Андрей Жадько: А в 2034 было так
0 0

- Саня, а ты когда-нибудь видел, чтобы китайцы по Зее плавали?
- Не.

Мы увидели 4 катера идущих вверх по реке. Первая мысль была – все, блин, порыбачили. Не могли эти уроды плыть, как все нормальные люди по середине? Нет, надо ближе к берегу держаться! Уроды. Киты ваще оборзели. Они уже и по реке плавают.

- Смотри какая морда наглая у того на корме.
И только тут мы начали замечать странности. Киты были с оружием и в военной форме.
- Е@%-б вашу мать, это ж пушки!..
- Саня, я чо-то не понял…
- Я тоже!
Руки сами собой полезли в карманы за сотовыми.
- Связи нет!
- У меня тоже.
- Давайка быстренько собираемся и рвем в город!
- Погоди, пусть подальше отплывут – чобы не палиться. Поедем по другой дороге – она по-дальше от берега.
Через полтора час мы уже были в городе. По дороге пытались поймать «авторадио». Тишина. Телек в машине тоже ничего не показывал.
Приехали, а войны-то и нет. Все уже было кончено. Катера, которые мы видели на реке, это уже был патруль, а не диверсанты. Серега сказал, что вся операция у китов прошла примерно за 3 часа. Просто, раз! И город взят!

Китайцы были тут давно. Батя говорил, что ещё в девяностых во всех городках и городишках стали появляться рынки. Тогда жизнь была плохой. В стране ничего не работало и ни чего не было. А китайские рынки снабдили всех одеждой, шузами и разными другими приспособами полезными и бесполезными. У китов можно было купить все: игрушки, бензопилы, одеяла, телефоны, дурь всех сортов, ну и так далее, хоть черта лысого. Прибавь туда тех, кто работал на стройках и в «колхозах».
Порядок они свой поставили быстро. Потому что наступление произошло одновременно от Хабаровска до Читы. Амурская область до самой Якутии за 3 суток стала китайской территорией. Все оказалось просто. Главное – одновременно. Захват административных зданий и транспортная пробка на Транссибе. При чем, они паразиты, заперли все поезда так, чтобы они сами собой спачковались в нескольких местах. Удобно. Бегать и искать их не надо. Грамотно подорванная в нужном месте и в нужно время одна электроопора останавливала движение на большом участке.
Китайские продаваны на рынках в миг стали вооруженными спецназовцами. Быстренько лишили нас связи, взяли административные здания. Крови попускали совсем чуточку. И мирно население просто поставили перед фактом, что мы де кандидаты на гражданство КНР. Армейцы наши пытались по-сопротивляться. Но, по старой русской традиции - без разрешения из центра пердеть запрещается! Кто пытался организовать сопротивление, был быстренько, но назидательно пострелян. А остальные - от страха могли жопой лом перекусить. С ментами все случилось по тому же сценарию. И началася мирная жисть. И наши быстро поняли, что лучше дружить, чем стрелять. Потому что китайцев, тупо, больше и с каждым часом их будет ещё больше.
Через два месяца на улицу вышли уже славянские менты. Без оружия, конечно. У них даже форма осталась та же, только надписи на китайском добавились и все. Мы с пацанами только дивились, как это так случилось, что никто не захотел сопротивляться? Однако, видно было, что сопротивляться не зачем. Смысла нет. В жизни простых людей не поменялось абсолютно ничего. Азиаты вели себя культурно. На рожон не лезли. Никого не задирали. А нашим чего надо? Чтобы нашего не трогали! И его никто не трогал. Наоборот. Киты старались помогать местному населению. В краны пришла горячая вода, дороги начали ремонтироваться сразу и все, электричество появилось через неделю после оккупации, бензин не исчезал, магазины все работали, товару меньше не стало, цены не росли, а на многое даже упали - особенно на китайское. Люди даже в тренажёрные залы начали ходить и на стадионы. Футбол организовали. Китайцев в гражданском стало появляться все больше и больше. Никто не сгонял нас с насиженных мест. Киты стали строить свои «фанзы» кто рядом, кто подальше от города. Едешь по старой трассе на Благ, а кругом уже размеченные поля и стройки- стройки- стройки. По новой «Прямой» я ещё не ездил, но, по-любому, там тоже самое. Они использовали те земли, которые не использовали мы.

Никто русским не запрещал передвигаться. Серега даже съездил в Буссе – к корефану. Говорит, там теперь плавучий мост через Амур, а рядом строится капитальный. Деревня процветает. Границы-то нет. Торговля прёт. Киты лезут к нам целыми семьями. Двигают дальше - в глубь. Серёга даже беспрепятственно пешком по мосту 2 раза в Китай сходил. Говорит, там народу столпилось – тьма. Китайцев перед переправой шмонают. Отбирают оружие, алкоголь и дурь. Такой мост теперь возле каждой русской деревни. Вдоль всего Амура и дальше – до Байкала. На севере они дошли до Станового нагорья, Удокана, Якутии. На западе – не полезли лишь в Приморье и на Сахалин с островами. Это пока ещё Россия. Но Серёга шутит: «Скоро будет Япония».

- Это чо, нас, типа, уже поделили?
- Ага.
- Ты гонишь! Неужели не нашлось ни одного Штирлица, который не нарыл бы такую инфу?
- Давай включим логику. Помнишь, был фильм о лучших спецслужбах мира? Там ни разу не сказали о китайской разведке. Типа её нет. Как так? Такое большое государство с мощной армией и нет разведки? Конечно же она есть. Только это настолько хорошая разведка, что про неё никто не знает. А значит, если Штирлиц и возможен, то не на долго. Со Штрилицом в Японии тоже самое, наверное. Это самая странная война. Одна сверхдержава занимает территорию другой. Но пользуется, только тем, что нам не нужно. Правда, природные ресурсы теперь автоматически становятся китайскими, а не русскими. Для Москвы, видимо, это не совсем капец. Потому что Сибирь ещё с Россией. Нам историк в школе рассказывал, что эти земли уж «совсем русскими» стали только в конце 19-го века. А до этого было много спорного и не понятного. До царя шыбко далёко. Народ переселялся сюда вяло, армию держать – дорого. У китайцев примерно такая же фигня творилась. И отдать соседу заподло и самим содержать – не выхлоп. В общем, кое-как договорились и поделили земли. А нынче, походу, китам выгодно где-то раскидать избыточное население, а России – не выгодно держать Дальний Восток. Тут же как в магазине – должно быть выгодно. А выгодно - это максимальный доход, при минимальных затратах. Видимо затраты оказались слишком велики, несмотря на «выхлоп». Вот от нас и отказались, как от ленивой лошади.

- Чой-то сразу отказались?
- Уже лето кончается, а от России даже привета не было. Ни разу. Как будто нас и нет вообще.
- Капец!
- А тебе чего? Плохо живется? Жить-то стало даже лучше чем раньше.
Настала середина сентября. И, о чудо, в город въехали правительственные машины с русскими флажками. Серёга сказал, что ему все теперь понятно.
- Чо тебе понятно?
- То, что нас бросят они решили давно. Просто выдали это за «агрессивные действия китайской военщины». По-любому, за Уралом Первый канал только так и говорит. И про «наращивание военного присутствия на оккупированных территориях». Мол, поэтому мы на Дальний Восток пока и не суёмся, поскольку надо собраться с силами «для решающего удара». А на самом деле, тупо скинули нас как балласт и всё.

Машины двинулись к Углегорску. Нужно было обязательно проехать через город. Чтобы все видели, что что-то меняется в русско-китайских взаимоотношениях.

То, что случилось через пару часов вы, наверное уже знаете. Серёга, опять высказал своё мнение. Киты решили продемонстрировать, что грамотно осваивают новые территории. И устроили запуск первого китайского спутника. Спутник, как выяснилось, был липой. Главное – ПСИ-бомба. Теперь мы знаем, что такие есть. И как она действует тоже знаем. Но до этого дня не знал никто. Бомба предназначалась Пхеньяну. Значит, Северная Корея тоже стояла у них в планах. Короче, ПСИзаряд жахнул прямо на старте. Людей охватил ужас. И все, что было в радиусе 48 км впало в состояние полной несознанки и дикой паники. Они просто поубивали друг друга. Кто ножом, кто расстрелял все патроны, кто просто грыз или бил человека до смерти. С ума сошли все. Даже собаки с кошками.

Природа тоже взбесилась. Вдруг, буквально за несколько дней расцвела верба. Верба в сентябре – вы представляете? Травы, деревья – посинели. И тут теперь всегда пасмурно и редко бывает ветер. Это хорошо, когда холодно. Ни один электроприбор у нас не работает. Даже если вы придёт к нам с фонариком или телефоном – они работать не будут. Машины глохнут.
Те, кто мог, двинулись подальше от этого места. И я в том числе. Некоторые ходили в Углегорск – посмотреть, что случилось. Рассказывали страшные вещи. И про трупы детей в детском саду и деревья приобретшие ужасные формы. Про светляков, которые маячат в пустых окнах. Туда теперь не ходят даже мародеры. А небо у нас теперь красное.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.10.2011 11:51:00
0 0
Андрей, срочно поступай в военное училище.
Как же так, бля, Родину некому будет защитить от супостата?

А вообще, мне кажется, киты начнут наступать зимой. И мосты строить не надо. Перестреляют погранцов с собаками и попрут по льду.
24.10.2011 11:55:00
0 0
Как же так, бля, Родину некому будет защитить от супостата?
А разве вам нужны защитники?
24.10.2011 12:02:00
0 0
Shugert, а ты военный?
Вместо того чтобы за границей следить да коварные планы китайской военщины предотвращать, ты в тырнете сидишь...
24.10.2011 12:04:00
0 0
Вместо того чтобы за границей следить да коварные планы китайской военщины предотвращать
Сразу видно, что человек не знает, о чем говорит  :)
24.10.2011 12:07:00
0 0
Шюгерт наверное на военном продуктовом складе подъедается.
24.10.2011 12:56:00
0 0
Шюгерт наверное на военном продуктовом складе подъедается.
Зависть унижает человека  :)
24.10.2011 11:57:00
0 0
60
мне в 2034 будет 60. Мне скажуть, Батья, шел бы та на остановку и валил бы к себе на дачу. А я обижусь и не уйду. Кстати. У нас после землятряса верба распустилась. К чему бы это?
24.10.2011 11:58:00
0 0
И мосты строить не надо.
А чо, тоже вариант
24.10.2011 12:04:00
0 0
У них в провинции Хайлудзян 40 млн. населения. А у нас на всю область около миллиона.
Если все мужики китайские соберутся и попрут по льду то нам копец.
24.10.2011 12:19:00
0 0
Я читал подобный моему сценарий на сайте Доктрины-77. Там НАТО-вцы косили под местных боевиков-анархистов. Ну типа боевики устроили революцию, а местные хомячки сами подтянулись адмнистрации громить. Ситуация-то взрывная - только чиркни спичкой. Ну, короче, не дожидаясь ответа из Кремля, в целях обеспечения "безопасности в Европе" натовцы уже официально введут ввойска на территорию РФ. И фсё, привед, капец!
24.10.2011 12:12:00
0 0
Жадько - ясновидящий?
Так нам впереди ничего светлого уже не видать?

Тогда уже предскажи, кто будет президентом в 2012 году, а то все гадают
24.10.2011 12:22:00
0 0
ясновидящий?
Зяма, таки не смешите мои тапочки! Это вроде демотиватора, но никак не пророчество. А в 2012 будет как и сейчас: дефки-пиво-рокнролл.
24.10.2011 12:14:00
0 0
Пока не убрали пост
Хороший рассказ, правдивый... Не дадим себя продать :!:
24.10.2011 12:28:00
0 0
Поздняк метаться:
Кетайцам уже ничего не светит.
28.10.2011 09:00:00
0 0
АВИАТОР, скоро в твоей скобяной лавке будут продавцы с КНДР?
А чего платить много не надо, жить будут в коробках из под техники. Чуть что не так политрук выведет провинившегося во двор - растрел.
29.10.2011 15:01:00
0 0

Почитал, хорошо, но... чивота Д. Глуховского и Т. Кленси напоминает в одном флаконе...


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+