Arva: Пятнам - бой!
0 0

Ежедневно с экранов ТВ улыбчивые девушки предлагают нам различные моюще-чистящие средства, которые должны отмыть и отчистить всё, начиная от пятен от кетчупа, заканчивая пятнами на репутации. Сегодня в моде все с приставкой "ЭКО" - экотопливо, экопродукты. Почему бы не быть экобытовой химии?

Лето – не только пора отпусков, а еще и пора ремонтов. Столкнувшись с этим «бедствием» в масштабах собственной квартиры, очень остро встал вопрос об удалении всяческих пятнах. Стали целенаправленно искать какую-нибудь информацию и вот, что обнаружили (см. ниже).

Способ № 1 "Удаление пятен ржавчины с керамических поверхностей (сиречь унитаз, раковина)"

Добродушная тетенька, в студии Е. Малышевой, рекомендовала полить пятна столовым уксусом и оставить на 15-20 минут, затем смыть водой. Рассказываю, полила пятно столовым 9 %-ным уксусом, думаю как пахнет уксус объяснять не надо, подержала как рекомендовали 15 минут. Запах постепенно распространялся по всему туалету, начинало щипать глаза...Пятно не думало исчезать или хотя бы бледнеть. Вывод - уксус страшен только чувствительному обонянию, но не пятнам.

Способ № 2 "Удаление ржавых пятен с тканей с помощью перекиси водорода".

Этот метод хорошо известен в среде химиков - практиков. После работы в химических лабораториях пятна появляются в огромном количестве и в самых невероятных местах! Поэтому и средства борьбы с пятнами тоже весьма специфические, как правило, основывающиеся на каких-либо химических свойствах. Самый безвредный способ удаления ржавых пятен - потереть ржавое пятно ватным диском, смоченным перекисью водорода, достаточно аптечной 3 %-ной.

Метод действительно работает, многократно проверено на себе.

Способ № 3 “Чистим раковину лимонной или щавелевой кислотой».

Лимонная кислота применяется не только в кулинарии, ее так же можно использовать и в сугубо технических целях, например, почистить с ее помощью ванну или раковину. Конечно, лучше «отъедает» грязь и ржавчину щавелевая кислота, но ее намного труднее найти.  

Просто посыпаем «лимонкой» ржавое пятно и оставляем минут на 15, смываем водой – пятно исчезает. Но есть одно «НО», причем крайне существенное – кислота разъедает эмаль! Поэтому стоит несколько раз подумать есть ли смысл портить дорогостоящую вещь?

Человеческая фантазия безгранична!!! У кого есть свои оригинальные рецепты?
:crazy:
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.07.2012 11:50:00
0 0
Добродушная тетенька, в студии Е. Малышевой

Дальше не читала. Афтар, выброси телевизер и найми домработницу, пусть она парится
23.07.2012 19:23:00
0 0
Владик,общежитие,жду вызова из института,работаю докером,и вдруг на праздничной рубахе пятно,что делать,друзья советуют,как разбавиться от пятна-купить новую рубаху,что и сделал.
24.07.2012 00:58:00
0 0
сейчас в продаже есть столько средств, направленных и эффективных. зачем нужны народные рецепты. так только, побаловаться на досуге.
24.07.2012 09:20:00
0 0
Это просто развлечение, хотя, народ диссертации целые пишет по нетрадиционным способам применения всяческих странных веществ. Типа "Архитектоника кала" и пр.
24.07.2012 14:05:00
0 0
По-моему забавно. Вдруг аллергия приключится на средства моющие, вот и пригодятся народные средства.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…