Денис Ващук: Аокигахара Дзюкай - Лес самоубийц
0 0



Думаю многие смотрели фильм сонная лощина и помнят заколдованный лес, который там был.Возможно прообразом данного леса послужила известная аномальная зона в Японии - лес Аокигахара Дзюкай.
Он находится под горой Фудзи, не все Японцы любят упоминать данное место, потому как оно имеет дурную славу. История леса такова: он очень старый, в древности в том месте произошло извержение вулкана, возможно какая то энергия, либо определенные породы поднялись наружу, что в этом лесу стали пропадать и гибнуть люди. Затем бедные японские крестьяне в период войн самураев относили туда младенцев и детей которых не могли прокормить. Много легенд бытует о том месте, что некоторые люди там видят глаза демонов, гуляющих между деревьями.

У японцев до сих пор сохранились многие суеверия и традиции связанные с ними. Дальнейшую дурную славу в 20-м веке лес приобрел после выхода в 60-х годах культовой книги романа на тему самоубийств, где главные герои сводили счеты с жизнью именно в этом лесу. Практически каждый год по осени из Леса вытаскивают не менее 50 тел.

Имея возможность его посетить отправился туда, понять что же он на самом деле из себя представляет и страшен ли он так как о нём говорят. Вход в лес особо ни чем не выделялся, все самое интересное оказалось впереди. Заходя в центр леса понимаешь, что попадаешь в другой мир, где законы физики просто отдыхают. Практически все деревья растут по кривой, нету не одного полностью ровного дерева.

Везде стоит буквально могильная тишина, нету не света, ни животных, из растительности разве что можно встретить зеленый мох на деревьях. По всей территории леса разбросаны каменные глыбы, а все земля буквально перевернута сверху на голову. Очень большое количество ям, пещер. Некоторые ямы даже нельзя увидеть сразу. Еще, что самое странное, когда зашел в глубь леса, очень сильно стала болеть голова, затруднилось дыхание. В результате развернулся и пошел обратно, головная боль прошла не менее чем через 2 часа после его посещения.

Когда делал снимки, многие фотографии стали засвечиваться, да и фотоаппарат изрядно глючил. Говорят, что некоторые компасы сходят сума и стрелка крутится на 360 градусов. Оказывается, площадь на котором располагается аномальная зона, буквально усеяна магнитными породами, ученые называют такие места
гео патогенными зонами. Вот, самое главное объяснение всех аномалий, которые там возникают.

В конце посещения леса у меня сформировалось несколько версий гибели людей:

1. замаскированные ямы с острыми обломками горных парод
2. галлюцинации, которые возникают у людей от сильного электромагнитного воздействия, люди просто теряются в лесу и не могут найти выход обратно, плюс техника и компас отказывают.
3. собственно самоубийство

Никакой мистики в этом месте нету, но честно сказать чувствуешь себя там не по себе. Очень сильно кружится голова и затрудняется дыхание.
Всем кто хочет испытать острых ощущений, рекомендую его посетить.

Здесь несколько фотографий Аокигахары











Фотоальбом поста
     
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.12.2013 23:05:00
0 0
что вы делали в Японии?
12.12.2013 01:03:00
0 0
из растительности разве что можно встретить зеленый мох на деревьях.

На 4-м фото видно, что какая-то травка там растёт. И мхом покрыты не только деревья.
А вообще - интересно, спасибо!
12.12.2013 09:39:00
0 0
Очень интересно, но я бы туда не пошла, я и в обычном лесу не ориентируюсь, а в таком и подавно заблужусь.
Сколько вас было человек?
12.12.2013 09:52:00
0 0
Интересно, но не пошла бы. Страшновато.
12.12.2013 11:32:00
0 0
>Думаю многие смотрели фильм сонная лощина

Я сейчас сериал смотрю "Сонная лощина". Прикольный и атмосферный таки. А ещё Смерть с автоматом карает.

12.12.2013 13:22:00
0 0
Лес как лес. Не сравнить с нашими таежными и горно-таежными просторами.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.