Сявчинский: "Фкусножрать" сжигаем масленицу дома (не повторять без присмотра взрослых)
0 0

И снова я здесь, чтобы доставить вам новый бложик из серии Фкусножрать, который научит вас, как правильно готовить, искать смысл жизни и вообще всего. Конечно, насчет сжигания маслениц - это я пошутил, не надо так делать, потому что ругаться будут.

Так как началась масленичная неделя, за окном офигенная погодка (если дома сидеть, никуда не высовываться) и наше настроение нужно чем то поднимать, а водки нет, предлагаю таки начать готовить масленичные блинцы.

Небольшое отступление: так как блог в принципе не содержит рекламы, а продукты закрашивать мозаикой мне лень, по умолчанию считайте что все они очень не вкусные, вредные для здоровья и вообще не съедобные.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:


Сахар - джве-четыре столовые ложки
Соль - одна чайная ложка
Мука - от 300-500 грамм
Молоко быка - 500 мл
масло сливочное
Масло подсолнечное
Что-то там ещё, ну я уже не помню, сами разберётесь.


Начинается всё просто, мы ещё совершенно ни в чем не обмазались, просто выложили продукты на стол, для визуального ознакомления:



Так же нам нужна ёмкость, в которой будет замешано тесто, в данном случае это кастрюля.
Кидаем в неё яйцы - 4 штуки...



Чайную ложку соли. Хотя если будете есть блины с пивом, можно и две столовых ложки соли. По вкусу короче.



Вот они, плавают, наши няшные яички...



Достаём миксер...



Кидаем сахар, джве столовые ложки. Чтобы блины были сладкие.
Внимание! Не пересахарите блины, иначе потом слипнется и будет плохо выходить. Надо чтобы всё выходило легко и главное неожиданно, в этом весь смысл Фкусножрать.





Аккуратно всё мешаем миксером.





Получилась вот такая фигня:



Теперь можно закидывать муку:





Когда мешаем тесто, главное представляйте, что это цемент, как мешать цемент вы можете найти в любой инструкции на мешках и упаковках с цементом.



Смотрите кокой я жирненький и мерзкий. :)



Заливаем молоко в наше месиво и размешиваем, пока не получим тесто по густоте примерно как кефир.





Как правильно добавлять масло в тесто:



Как НЕ правильно добавлять масло в тесто:





Разогреваем на сковороде масло.



И начинаем наливать тесто на сковороду.
Трясите сковородой во все стороны, пока тесто не обмажется равномерно на сковороде.





Как и положено: первый блин комом:





Это потому, что масла на сковороде должно быть мало, если его много, тесто начинает с ним перемешиваться.



Так что получился оладушек. :)

Дальше конечно, уже ничего интересного не произошло.



Во многих рецептах описано, что масло можно намазывать на сковороду и блины куском лука - идея не очень.



Продолжаем готовить:











И вот наконец, спустя два часа, у нас есть блины!



Мораль бложика: соблюдайте традиции пгавильно!
Готовьте блины, варите яйца, наряжайте ёлки и всё такое, а поститься не обязательно. :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.02.2014 12:01:00
0 0
Миксер - огонь!
Вован, от души поржал, красиво пишЫшь!
Блины под С2Н5ОН ели?
27.02.2014 13:41:00
0 0
Не, я на 23 февраля так упоролся что весь понедельник исполнял зомби из ходячих мертвецов, до сих пор пить не хочется. :)
27.02.2014 15:28:00
0 0
Пил с Шугертом и Иваном?
27.02.2014 15:35:00
0 0
Помню был Шугерт и Марина, и ещё какой-то товарищ в очках со страшным взглядом. )
26.02.2014 12:04:00
0 0
Теперь приходи ко мне блины жарить, а то мы вчера тут без блинов с Егором гудели  :)
27.02.2014 13:42:00
0 0
Затаривай компоненты, запилим хоть сегодня.
26.02.2014 12:46:00
0 0
Зачот! Тут еще слухи ходят, что можно фсё тоже самое в полторашке из под пивгазировки мутить. Потом в крышке дырку миксером делаешь и потихоньку на сковороду льёшь. Минимум крязной посуды короч.
27.02.2014 13:43:00
0 0
не знаю, по мне так проще помыть посуду, чем изобретать велосипед с квадратными колёсами.
26.02.2014 13:33:00
0 0
хорошие блинчики, выглядят очень аппетитно).я обычно на кефире делаю и с начинкой, тертый сыр прямо на блинчик горячий и скатываю в трубочку)
27.02.2014 13:44:00
0 0
Прелесть блинов в том, что можно готовить и есть их сотнями способов. Прямо как шаверма!
26.02.2014 14:17:00
0 0
Красава!
27.02.2014 13:44:00
0 0
26.02.2014 16:41:00
0 0
Блин, купилась на название  :D

ПС: Добре вам поїсти.
27.02.2014 13:45:00
0 0

Блоги

>Блин, купилась на название  :D
Это профессиональный скилл - заголовки портить )))

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.