Алекс Дэв: «Записная книжка дьявола»
0 0

. По одной из версии вчера мы установили рекорд по посещаемости «Пиплз» (другая версия кричала из зала, что мы все-таки не первые). Такое количество людей меня мягко говоря удивило, потому что больше половины были совершенно незнакомые мне люди, хотя информация расходилась исключительно по друзьям. Ну да, афиша на самом «Пиплз», но с каких пор маленькая афишка так действует? (Да, там кому-то не хватило дисков при раздаче, пишите, вроде к кому обращаться, знаете : )

. Перехожу к самому фильму. Что бы мне хотелось сказать от себя лично, параллельно фильму (фильм-то по сути обычный копипаст). К премьере фильма попросили пару знакомых почитать свои стихотворения в атмосферу показа. Пока подготавливали стихи, мне удалось найти и свои школьные творения. Перечитать их было приятно, и в голову пришла мысль, которую мне когда-то давно рассказывал человек, взрослее меня. Он читал мне свои рассуждения из тетради, которые записал в своей молодости, и, читая, вдруг остановился.
- (он) Блин…
- (я) Что такое?
- Да вот читаю и думаю, какой же я был…
- Глупый? - Да нет, наоборот, умный.

. Теперь я его понимаю. Теперь и мне кажется, что когда-то тогда мною все воспринималось иначе, и были мысли в голове такие, которым сейчас удивляешься (да сейчас и думать о них особо некогда).

. Очутившись в свое время на одной из олимпиаде в школе, задаю вопрос учителю по математике: а зачем олимпиады? (кроме способа узнать способных учеников). Ведь взрослые сами знают, как решать эти задачи, зачем они спрашивают у нас? «Потому что вы – молодые, у вас еще не затаскан мозг алгоритмами и стереотипами, если кто и сможет найти новый подход к задаче, то только те, кто еще не знает, как она решается», - как видите, этот ответ мне запомнился на всю жизнь.

. Я очень люблю поколение младше меня. Да, пускай каждый шестой из них в Амурской области не сдал ЕГЭ по математике, но может это и не их вина. Все же не сами себя они учат, а учат их предшествующие им. Да, конечно, их надо держать в рамках, периодически напоминая, что они всего так сказать «школота». Но все-таки их уважать. Уважать за то, что они могут узнать то, что мы уже не сможем узнать никогда. И давайте не будет так отчаянно навязывать младшему поколению те стереотипы, которые нашему навязало предыдущее.

Предупреждение: уровень фильма – студенческая работа, на просмотр шедевра можете не надеется, дабы потом меньше разочароваться : )


Пункты, которые мне удается сейчас вспомнить из обсуждений.

. Это не пропаганда сатанизма, нет. Авторы хотели сыграть на том, что когда-то была скандальная книжка? Да, сейчас думаю, что наверно были такие мысли в голове. Но было верным и другое замечание: ребята, вы что? Да кто его вообще смотреть будет – фильм скучный и нудный, с первого раза совершенно не понятный, у вас счетчики будут просто по нулям.

. Интересен оказался один факт лично для меня. Зрители моего возраста, увидев кадры из Москвы, Питера и Европы (по стечению обстоятельств удалось снять самостоятельно), удивлялись – вот это круто. А вот вчера человек взрослее меня отреагировал: я не могу понять, почему кадры местного содержания перебиваются какими-то кадрами метро, которого у нас нет. Потому что хочется увидеть-то свое, родное. Почему так различны мнения? Надеюсь, когда-то мне удастся ответить на этот вопрос.


На скорую руку пока что не вспомню, что еще, но отвечу на любой вопрос по теме произошедшего, на который только буду в силах ответить.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.06.2011 14:18:00
0 0
Жалко, что мнение Стаса так и не услышали(
20.06.2011 14:40:00
0 0
круто! поздравляю с фильмом! Приятно, что у нас в области есть такие люди, как вы)
20.06.2011 15:13:00
0 0
самый первый вопрос: с какой целью вы писали титры, имена участников фильма на английском языке? ведь весь фильм идет на русском?
20.06.2011 15:22:00
0 0
Точно! Не раз же спрашивали (кстати, не удивлюсь, если там еще и ошибки)) И ответ: без понятия даже) Наверно, из-за псевдонима все пошло-поехало, ибо мешать русские субтитры с английским нельзя уже точно. Пафасно, попсово вышло, конечно) Но теперь если что, то можно переделать на английский манер, потому что переозвучить его еще можно, переписать титры уже нет - адоб премьер всбесился и отказался дальше работать с проектом)
20.06.2011 17:21:00
0 0
Спасибо! у меня еще несколько вопросов возникло. Но сразу хочу сказать, что вы - молодец! Я могу тольок представить, сколько сил вы приложили к своему творению!
Творчество всегда похвально!
Скажите, пожалуйста, согласны ли вы абсолютно со всеми идеями автора книги? Как возникла идея сделать фильм? Вам необходимо было сделать студентческий
20.06.2011 17:27:00
0 0
... извините, улетел коммент...
продолжаю :-)

вам необходимо было сделать студенческий проект и вы, прочитав именно в тот момент книгу, решили посвятить этот проект книге, потому что она вас сильно впечатлила?
Или прочитав книгу, она вас настолько потрясла, что вы решили, что очень хотите выразить себя в фильме, посвятить ей свое творение, выразить сови мысли по поводу в картинках?

в наше время все очнеь быстро течет, все изменяется, не каежтся ли вам. что год выпуска книги  -1996 - уже очнеь далек от настоящего, что многое уже не так, как говорит автор?

Я не знаю совершенно автора. Судя по имени - иностранец. Прошу извинить, если ошибаюсь. Но не каежтся ли вам, что очень многие его идеи не совсем применимы к нашей ситуации, к нашей стране, нашему менталитету и пр.?
20.06.2011 17:33:00
0 0
ну и наконец скажу (я думаю это можно прочесть между строк в моих комментариях), мне понравилась ваша режиссерская и операторская работа, работа по монтажу...
Но слушая текст автора книги, я чувствовала все возрастающее раздражение по отношению к нему! Периодически просто не хватало терпения слушать ЭТО и приходилось "проматывать" картинки.
По моему (очнеь субъективному мнению), есть очень много авторов, по-настоящему талантливых, написавших более глубокие произведения о жизни, религии, общечеловеческих ценностях и т.д..
Там, в этом тексте я слышала мало религии, все больше популистские взгляды на вещи.
П.С. Пожалела, что не пошла на просмотр. Думаю, обсуждение было интересным. :-)
Удачи и вдохновения вам в вашем творчестве!
20.06.2011 21:28:00
0 0
Наверно, Ла Вей рассчитывал не на таких, как Вы, а на таких, которые книжек особо не читали - прочли только его - уау и вперед) Да и 2011 и 1996 год, а т.к. книжка писалась на протяжении всей жизни, то этак минус двадцатка годов еще)
(Кстати, не подскажите авторов, ну это уже лично для меня, в специальный блокнот для прочтения записать))
20.06.2011 20:30:00
0 0
Спасибо-спасибо) (да, я за критику, ничего страшного, наоборот так интереснее)
Абсолютно согласным? Да, иногда и со своими мыслями нельзя быть абсолютно согласным, а здесь с чужими-то. В принципе, согласность - не согласность? Тогда лучше сначала о возникновении идеи. На самом деле все банально, год назад снимали ролики для мистера и мисс АмГУ, там был по сути чередующийся набор сценок. И вот вроде снимали-снимали, понимали, что исключительно для конкурса и не более того, даже обидно столько работы, а для массы не скинешь - ну даже чего-нибудь гадкого сказать не смогут, потому что не за чем) А до моих рук наконец-то дошла книжка Ла Вэя, которая должна по идеи была дойти еще в школе, раз сама заинтересованность этим делом началась еще в те годы. И одно к одному, а почему бы раз мы тратим время на ролики для конкурсов не потратить время на а-ля "ролик" на что-то, что кем-то в какие-то время считалось хотя бы интересным.
Мое собственное отношение к сатанизму? Этак 9-ый класс, наверное. Заинтересовала изначально тема непосредственно бога-дьявола, добра-зла и т.д. Даже писался реферат на эту тему для конференции )) А раз сатанизм, то наверно как-то связано с сатаной. Блин, обманулись ожидания - всего лишь набор философских принципов для построения своей религии. Хотя я не считаю самодостаточной ту религию, которая родилась на отрицании другой, неправильно это. Рассуждения о проблемах мира - да, поддерживаю. Где-то полностью, где-то частично. Возможно, где-то было чересчур перегиб - надо же представить мир ужасным, чтобы все от него побежали спасаться в сатанизм.
Мне больше было интересно посмотреть на мысли Ла Вэя со стороны, как зритель, а не преподнести как собственные переживания. Хотя да, когда-то это были и мои переживания, но уже даже на 2/3 процесса съемки все изменилось, возраст-то идет, даже такими маленькими кусками)
21.06.2011 17:34:00
0 0
Злободневно=) Напомнило mr.Freeman почему то... хотя в целом как то удручающая картина вырисовывается.
21.06.2011 17:42:00
0 0
Мистер Фримен был после Ла Вея и тем более Лебона ;) Кстати, у меня это было написано в оправдательной записке к моим соавторам ))
Удручающая картинка? Мм. Эти темы уже обсуждаются на каждом углу, и начинает надоедать. Хотелось сказать, что, ребят, эти мысли поднимались уже давно, хватит уже об этом) Хотя, наверно, не очень удачно))
21.06.2011 17:51:00
0 0
Мне немного неудобно советовать авторов для прочтения. Ну или я конечно посоветую, но вполне пойму, если не каждому понравятся мои предпочтения.

Я когда читала много философии, психологии в 2007-2009гг (в работе над диссером), так некоторые авторы просто дух захватывали!
М Бахтин,В Соловьев,Н Бердяев,Трубецкой и др., из психологов Бернс, Маслоу, Карен Хорни и др.
Раньше я себе и представить не могла, что такое возможно! прям чувствовалала, как мозги шевелятся! :o  Они шевелились, шевелились, и я находила себе ответы на ОЧЕНЬ многие вопросы! О себе, о других, о взаимоотношениях с другими... даже на те вопросы, которые пока еще не возникли, но я уже многое могла для себя по полочкам разложить, понять и в чем-то успокоиться, а в чем-то наоборот не успокоиться. :-)

А когда я читала Николая Бердяева, так вообще душа летала)))) Великий русский философ, выгнанный из Россиии большевиками.

меня больше всего просто сразили его мысли о браке (ну том, что между мужчиной и женщиной)
Цитирую:
Любовь есть интимно-личная сфера жизни, в которую общество не смеет вмешиваться… Когда речь идет о любви между двумя, то всякий третий лишний… Любовь всегда нелегальна. Легальная любовь есть любовь умершая. Легальность существует лишь для обыденности, любовь же выходит из обыденности. Мир не должен бы знать, что два существа любят друг друга. В институте брака есть бесстыдство обнаружения для общества того, что должно было бы быть скрыто, охранено от посторонних взоров. У меня всегда было странное впечатление неловкости, когда я смотрел на мужа и жену, как будто бы я подсматривал что-то, что мне не следует знать. Социализация пола и любви есть один из самых отталкивающих процессов человеческой истории, он калечит человеческую жизнь и причиняет неисчислимые страдания.
Брак, на котором основана семья, есть очень сомнительное таинство. В этом натуральном таинстве происходит социализация того, что по природе своей неуловимо для общества. Но подлинным таинством должно было бы быть признано таинство подлинной любви. Это таинство не поддается никакому социальному выражению, никакой рационализации. В этом трагизм любви в жизни человеческих обществ. Общество отвергает любовь. Любящий, в высшем смысле этого слова,– враг общества.


Интересно! Правда? ;)
21.06.2011 18:00:00
0 0
я помню меня так взволновали идеи Н.Бердяева, что я его перевела на французский и поделилась своими размышлениями с французами, задаваясь вопросом, не руководствуются ли они философией Бердяева все реже и реже вступая в официальные браки? :-)
Было много откликов.
П.С. Извините, что сменила етму поста))))
21.06.2011 23:07:00
0 0

Спасибо за авторов) А кстати Бердяев у меня где-то лежит "Философия свободы" вроде, пока руки не дошли)
Французского не знаю, но что же они в основном отвечали на это?
А о любви он так писал при переходе в СССР, когда семью пытались всячески сделать социальной ячейкой общества?)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+