Денис Ващук: Аокигахара Дзюкай - Лес самоубийц
0 0



Думаю многие смотрели фильм сонная лощина и помнят заколдованный лес, который там был.Возможно прообразом данного леса послужила известная аномальная зона в Японии - лес Аокигахара Дзюкай.
Он находится под горой Фудзи, не все Японцы любят упоминать данное место, потому как оно имеет дурную славу. История леса такова: он очень старый, в древности в том месте произошло извержение вулкана, возможно какая то энергия, либо определенные породы поднялись наружу, что в этом лесу стали пропадать и гибнуть люди. Затем бедные японские крестьяне в период войн самураев относили туда младенцев и детей которых не могли прокормить. Много легенд бытует о том месте, что некоторые люди там видят глаза демонов, гуляющих между деревьями.

У японцев до сих пор сохранились многие суеверия и традиции связанные с ними. Дальнейшую дурную славу в 20-м веке лес приобрел после выхода в 60-х годах культовой книги романа на тему самоубийств, где главные герои сводили счеты с жизнью именно в этом лесу. Практически каждый год по осени из Леса вытаскивают не менее 50 тел.

Имея возможность его посетить отправился туда, понять что же он на самом деле из себя представляет и страшен ли он так как о нём говорят. Вход в лес особо ни чем не выделялся, все самое интересное оказалось впереди. Заходя в центр леса понимаешь, что попадаешь в другой мир, где законы физики просто отдыхают. Практически все деревья растут по кривой, нету не одного полностью ровного дерева.

Везде стоит буквально могильная тишина, нету не света, ни животных, из растительности разве что можно встретить зеленый мох на деревьях. По всей территории леса разбросаны каменные глыбы, а все земля буквально перевернута сверху на голову. Очень большое количество ям, пещер. Некоторые ямы даже нельзя увидеть сразу. Еще, что самое странное, когда зашел в глубь леса, очень сильно стала болеть голова, затруднилось дыхание. В результате развернулся и пошел обратно, головная боль прошла не менее чем через 2 часа после его посещения.

Когда делал снимки, многие фотографии стали засвечиваться, да и фотоаппарат изрядно глючил. Говорят, что некоторые компасы сходят сума и стрелка крутится на 360 градусов. Оказывается, площадь на котором располагается аномальная зона, буквально усеяна магнитными породами, ученые называют такие места
гео патогенными зонами. Вот, самое главное объяснение всех аномалий, которые там возникают.

В конце посещения леса у меня сформировалось несколько версий гибели людей:

1. замаскированные ямы с острыми обломками горных парод
2. галлюцинации, которые возникают у людей от сильного электромагнитного воздействия, люди просто теряются в лесу и не могут найти выход обратно, плюс техника и компас отказывают.
3. собственно самоубийство

Никакой мистики в этом месте нету, но честно сказать чувствуешь себя там не по себе. Очень сильно кружится голова и затрудняется дыхание.
Всем кто хочет испытать острых ощущений, рекомендую его посетить.

Здесь несколько фотографий Аокигахары











Фотоальбом поста
     
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.12.2013 23:05:00
0 0
что вы делали в Японии?
12.12.2013 01:03:00
0 0
из растительности разве что можно встретить зеленый мох на деревьях.

На 4-м фото видно, что какая-то травка там растёт. И мхом покрыты не только деревья.
А вообще - интересно, спасибо!
12.12.2013 09:39:00
0 0
Очень интересно, но я бы туда не пошла, я и в обычном лесу не ориентируюсь, а в таком и подавно заблужусь.
Сколько вас было человек?
12.12.2013 09:52:00
0 0
Интересно, но не пошла бы. Страшновато.
12.12.2013 11:32:00
0 0
>Думаю многие смотрели фильм сонная лощина

Я сейчас сериал смотрю "Сонная лощина". Прикольный и атмосферный таки. А ещё Смерть с автоматом карает.

12.12.2013 13:22:00
0 0

Блоги

Лес как лес. Не сравнить с нашими таежными и горно-таежными просторами.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.