
Конечно, в папиной коллекции было немало "музыкального хлама", но почему-то я впитал именно такую "правильную" музыку. Признаюсь, когда пришла подростковая пора, я переслушал кучу разного дерьма, но однажды мне дали послушать Scorpions, а затем W.A.S.P. и меня понесло! Постепенно мои предпочтения сильно расширились, я попробовал много всего от очень легкого рока, до крайне тяжёлых форм. Переслушал разные newage коллективы, вкусил дары современной инструментальной музыки. Не так давно добрался до столь чуждого мне кантри в лице Джонни Кэша. Пусть меня закидают камнями гомофобы, но моим величайшим кумиром был и есть Фредди Меркури, Не буду вдаваться в подробности, не хочу разводить обсуждений о творчестве того или иного музыканта или группы.
А вот то, что я действительно хочу донести, так это то, что далеко не всем детям в детстве привили вкус к хорошей музыки. Прозвучит странно, но я очень больно реагирую на то, что происходит с нынешними школьниками в плане музыкального развития. Меня уже давно тошнит от того, что я слышу, от того, что слушают нынешние подростки. Ещё страшнее мне за то, что будут слушать дети тех, кому сейчас 20-25.
Я совсем не говорю о том, что родители должны указывать, что им слушать, когда ребенок подрастает, вступает в подростковый период, он может перепробывать много всего. Но пока дитятко ещё маленькое, я считаю своим долгом "кормить" его музыкой, благодаря которой я сейчас не закачиваю в плеер Гуфа, Лесоповал, Дорна, Птаху, и прочее дерьмо современной эстрады. Возможно я назвал исполнителей, которые уже год как не в тренде, но к счастью я не слежу за их творчеством. Мне хватает общего ознакомления, дабы не трогать их песни в дальнейшем.
Вообще думаю можно начинать ещё тогда, когда малыш в утробе матери. Известно, что на 16й неделе ребёнок уже различает звуки внешнего мира. Так что на четвертом месяце можно будет дитятку включать музыку. Не громко, потихоньку давать ему слушать самые спокойные и мелодичные композиции хорошей музыки. Самой разной, всего по чуть-чуть! Не стоит забывать и про классику! Только аккуратнее, у Вагнера и Бетховена можно найти много чересчур тяжелых композиций


Если потом, повзрослев мой ребенок ударится в рэп или ещё что-то похуже - я может даже попробую его поставить на путь истинный, но насильно заставлять не стану. Хотя может нужно? Как считаете?
своего искалеченного деццтва:
абсолютно не понял:
ощущение:
недо умеваэ:
В ней говорили "что такое музыка, а что такое порожняк" .
P.S. глухим по два раза обедню не служат (С)-Dogma.
Слово "музыка" погугли есличо...
разЪяснить:
Слово "музыка" погугли есличо...
Кинь ссылку, на твои размышления о МУЗЫКЕ в жж
на вентилятор:
Лететь туда не помню сколько, но точно несколько лет
простой вопрос:
ду хаст мищ...ду хаст мищ..***
Кроме джаза и блюза на данный момент не слушаю ничего
как Dubstep?
Каждый человек со временем находит свою амплитуду музыкальную.
Задача родителей кругозор музыкальный расширить ребёнку. Открыть для него эти богатства.
А для этого родители сами должны быть увлечены музыкой.
А в своей основе люди слушают ТВ и радио-попсу.
Я вот лет в 12 впервые услышал битлов и меня сразу торкнуло с первых нот. И пошло-поехало...Хендрикс, цепелины, пёпл и т д
А рядом учились такие же пацаны и их это не впечатлило.
Значит я попал в этот резонанс. А они нет.
И сколько я не пытался им объяснить как это классно, они так и не въехали.
Хорошо если вы своим детям открыли богатства музыки, я в свою очередь в будущем постараюсь тоже не оплашать
Вся классика рока, блять...
Хаты папина своей нет ,что бы "патефон" поставить ,бабы-= жены беременной нет, что бы музыку ребёнку включить ,а он уже рассуждает....
Мой папа про таких как Максим говорил:-Курочка в гнезде, яичко в 3,14зде ,а он уже закукарекал!
То ,что ты тут написал давно описано в научных трудах , а без научных трудов если все таки найдется дура выйти за тебя замуж и забеременеть может и не от тебя такие за "оленей" хорошо прокатывают ,так вот ребенок засыпает и успокаивается лучше не от материнского-женского голоса от мужского тембра голоса и неважно в песне он или в колыбельной .
не путай понятия, ты пытаешься рассуждать на какие-то серьёзные темы, хотя у самого детство играет в одном месте это смотрится очень забавно, когда 20-летний паренёк, который живёт на всём готовом и не повидал жизни устраивает тут демогогии на умные темы или ты думаешь, что если у тебя есть блог на порт-амуре, то девки начнут давать?
про отца будет в каждом посте?(
ларчег просто открывался:
-
Список конечно ооочень спорный, я к примеру вообще не понимаю мировой истерии по битлз (по мне - так обычная "проходная группа"), а Radio KAOS / Pros&Cons / Final Cut Уотерса - в него вообще не вошли.
Хотя радует наличие Зигги Стардаста на 35 строчке.
Но при этом непонятно наличие Купера на 460 с его далеко не сАмым удачным альбомом, а его величайшие "Добро пожаловать" и "Идущий в ад" - вообще не упомянуты.
Кроме этого, есть народные песни - их обязательно знать. Ставить ребенку Evanescence - это всё-равно, что вместо сказки включить американское кино про вампиров.
P. S. Вопрос лично к вам, Максим: какие песни вы на застольях поёте?
По поводу застольев...эм, какбе не пою вообще
У меня сто лет назад была знакомая, которая говорила, что не может полноценно слушать музыку человек, который не музицирует.
Поэтому я считаю, что музыкальная культура - это и умение петь или играть. А когда люди обычно собираются и поют? на застольях.
Совершенно не могу себе представить застолья, на котором собравшиеся распевают Элиса Купера или Блек Сэббэт.
Ну, надо сказать, с годами всё реже и реже хочется петь "Белый снег, серый лёд", бо песня попросту ни о чём.
Эволюция очевидна, ху*и....
А калядки "о чом"?
Коляда светлая!
Пришла Коляда
Вперёд Pождества,
Вперёд Масленицы.
Зашла Коляда
К (имя, фамилия) на двор.
Дай вам, Господи:
Корову с телёночком,
Овцу с ягнёночком,
Лошадь с жеребёночком,
Свинью с поросёночком!
Открывайте сундучок,
Доставайте пятачок!
Коляда, коляда
Накануне Рождества!
Тётенька, добренька,
Пирожка-то сдобненька
Не режь, не ломай,
Поскорей подавай!
Двоим, троим,
Давно стоим,
Да не выстоим.
Печка-то топится,
Пирожка-то хочется!
Песни попрошаек и нищебродов. Тьфу, ьл...
скудоумием:
А вот трогать себя пальцами за лоб/плечи/жывот и разговаривать с дощечкой - попросту ни о чём.
думал, когда писАл что:
городу две тысячи лет.
И две тысячи лет война,
Война без особых причин.
Блин, ну конечно это песня про Ленинград. Как я мог так облажацца ...
И будет вам щастье....
Ща музыки для прослушивания до_(*"3 и больше, слушай-не хочу