер, тем более что у меня и камеры с видиво нет своей
21.03.2013 11:54:00
0 0
Главное - это фоточки ©
О да, фоточки зачетные )…
20.03.2013 22:33:00
0 0
Отлично!  8)
20.03.2013 23:52:00
0 0
Спасибо, человек
21.03.2013 00:00:00
0 0
Вован пора уже изысканные блюда начинать готовить! Харэ разминаться Жранниками!
21.03.2013 09:53:00
0 0
А что такое изысканные блюда? Блины с красной икрой?  :)
21.03.2013 10:12:00
0 0
Вован Сявчинский с интересом
вопрошАэ:
А что такое изысканные блюда ?
К чОрту высокую кухню !
Заделай обычную САМСУ во временА велик ого поста !!
Порадуй право славных !!!

P.S. Анохен одобряэ.
21.03.2013 10:19:00
0 0
САМСУ ОДОБРЯЭ, давно хотел заделать  :D
21.03.2013 10:30:00
0 0
Вован Сявчинский взял
верный курс:
САМСУ ОДОБРЯЭ, давно хотел заделать
Осталось пригласить главного САМСАеда в какчестве дегу статора.

P.S. оценит, думаешь ?
21.03.2013 11:10:00
0 0
Конечно оценит, он же хороший человек :)
21.03.2013 11:52:00
0 0
Вован Сявчинский проводит
параллели:
Конечно оценит, он же хороший человек
Плохой журнализд не может быть хорошим человеком.
21.03.2013 13:31:00
0 0
Мне кажется вы помешались на Анохине :)
21.03.2013 13:34:00
0 0
Это паранойя!
21.03.2013 14:11:00
0 0
Васька выносит
вердикт:
Это паранойя !
Да. Она сАмая.
21.03.2013 14:10:00
0 0
Вован Сявчинский ставит
неу тешытельный диагнозЪ:
Мне кажется вы помешались на Анохине
Вам не кажется.
21.03.2013 12:12:00
0 0
А что такое изысканные блюда? Блины с красной икрой? smile:)
Не, блины я не очень! Я недавно пробовал стейк в винном соусе! Объедение!!!!! Рекомендую!
21.03.2013 13:27:00
0 0
А еще одно Вован вспомнил! Солянка из море продуктов!! Несколько видов рыбы, кальмары, гребешки, осьминоги и.т.д в томатном бульончике!!!! Вкуснотища!!!
21.03.2013 13:33:00
0 0
Вот по рыбе это у нас Шугерт специалист :)
21.03.2013 13:37:00
0 0
Не ну Шугерт так Шугерт!!! Я не против!
21.03.2013 13:33:00
0 0
Мясо, вино, стейк? Это же буржуйская пища, у нас тут всё СЕРЬЁЗНО, по народному  :nono:
21.03.2013 13:35:00
0 0
Мясо, вино, стейк? Это же буржуйская пища, у нас тут всё СЕРЬЁЗНО, по народному smile:nono:
Да вкусно же))) Попробуй !!!
21.03.2013 10:39:00
0 0
карочи если вы домохозяйка, то это блюдо для вас!
Люблю есть драники, но делать, не-ее, хоть и домохозяйка!
21.03.2013 11:11:00
0 0
> но делать, не-ее

А хПРИДЁТСЯх  :D  :D  :D
21.03.2013 11:41:00
0 0
Если муж это просмотрит, то точно придется :)
21.03.2013 10:43:00
0 0
Это дранники. Только с паштетом не делала. А зачем мешок картошки7Десяток крупных картофелин и достаточно. Дранники едят горячими со сметаной.А еще можно и так: немного протертого картофеля разровнять на ладони,В середину мясной фарш и формируешь в виде пирожка.Обжариваешь до золотистой корочки и в жаровню. Можно просто добавить воды и лавровый лист, а можно и соус приготовить. Очень вкусно, экономно.Я так встречаю неожиданных гостей.
21.03.2013 11:09:00
0 0
>экономно
>мясной фарш
Взаимоисключающие параграфы!

>Дранники едят горячими
А я больше люблю охлаждённые, так они потверже.

>немного протертого картофеля разровнять на ладони,В середину мясной фарш и формируешь в виде пирожка.Обжариваешь до золотистой корочки и в жаровню.
Это точно драники?  :D
21.03.2013 11:35:00
0 0
Ирина58 ,живо интересуется : "А зачем мешок картошки
  ну чё такая зануда-то....поедателей много  :D  
21.03.2013 11:37:00
0 0
немного протертого картофеля разровнять на ладони,В середину мясной фарш и формируешь в виде пирожка.Обжариваешь до золотистой корочки
это зразы
21.03.2013 11:43:00
0 0
Да, это зразы, или на крайний случай картофельные пирожки ,но никак не драники
21.03.2013 10:56:00
0 0
Ну че, поздравляю, хорошо написано! 8)
21.03.2013 11:11:00
0 0
Главное - это фоточки ©
21.03.2013 14:54:00
0 0
21.03.2013 11:24:00
0 0
Это точно драники. Драники, уверяю. Мясного фарша надо немного,чтобы быстрее сготовить. А мешок картошки и день у плиты-это какие параграфы?
21.03.2013 11:55:00
0 0
Ирина58  :""Это точно драники. Драники, уверяю"  .для продуманных кулинаров(
драники-это картофельные ОЛАДЬИ,возможно с добавками
21.03.2013 11:42:00
0 0
Кстати, драники можно еще с рыбой готовить, мой папа такие раньше делал, прям в тертую картоху сырую нарезанную филешку рыбы добавляешь(вместо паштета), тоже вкусно.
21.03.2013 12:09:00
0 0
Для продуманных кулинаров. А зразы готовятся из отварного картофеля.
21.03.2013 13:16:00
0 0
Ирина58 вложила свой вклад в кулинарию: А зразы готовятся из отварного картофеля.
не всегда
21.03.2013 14:42:00
0 0
ну это же по определению мясное блюдо
21.03.2013 13:28:00
0 0
Драники я тоже люблю готовить. Вот только чищу я их овощечисткой ( так больше экономится картошки, ну мы же бузнесмены ). И с фаршем лучше чем с паштетом, честнее что ли, а то одна соя в картошке :-)

Сявчинский, в следующий раз приготовь картофельную фритатту, я раз своим приготовил - съели все до крошки. Только побольше сыра клади сверху. Тогда получится офигительная золотистая корочка ! Потом еще накидаю зачОтных рецептов ( ачма, шавля, крем-суп из чечевицы и т.д. и т.п. ). Короче - ФКУСНОЖРАТЬ!
21.03.2013 13:37:00
0 0
>Вот только чищу я их овощечисткой
Да, имеется такая в арсенале, просто после 15 минут ковыряния этой кривой картошки, стало ясно, что лучше её обрезать карочи ножиком, вримя-динги карочи.

Овощечистка для больших ровных красивых картофелин, да.
21.03.2013 13:38:00
0 0
>картофельную фритатту
Чето она какаято страшная, лучше тогда уж пиццу захерачить
21.03.2013 13:40:00
0 0
Я ж тебе говорю - больше сыра сверху, а не как по рецепту. А там на фото она , да, не презентабельно выглядит. Попробую найти фото той что делал я.
21.03.2013 13:42:00
0 0
Чето она какаято страшная,
Ингредиенты вроде правильные а вот на вид "Чушкина радость" как будь то ее уже кто то ел ))))
21.03.2013 14:38:00
0 0
практически запеченый "зимний салат" )
21.03.2013 15:48:00
0 0
Пробки на дорогах....
Пока до "Фкусножрать" добиралась - уже все жраники схомячили и мне ниче не оставили... :cry:  :cry:  :cry:
ПС: А Ирина58 - "мешоккартошки,мешоккартошки" - и хде тот мешок? Всё слопали  :oops:
21.03.2013 17:25:00
0 0
Вован, вот вы там терли картошку, а на терке морковь? Или это остатки пальцев? :o
22.03.2013 00:35:00
0 0
Это кто-то тёр морковку и тёрку после себя не помыл.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!