
Для этого нам понадобится:
1. рис,
2. соль,
2,5. две кастрюли (большая и поменьше),
3. полотенце,
4. банная шапочка,
5. веник
6. и немного денег.
Вообще зачем готовить на водяной бане? Зачем готовить еду в принципе? В чём смысл жизни? На все эти вопросы и должны отвечать мои прекрасные блоги из серии "Фкусножрать". Потому что фкусножрать должен каждый, но не каждый понимает что для этого нужно быть богатым и успешным бизнусманом, потому что фкусно - это дорого. (да, это блог для успешных людей)
Карочи для начала возьмём рис, в данном случае длиннозерный. Вообще рис прекрасная штука, из него можно бы было приготовить вкусный плов, например, но для этого нужно мясо, а мой бизнус в последнее время очень хромает, по этому мы его (рис) просто сварим.
Важно правильно отмерить нужное количество риса, потому что если сварить слишком мало, то какой же ты успешный бизнусман?

Теперь рис надо помыть, потому что на заводе, где китайцы делают его из сои и использованной туалетной бумаги, очень грязно, и эта грязь остаётся на готовом продукте. (если что я вам этого не говорил, коммерческая тайна)
Теперь запихиваем отмытый рис в маленькую кастрюльку, а маленькую кастрюльку запихиваем в большую. Не забываем посолить содержимое маленькой кастрюльки, чтобы отбить запах использованной туалетной бумаги.
Вода! Воду для приготовления еды и напитков я использую привозную. Раз в две недели я проделываю примерно 88 километров пути, чтобы привезти 90 литров чистой мухинской воды. Раньше я пил крановую, но после 10 дней больницы, уколов, капельниц, ультразвукового дробления и адской боли я понял, что прошли времена, когда вода была бесплатной.
А вот для чего попроще, например сварить лапшу или сардельки, можно использовать и крановую, так как она не полностью адсорбируется едой в процессе приготовления.
Теперь заливаем в большую кастрюлю простую воду и включаем плитку.
Карочи суть в том, что вода кипит только в большой кастрюле, а в малой тепло распределяется равномерно по дну и стенкам кастрюли и вода нагреваясь равномерно, ни разу не кипит. Как так получается - а черт его знает, наверное магия.
И вот рис вроде как готов. Чтобы убедиться в этом точно, нужно попробовать. Если недоваренный - варим ЕЩЁ.
Таким образом у нас получается рис, мягкий, пушистый, не прилипающий к днищу кастрюли.
Итак, заключение комиссии специалистов:
Из плюсов: можно убить много времени, если вы, например, на домашнем аресте.
Из минусов: обычно рис варится 15 минут, на водяной бане - час.
Мораль блога: покупайте скороварку, карочи...
С чем ел рис? Просто так?
Наверное в этом процессе есть смысл, но я варю рис в большом количестве воды до готовности, потом сливаю в дуршлаг и промываю холодной водой, получается рассыпчатый, ни к чему не прилипает. Чтобы использовать его в качестве гарнира, распускаем на сковороде сливочное масло, бухаем туда рис и перемешиваем.
А для плова давно уже беру только пропаренный рис.
Помниться я зашел к соседке спросить сколько нужно варить яйцо. Кода вышел от нее через пару часов, вода в кастрюле уже вся выкипела, ручки отпаялись и полная кухня дыма.
А не дешевле ли один раз купить фильтр, и пить очищенную воду?
А насчёт риса - интересно, конечно, но я ни за что не стала бы его варить целый час. Варю его в большом количестве воды с добавлением чуть-чуть растительного масла 15-20 минут, потом сливаю жидкость через сито - и рассыпчатый рис готов!