Arva: Пятнам - бой!
0 0

Ежедневно с экранов ТВ улыбчивые девушки предлагают нам различные моюще-чистящие средства, которые должны отмыть и отчистить всё, начиная от пятен от кетчупа, заканчивая пятнами на репутации. Сегодня в моде все с приставкой "ЭКО" - экотопливо, экопродукты. Почему бы не быть экобытовой химии?

Лето – не только пора отпусков, а еще и пора ремонтов. Столкнувшись с этим «бедствием» в масштабах собственной квартиры, очень остро встал вопрос об удалении всяческих пятнах. Стали целенаправленно искать какую-нибудь информацию и вот, что обнаружили (см. ниже).

Способ № 1 "Удаление пятен ржавчины с керамических поверхностей (сиречь унитаз, раковина)"

Добродушная тетенька, в студии Е. Малышевой, рекомендовала полить пятна столовым уксусом и оставить на 15-20 минут, затем смыть водой. Рассказываю, полила пятно столовым 9 %-ным уксусом, думаю как пахнет уксус объяснять не надо, подержала как рекомендовали 15 минут. Запах постепенно распространялся по всему туалету, начинало щипать глаза...Пятно не думало исчезать или хотя бы бледнеть. Вывод - уксус страшен только чувствительному обонянию, но не пятнам.

Способ № 2 "Удаление ржавых пятен с тканей с помощью перекиси водорода".

Этот метод хорошо известен в среде химиков - практиков. После работы в химических лабораториях пятна появляются в огромном количестве и в самых невероятных местах! Поэтому и средства борьбы с пятнами тоже весьма специфические, как правило, основывающиеся на каких-либо химических свойствах. Самый безвредный способ удаления ржавых пятен - потереть ржавое пятно ватным диском, смоченным перекисью водорода, достаточно аптечной 3 %-ной.

Метод действительно работает, многократно проверено на себе.

Способ № 3 “Чистим раковину лимонной или щавелевой кислотой».

Лимонная кислота применяется не только в кулинарии, ее так же можно использовать и в сугубо технических целях, например, почистить с ее помощью ванну или раковину. Конечно, лучше «отъедает» грязь и ржавчину щавелевая кислота, но ее намного труднее найти.  

Просто посыпаем «лимонкой» ржавое пятно и оставляем минут на 15, смываем водой – пятно исчезает. Но есть одно «НО», причем крайне существенное – кислота разъедает эмаль! Поэтому стоит несколько раз подумать есть ли смысл портить дорогостоящую вещь?

Человеческая фантазия безгранична!!! У кого есть свои оригинальные рецепты?
:crazy:
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.07.2012 11:50:00
0 0
Добродушная тетенька, в студии Е. Малышевой

Дальше не читала. Афтар, выброси телевизер и найми домработницу, пусть она парится
23.07.2012 19:23:00
0 0
Владик,общежитие,жду вызова из института,работаю докером,и вдруг на праздничной рубахе пятно,что делать,друзья советуют,как разбавиться от пятна-купить новую рубаху,что и сделал.
24.07.2012 00:58:00
0 0
сейчас в продаже есть столько средств, направленных и эффективных. зачем нужны народные рецепты. так только, побаловаться на досуге.
24.07.2012 09:20:00
0 0
Это просто развлечение, хотя, народ диссертации целые пишет по нетрадиционным способам применения всяческих странных веществ. Типа "Архитектоника кала" и пр.
24.07.2012 14:05:00
0 0

Блоги

По-моему забавно. Вдруг аллергия приключится на средства моющие, вот и пригодятся народные средства.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.