Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
0 0



Никогда не представлял себя в роли переписчика, пусть даже и населения. За день оформив все необходимые документы на временную работу, пройдя обучение, я получил удостоверение переписчика, и началось. В день первого обхода моего района оказалось, что в выданной мне переписной книжке число помещений, которые я должен переписать, не соответствует действительности. По книжке их 167, а в реале — 192. Бонусом плюс 25 помещений. Получается, что в то время как в типографии печатали переписные книжки, гастарбайтары взяли и забабахали еще один небольшой трехэтажный дом. А что самое интересное, на участке сказали, что никто за лишние помещения доплачивать не будет. Расстраиваться не стал, взял чемоданчик с бланками и пошел делать необходимое для развития страны дело.

Как каждый хороший футболист помнит свой первый гол, так и я не забуду своего первого переписанного человека. Его зовут Кирилл. В тот день, когда я пришел его переписывать, у него был день рождения. С порога я понял, что праздновать он начал сразу после полуночи. По-братски пригласив меня на кухню, он предложил за его двадцатипятилетие выпить немного крепкого.

— На работе не пью, — выпалил я и продолжил:
— Дата вашего рождения?

А он мне:
— Прикинь, с Японии недавно приехал, там просто рай, я тебе говорю. Будут лаве, смотайся, там шикарно, — и тычит мне в фотоальбоме на картинки.

Я опять о своем:
— Скажи дату своего рождения, число, месяц.

А он мне:
—А стой, щас щас принесу кое-че!

Сижу, жду… Летит.

— Во, кораллы с Японии, выбирай любой!

Я немного растерялся. Вижу, отказываться варианта нет, надо брать, иначе он мне ничего, даже даты своего рождения не скажет. Выбрал что поинтересней и за работу. Кое-как вытянул у него необходимую информацию вперемешку с рассказами про Токио и харакири, попрощался и с нетерпением покинул первое мое помещение. С мыслями, ну если все так будут гостеприимны, то я до Нового года не освобожусь, начал звонить в остальные квартиры.

Дальше были десятки пенсионеров, которые, увидев удостоверение и синий чемоданчик, принимали меня, видимо, за представителя власти. И с самого порога — о том, как пенсии не хватает, о том, что ветеранам труда не уделяют должного внимания, о том, что газ отключили, ремонт в подъезде сделать бы не мешало, и все в таком духе. Я бы, конечно, рад вам всем помочь, да только я студент и в руках моих нет такой силы, чтобы все это исправить. Выслушают, буркнут что-нибудь себе под нос и с обидой и разочарованием: «Ну, проходи, пиши, че в коридоре встал».

По-разному было. Где только формы ни приходилось заполнять: и в прихожей стоял, на диване мягком сидел, за столом, по которому тараканы бегали, и в подъезде через глазок, и у пяти таджиков, где никто по-русски толком не говорил, и на стиральной машинке в кухне и т.д. и т.п.

Еще один интересный момент события. За каждым переписчиком, как я говорил ранее, закреплен свой район и количество помещений. На переписных участках поднимают архивные данные о предыдущей переписи населения, что прошла в 2002 году и говорят: «Алеша, вот, значит, на твоем участке по прошлой переписи было 420 человек, в этот раз их должно быть не меньше». И ты что хочешь делай, придумывай, сочиняй, еще всякими способами пользуйся, но получи 420 человек. Вот это отношение к делу, я понимаю. А потом удивляются, что Петрова Мария Сергеевна мужского пола, жена у нее Веселова Ольга Николаевна, десятилетняя дочка замужем и имеет кандидатскую степень.

Значит, мы, как обычно, получим приближенные цифры, которые, я уверен, не дадут объективной картины положения, в котором находятся наши люди. И зачем тогда это все нужно? И к чему нам эти нереальные цифры и чем они нам помогут? Как не помог бы белый свисток от изнасилования в какой-нибудь наркоманской квартире бедной переписчице Свете… Хорошо, что в нашем городе все обошлось лишь укусами собаки.  

P.S. От имени всех переписчиков хочется сказать спасибо тем гражданам, которые проявили свою гражданскую ответственность и, позвонив или придя на переписной участок, переписались сами, тем самым сделали нашу работу.  
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.11.2010 21:25:00
0 0
RE: Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
нас жена переписала на участке. когда об этом узнал переписчик даже по-моему расстроился что-ли
30.11.2010 21:36:00
0 0
RE[2]: Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
Таких людей было не много. Да, те кто с твоего участка сами пришли, они тебе не защитываются. Кто то расстроился, а я рад был. Ходить меньше за такие деньги  
30.11.2010 21:30:00
0 0
RE: Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
Да, оказывается перепись это очень весело. Столько позитива, подарки, так еще и денег заплатили. ШикарнО!
30.11.2010 22:28:00
0 0
RE: Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
Я участвовала переписчиком в прошлой переписи населения. И хотя район у меня был очень даже не КПП (Краснофлоткая-Калинина-Зейская-Комсомольская), а своих таких историй рассказать могу кучу ) И как бухать заставляли с веселыми подпитыми мужиками, и как грозились не выпустить, если стишок не расскажу про Ленина. И кавказской принадлежности семья из 13 человек, где по-русски говорит только 7-летняя девочка. И дворовая собака, испугавшая меня дважды - на предварительном знакомстве и в момент переписи, разорвавшая мне штаны и психику (с тех пор панически боюсь собак). И даже сбор сведений в паспортном столе о жильцах тех квартир, в которых так и не удалось даже с 5й попытки никого застать..
Чего там только не было. Но чтобы ПЛАН по количеству народа!!!!! Это фишка! Респектую, вы - круче!
30.11.2010 22:34:00
0 0
RE: Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
А почему если повезет, получишь 7 тыс? Не дали? или это в смысле, если выживешь? :-)
скажите, получается вы подгоняли цифры к 420?
30.11.2010 23:17:00
0 0
RE[2]: Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
Разговор был о том, что если норму не выполнишь, то меньше заплатят. Но я все выполнил и без придумак
02.12.2010 22:09:00
0 0
RE: Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
Очень интересный, живой рассказ. Прям захотелось в переписчики :)
06.12.2010 09:20:00
0 0
RE: Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
Да, Алексей пишите почаще. Вас всегда так интересно читать)))
06.12.2010 11:46:00
0 0
RE[2]: Алексей Велишкевич: Перепиши всех жителей одного из районов КПП, и, если тебе повезет, получишь семь тысяч рублей!
будем стараться


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина