
По работе одно время пришлось иметь дело не с одним-двумя шарлатанами психологами/психиатрами/психотерапевтами, а с целой пачкой местных ущербышей, возомнивших себя светилами, все люди широко известные в узких кругах и поэтому фамилии будут вымышленные. Но персоналии вполне реальные, не сумливайтесь. Начнем со свеженького, чо далеко ходить. Смотрите как мне отвечает заслуженный чего-то там.
Людвиг спрашивает:
Не секрет что услуги психотерапевта недешевы, особенно частная практика, выходит чем больше сеансов, тем лучше живет психотерапевт. Нет ли тут изъяна? Получается психотерапевт не заинтересован в скорейшем излечении клиента?
Ответ
Уважаемый Людвиг, в Ваших рассуждениях и выводах о заинтересованности или незаинтересованности врача в исцелении пациента содержится софистика. Стоматологам, например, такой же вопрос станете задавать?
Это что такое, товарищи? Нет, я не стану задавать такого вопроса стоматологам, я же не дура ваша пациентка, дорогой доктор. Деньги стоматологам я плачу за сделанную работу, я вижу залеченный зуб. Стоматолог берет за результат, а не за процесс, растянутый во времени. Он может лечить меня три сеанса по часу или пятнадцать минут, но бабло получит одинаковое, фиксированное. А вы напрямую зависите от количества сеансов. Да и как проверить я здорова уже или нет? А бабло уплачено и взад вы мне его не вернете, даже если в результате доведете меня до дурки своим непрофессионализмом и рвачеством. Ну и кто тут софист, граждане? Как можно доверить свою психику человеку, который так отвечает?
Возьмем другой случай. Не менее тяжелый. Перегудин Сан Саныч. Ну знаете, такой очень главный, поэтому узнать вы его сможете по напыщенному виду индюка. Привели к нему человека. Тот жаловался ясен пень на голову. Болит ничо не помогает, кирпичами давит, разрывает, сойду с ума. За пять!!! минут беседы был выставлен предварительный диагноз лиссофобия (боязнь сойти с ума) и предложена госпитализация. Прикиньте, человеку с больными сосудами (это выяснили позже по результатам томограммы в обычной клинике) предложить завести на него карточку и напичкать какой-нить дрянью. Ну хотя чо я хочу от человека, недосуг ему было разбираться, ему бы с женой разобраться которая ему намедни рожу расцарапала.
Или вот прекрасная сидела психологиня в больничке одной - Мивеева Татьяна Андреевна. Талантливейший специалистище, сами посудите, как может умудриться разведенка с лицом вселенской печали на лице, воспитывающая одна сына, заниматься семейными отношениями, восстанавливать гармонию? А вот занимается, поди ж ты. Сыну компьютер да телефон поновее нужен.
А застенчивого психолога вы когда-нибудь видали? Который зашел после долгих уговоров с румянцем во всю щеку на одну площадку пообщаться с так сказать потенциальной клиентурой народом, а его народ…не принял. Затравили. Опозорили. Насмехались. Не выдержав прессинга Потугина Светлана Алексеевна бежала с поля боя и волосы назад.
Я уже просто вас пожалею и не стану рассказывать про одного жучилу, который на всех своих сеансах общение с девушками начинает с располагающего к доверию вопроса о девственности. И другой козе, которая на просьбу изложить свое мнение по поводу агрессии в обществе натаскала 95% плагиата из интернета, чему свидетель программа Адвего Плагиатус, которой ее текст был проверен.
Бедные, бедные психи, как мне вас жалко. Многих уже не уберечь, но кое-кого я все же попытаюсь. НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПСИХОЛОГАМ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ. В церковь, к родным, к друзьям, к туркам в Турцию или к арабам в Арабику, но только не к психологам.
Всем бобра, бабла и психического здоровья. С любовью, ваша я.
И немного не по теме (как знать, может, и баян):
Однажды мой научный руководитель будучи сильно не в духе после очередного заседания учёного совета спросил меня... .
- Сколько знаешь античных философов?
- Ну, 15 греков и 5 римлян... .
- А Средние Века?
- Ну, 10....
- А Возрождение и Просвещение?
- Тридцать... .
- А Новое Время?
- Ну там совсем много было... .
- Сколько всего?
- Ну, человек 100...
- Авот теперь представь: у нас в университете есть факультет, который каждый год выпускает 120 человек, в дипломе у которых написано *Философ*
Вот так и у нас: психологов уйма, а толку никакого
В частности, под "выдавливателем кала" каждый может иметь в виду совершенно разных людей.
Горбатых только они исправляют...
Золотые и серебряные рубли по понятным причинам сами по себе являются ценными.
Хотя он наверно может притворится художником концептуалистом,который говном картины пишет
как по мне так психиатры - это те, кто работает в Кащенко (ну и в Благе такая больничка есть), вот они занимаются всякими шизофрениями и суицидальными личностями. То есть когда уже явно видно, что человек сильно далеко ушел от нормы и крыша съехала. Психиатры обычно лекарства выписывают типа галоперидола
Ну и психиатры - это все же врачи, мед заканчивают
А вот психотерапeвты - это типа те, кто занимается людьми, которым деньги девать некуда
Ну а психологи они вообще не в больницах вроде работают и не с пациентами (хотя тоже шарлатаны
психиатры это самые крутые, типа боссы..просто они калечат людей в больничках а психотерапевты с психологами в офисах и других учреждениях...самые опасные на мой взгляд это психотерапевты...они уже могут выписывать препараты.
а вообще схема такая у них- линейная...психолог доводит вас до психотерапевта а психотерапевт до психиатра...а психиатр до ручки, до горячки, до кончины...главное во всем этом- самому себя не довести...до первичного звена...о как
У них задача выявлять психов на ранней стадии и изолировать что бы они не нарушали покой мирных граждан.
Никогда не обращался к психологам,даже когда интересовался психологией, читал Литвака,нормально пишет,своя концепция и не дурак,а эти,я даже не знаю ))
Это,щас немного не по теме.
Чиркани мне на почту,а то я твою удалил нечаянно,я тебе подобрал неск моделей
У него детство тяжелое было - он же рассказывал.....
Поэтому он в психологи пошел?
Там голова с раннего детства забита смесью из коммунизма/Ленина/бога/еще чего-то (не помню уже).
Как ребенку такое выдержать? Вот и говорю - трудное.
самооценкатакса. на каком-то сайте краем глаза увидала что консультация 1000 рублей. глаз у меня увеличился ровно в три раза пришлось идти к офтальмологу а не психологуили только первичный осмотр, так сказать?
честно сказать, что что пишет уважаемый доктор в своих статьях тут или в ФБ я все читала у психологов американских и русских 50-70 годов. Они когда то все это написали и описали и добавить уже и нечего. Я когда то их много перелопатила для диссера.
С тех пор мне все психологи не указ и ничего нового они мне рассказать не могут. Хотела одного знакомого к уважаемому доктору направить, потому как меня не слушает никак. А вот теперь цена то меня отпугнула...
фаллические символы,доминирующий эффект, комплекс Электры,все такое )))))
Как зовут его?
Откуда такой богатый опыт общения с психологами/психотерапевтами/психиатрами?
не не, не подозреваю.
Людвиг-Аня - умная барышня. сомнений нет!
То есть к онлайн-конференции...наш дорогой доктор немного изменил стиль общения...сначала он отвечал на вопросы на отшибись..например было так
Lana спрашивает:
Занимаетесь ли вы лечением мужского алкоголизма, если да, то каким методом и какая стоимость лечения.
Ответ
Lana,к наркологам обращаться не пробовали?
А стало так:
Ответ
Lana, алкогольная болезнь, как и любая иная зависимость - это проблема не только одного зависимого, но и всей семьи. Живущие рядом близкие люди становятся созависимыми. Поэтому в идеале требуется семейная психотерапия. Конечно, подход к лечению алкоголизма только семейной психотерапией не ограничивается. Возможно, потребуется медикаментозная дезинтоксикация. Применима и методика 12 шагов. А вот к использованию метода кодирования, получившего свое распространение во времена Советского Союза отношусь отрицательно. Поскольку в ту пору все же преобладала "идеология винтика" в советской ментальной медицине (медицине духа), упрощавшая подходы к исправлению трудностей. Кодирование само по себе предполагает попытку решения проблемы чуть ли не за один сеанс. Такое "быстрое" чуть ли не на уровне "чуда" и дешевое в плане скоротечности, конечно же, казалось привлекательным. На самом деле использование учреждений типа ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев) оказалось неэффективным.
Lana,к наркологам обращаться не пробовали?
сегодня на маяке профессионализм/непрофессионализм обсуждали. Спрашивали у людей, проходилось ли им сталкиваться в жизни с непрофессионалами. И вот, к сожалению, на врачей люди были больше всего обижены. Ведь непрофессионализм продавца, к примеру, очень безобиден в сравнении с врачом.
Вот человек знает же, что читают его тут многие и что они могут быть потенциальными пациентами, в смысле за деньги захотят добрый совет/консультацию получить. Но невдомек доктору, что для этого нужно быть чуточку внимательней и хотя бы на словах хорошее впечатление произвести.
Буду по тыще брать, кушетку поставлю, очки,галстух одену,как в Америке,приходи рассказывай а я буду умняка давить
ага, главное мы с вами это понимаем, а он нет.ну или понял но с опозданием.хотя он наверное просто не своим делом занимается. кстати он далеко не один ответ изменил, а несколько.
А про врачей. Вы не забывайте, что многие в последнее время стали ставить диагнозы и лечиться по Интернету. И начинают при случае считать, что врачи не компетентны.
У меня подобного не было ни разу. Честное пионерское!
Используете ли Вы методику трансакционного анализа в работе с пациентами? Также интересует стоимость Ваших услуг
Ответ
Уважаемая Ольга, трансакционный (транзактый) анализ Эрика Берна - это один из методов психотерапии. И с ним, по-хорошему, должен быть знаком каждый психотерапевт.
то есть так ответил что непонятно использует или нет. все равно что спросить вы йогурт пьете? а он бы ответил ну вообще-то йогурты полезны.
Мой старший сын (11 лет) постоянно пытается высмеять перед своими друзьями младшего сына (9 лет), подковырнуть, унизить. И вообще ведет себя как посторонний. При этом дома они играют вместе, дружат. Хотя иногда и дома сильно дерутся. Как объяснить детям, что ближе и роднее у них никого больше не будет и друг друга надо беречь? Разговоры не помогают.
Ответ
Уважаемая Ольга, конкуренция между братьями совершенно естественна. Тем более, при разнице в возрасте всего 2 года. В будущем это может способствовать их навыкам конкурировать в обществе.
Настораживает только, что старший подавляет младшего в присутствии своих друзей. Это возможно означает то, что он пытается поднять свой "авторитет" среди друзей самым простым и легким способом. Ведь близких обижать легко, поскольку проще получить прощение. В этой ситуации жалости достоин, как ни странно, старший брат. А то, что они самые родные люди, они и сами понимают без Ваших напоминаний.
Конечно, семейная психотерапия была бы в этой ситуации лучшим решением. Но это определять Вам самой.
ребята обратите внимание, акцентируется внимание на СЕМЕЙНОЙ психотерапии..то есть с малолетства приучать человека к решению проблем не самостоятельно, а с помощью дядьки за бабло...
настя а какая у вас проблема была?бгг...расскажите,а?а я никому никому
авиаторомтолстыми старыми некрасивыми мужикамиА кормить не пробовали?
Особенно загорелых и в шортах.
Катерина Шпиллер - дочь писательницы Галины Щербаковой. Раза три читала исповедь неблагодарной дочери, но так и не понятно мне: больная она или порченная.
и еще пара есть местных и замечательных. В сфере детской помощи , семейной .
Да Вы, батенька, садюга!
вот мария кого кого а вас тут только не хватало...вы из вражеского лагеря...мы тут как раз песочим вашего мужа
Моего мужа песочить бесполезно
Да и вообще, Вам бы своего песочить, а вы что-то по чужим, да по чужим...
вы мне напомнили людей которые под фото ольги бузовой с собаками пишут оля тебе пора рожать,а не с собаками возиться.
я хочу общаться с людьми которые понимают юмор. поэтому до свидания мария.
п.с.: и так, для размышления, когда-то ваш муж был чужим мужем.это я к понятию свой не свой
Я поняла, что сам Ваш пост- забава. Потому по теме комментировать не стала. Вы прекрасно знаете моё мнение по этому вопросу, серьёзной дискуссии все равно не будет.
Да и считаю, неумно в этом ключе упоминать человека, о профессионализме которого Вы понятия не имеете. В шутку или нет.
Мой муж- отличный психолог.
P.S. и так, для размышления, я тоже когда-то была чужой женой. Это я к тому, что это его личное дело.
Всего хорошего.