Mariyka: Выборы, выборы, кандидаты - ....кто?
0 0

Прошедшие выходные ошарашили дальневосточников следующей новостью: Виктор Иванович Ишаев по решению нашего Президента, Владимира Владимировича Путина, был снят с обеих занимаемых им должностей - Полномочного Представителя Президента в Дальневосточном Федеральном округе и Министра по развитию Дальнего Востока.

Не по наслышке знаю, что хабаровчане очень уважают Виктора Ивановича и развитие Хабаровска ставят в заслугу именно ему. Когда он являлся губернатором Хабаровского края, были построены следующие известные объекты: спортивно-зрелищный комплекс Платинум Арена, вторая очередь моста через Амур, микрорайон "Строитель" и др.

Нынешнего же губернатора, Вячеслава Ивановича Шпорта, мало кто хвалит. Чаще можно услышать только его переиначенную фамилию со словами: "Да кто он такой, этот Шпорт? Вот был Ишаев..."
Мы, простые жители, мало знаем настоящих тайн этих должностных лиц. Жители Владивостока не очень любили своего губернатора и считали его мафиози. Тем не менее, и про Ишаева есть немало разговоров о причастности его к распилу государственных средств. Например, почему губернатор не поддержал в своё время местную авиакомпанию "ДальАвиа", почему заводы "АмурМеталл" и "Дальэнергомаш" уже который год балансируют на грани банкротства и закрытия, почему бывший генеральный директор артели старателей "Амур" (именно Артель строила Платинум Арену) сейчас скрывается в США, почему было дано разрешение на строительство нового микрорайона "Строитель" без утверждённого плана по строительству защитных заграждений на случай наводнения, что случилось с одной из лучших женских волейбольных команд "Самородок", почему тренер хоккейного клуба "Амур" был снят с должности?...

Сделано всё было очень умнО. Ведь если был Ишаев снял с себя полномочия и баллотировался на должность губернатора Хабаровского края, абсолютное большинство голосов точно было бы в его пользу. А так, выходит, он остался совсем не у дел...

На должность полномочного представителя Президента в ДФО был назначен Юрий Петрович Трутнев.
И если Шпорта народ уже как-то запомнил, то про Трутнева многие дальневосточники вообще слышат впервые.

Поиски в интернете выдают, что Юрий Петрович является сопредседателем Союза боевых искусств, сопредседателем всемирного союза Кёкусин. С одной стороны, это положительный момент: те, кто занимаются восточными единоборствами параллельно изучают и философию, так что от такого человека вряд ли можно будет ожидать принятия необдуманных решений. С другой стороны, есть пословица: "Сила есть - ума не надо".

Эксперты объясняют назначение Трутнева на эту должность тем, что федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока включает в себя множество проектов по освоению добычи и переработки природных ресурсов. Поэтому кому как не Трутневу, 8 лет возглавлявшему Министерство природных ресурсов и экологии РФ, быть на должности полномочного представителя?

Хотя, по сути эта должность является своего рода должностью доносчика, докладывающего о том, кто, где и сколько израсходовал лишних государственных средств. В этой связи может настораживать тот факт, что Трутнев в 2012 году установил абсолютный рекорд по личным доходам среди членов Правительства РФ, заработав 210 млн. рублей.

Должность министра по развитию Дальнего Востока пока остаётся вакантной, решение будет объявлено уже завтра, 3 сентября. Некоторые СМИ предполагают, что кандидатами на эту должность могут быть: Олег Николаевич Кожемяко, Семён Романович Леви, заместитель главы Министерства Природных ресурсов и экологии РФ и (!!!) Сергей Михайлович Дарькин, которому вменяли связи с криминалом.

Ну, а пока есть время, можно погадать, что же нас ожидает, и кто может стать новым министром.
Ваши ставки и мнения, господа!
Фотоальбом поста
   
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
03.09.2013 21:33:00
0 0
Всё собрала по принципу "вали кулём потом разберем",Ишаев отстоял свою вахту и низкий ему поклон ,если он плохой тогда кто его предшественники кто их вспомнит добрым словом Исцхакова ,Пуликовского , кто? Большое дерево ветром качает больше , это по Ишаева.
Насчет Дарькина читай Кожемяко это два корефана, думал вот пришел довольно состоятельный Кожемяко в Амурскую область, такого не купить у него своих денег(не Абрамович конечно) но тоже "как конь набабахал" , ан нет купили же  губера нашего чем то диаспоры амурские только в вице губеры их не по переназначал?
Трутнев идет на ДВ вице премьером это усиливает его полномочия ,время покажет ,наши же местные кандидатуры слабы и блекнут перед тенью Виктора Ивановича Ишаева?)
04.09.2013 08:18:00
0 0
и низкий ему поклон
Его никто ни в чём не обвиняет. Исхаков - тоже личность интересная была. Он всё хотел, чтобы Дальний Восток меньше зависел от Москвы и сам обеспечивал себя. Только Москве такие идеи не очень понравились, вот он и ушёл рано.
Так вы на кого ставку делаете касательно должности министра по развитию Дальнего Востока?
04.09.2013 10:33:00
0 0
Путин не предсказуем в выборах кандидатур ,сейчас вот Медведев комиссию создает ,может  в последнее время всем поднадоевший Медведев Дмитрий Анатольевич  решит сам перебраться и создать вроде мини правительства типа по развитию Дальнего востока на месте?)
04.09.2013 11:10:00
0 0
решит сам перебраться и создать вроде мини правительства
С него и одного хватит. Не нравится мне, что Дворкович собирается тут тоже пригнездиться. Вот его тут точно не надо!
04.09.2013 10:50:00
0 0
Да туд всем пофиг...
04.09.2013 11:14:00
0 0
Или все боятся?
04.09.2013 11:16:00
0 0
неее, реально пофиг
04.09.2013 21:05:00
0 0
тут общество пофигистов
05.09.2013 08:12:00
0 0
Ну и ладно, каждому своё.
04.09.2013 11:49:00
0 0
Купите ктонибуть квартиру у Николая Кухаренко ).
>>>Вот ссылка на объявление<<<
04.09.2013 14:07:00
0 0
МОГУ ВЗЯТЬ В ДАР КВАРТИРУ)))
04.09.2013 15:03:00
0 0
Не не )), надо денег, во Францию переехать ).
04.09.2013 21:20:00
0 0

Блоги

Я бы не советовал ,нафиг Францию, там гомосеков полно, и безбашенных  выходцев из Марокко

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 849 След.