Дарья Майко: Жизнь общажная моя))))
0 0

Жизнь в общаге-это классно или куча проблем?! Такой вопрос я задавала себе перед тем, как родители поставили меня в известность о том, что я буду жить в общежитии. Общага ассоциируется у многих людей с неким рассадником зла, обителью разврата и порока. Маменьки и папеньки боятся туда отпускать своих дочек и сыночков – мол, попадет в дурную компанию и бросит учебу. На самом деле это далеко ни так. Если человек вёл разгульную жизнь, то он и будет себя так продолжать вести. У меня в группе есть девочка одна. Её зовут Люда, она отличница, примерная девочка, какой была в начале года, такой и осталась по сей день. И таких примеров очень много. Так что, никого общага не меняет и не портит. Это всё бред и бабушкины сказки.
В том что дитятко (такое как я например) проживает в общежитии, очень много плюсов. Во-первых, закаляет дух. Жизнь в общаге – своеобразное испытание на прочность, испытание соблазнами. Будут предлагать и пару проспать, и выпить, и накуриться. Если ты сможешь устоять перед заманчивыми перспективами  такого  быта – ты станешь сильнееОбщага всех поставит на свои места – не раз мне доводилось встречать школьных медалистов, превратившихся в хронических алкоголиков, равно как и вчерашних не избалованных хорошим воспитанием хулиганов, ставших прилежными студентами.

Во-вторых, общага воспитывает в человеке «домохозяина». Именно там человек приобретает массу полезных навыков в области хозяйственных вопросов: стирать и гладить шмотки, чистить картошку, готовить себе еду, убираться в комнате и санузле. А поскольку зачастую все эти процедуры делаются в экстремальных условиях (готовка пищи на электроплитке и стирка белья в холодной воде – занятия не для слабонервных), то это еще и развивает в человеке терпение. И по переезду в цивильные условия ухаживать за собой и своей жилплощадью студенту будет намного легче.

И в-третьих, общежитие приучает к жизни в коллективе. Прежде чем выйти в большую жизнь, человек должен постигнуть множество разных наук. Но самая главная из них – наука межчеловеческих отношений. В общежитии первак научится общаться с людьми, искать компромиссы, уживаться с соседями, правильно строить отношения. На квартире он этому никогда не научится. Тем более общага – один большой дом, одна большая семья, где все построено на взаимовыручке. Нечего есть – зайди к соседу. Коммунизм в действии!
Вот например расскажу про себя. Живём мы в секционке (5 комнат, 2 туалета, неработающий душ и кухня). Три комнаты абитуры, третий и четвёртый курсы по одной комнате соответственно. При этом четвёртый курс – мальчики, причём не самые лучшие мальчики (скажу прямо самые дебильные мальчики в общаге). Сначала мы их боялись, но они (как и полагается старшекурсникам) стали нам уделять неимоверно много внимания. Со временем мы с ними тоже более менее заобщались и стали им верить (дуры малолетние). Они нам давали советы, ну типа  помогали. Они нам выдвинули такую «теорию» что если складываться и варить всем вместе, то будет удобней и быстрей для всех. Ну а мы так и сделали. Одна комната покупала продукты, вторая варила, третья потом мыла посуду и выносила мусор. Около недели мы питались все вместе, пока нас не осенила мысль о том, что наша сильная половина ничегошеньки не делает. На этом наше с ними «сотрудничество» по поводу еды было завершено. Сейчас мы с ними очень редко общаемся, максимум зайти попросить ножик наточить или банку открыть, зато они с нами не переставали общаться. В то время когда готовим без палева могут подойти стырить кусок чего-нибудь. Вот буквально перед Крещением эти крендели  виртуознос воровали курицу из кастрюли. Кастрюля была небольшая, а курица наоборот большая, поэтому вся не влазила, и из под крышки  торчали ноги. Так вот они оборвали эти ноги, саму курицу своровали, а ноги пристроили прижимая крышкой в первоначальное положение.  Мы  до самого последнего момента были уверенны, что варим целую курицу.

Много прикольных историй в общаге конечно. Сразу всех и не вспомнишь. Вот, например, захожу в конце недели вечером к одногруппнику  в гости и вижу картину. Сидят несколько человек и все сосут по чупа-чупсу, причем их раньше никто никогда не покупал. Ну я естественно поинтересовалась что на них нашло. Они мне рассказали , что собрали по комнате всю мелочь, которая к концу недели осталась, и отправили одного за хлебом, ибо жрать в комнате было нечего. Тот приходит и говорит:  - Хлеба нету, я на всех чупа-чупсы купил...

Ещё три девочки купили себе такое  домашнее животное как хомяк, принесли в общагу, стали его там кормить, ухаживать за ним, мыть. В общем у хомяка была не жизнь, а лафа. Все время они его тискали, гладили, целовали. Да и соседи тоже любили этого зверька, звали ласково "общажное животное". Но однажды у хомячка обнаружили прыщик на животе. Решили выдавить. Давили-давили, давили-давили. Потом прижигали... В конце концов, хомячок не выдержал и заснул вечным сном. Потом оказалось, что это вовсе и не прыщик, а просто хомячок этот был мужского рода. А зима на дворе. Хоронить его в мерзлой земле сочли излишеством и эти добрые девочки решили выкинуть его в форточку. Типа, пусть снежок будет ему пухом. Только этот хомячок в полете передними лапками за карниз зацепился, а снять его не получалось, т.к. третий этаж, с форточки к нему не дотянешься, а окна в общаге на зиму каким-то «асбестом» замазывали.  Вот так и висит он до весны.

Нас в комнате живёт  2 КВН-щика, народ мы  очень своеобразный и веселый. Как-то раз сидим  в комнате, смотрим  телек. Раздается стук в дверь. Мы недолго думая выдают свое стандартное приветствие: - Заваливай, б#я.  Открывается дверь, и заваливает компания в следующем составе:
1. Заведующая отделением.
2. Социальный педагог.
3. Педагог-организатор.
4. Бледный комендант общежития, выступающий в роли эксурсовода по общежитию в ходе внеплановой проверки соблюдения студентами правил проживания в общежитии колледжа.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.01.2012 19:06:00
0 0
Как же мне жалко бедненького хомячка  :cry:
Это ж надо додуматься - давить прыщик у животного  :evil:  
23.01.2012 20:02:00
0 0
Дарья Майко: В том что дитятко (такое как я например) проживает в общежитии, очень много плюсов. Во-первых, закаляет дух. Жизнь в общаге – своеобразное испытание на прочность, испытание соблазнами. Будут предлагать и пару проспать, и выпить, и накуриться.
Воооот! а Вы говорили, общага-не армия. Самая что ни на есть!
24.01.2012 08:38:00
0 0
Вы говорили, общага-не армия. Самая что ни на есть!
Ага, конечно  :D
23.01.2012 22:08:00
0 0
Хорошо написано. Но без фоток незачот.

Живём мы в секционке (5 комнат, 2 туалета, неработающий душ и кухня).
Скидываетесь все и вызываете сантенхника и через полчаса душ будет работающий.
23.01.2012 23:01:00
0 0
Игорь я пост вместе с фотками пробовала загружать, а он у меня ошибку выдавал
24.01.2012 00:04:00
0 0
в душе трубы перерезанны...есть один большой общий душ
23.01.2012 22:17:00
0 0
У меня одна знакомая рассказывала про жизнь в общаге.
Как-то сидит она зимним холодным вечером одна в комнате, закуталась в халат, а тут соседка по комнате заскакивает и с порога, типа, чоты грустишь поехали со мной, я с такими пацанами познакомилась, машина внизу стоит.
Ну она собралась, поехали, а там несколько кавказцев пьяных.
Затащили на съёмную квартиру, насильно напоили и всю ночь изголялись как хотели...
Утром проснулись, продолжили.
Девки еле убежали...
24.01.2012 00:43:00
0 0
В общаге по уставу никаких чайников, микроволновок нельзя иметь. Понятно, что никто это не соблюдает. Как-то мы с одногруппниками решили бухнуть. Приходим с пивом как положено...Саша говорит, что тоже не отказался бы, но болит горло и холодное ему нельзя. На что мы ему отвечаем, чтоб в чайнике погрел. Он дурак так и сделал...Тут, ну просто адское совпадение, заходит комендант с проверкой...
К: - Чайники, микроволновки есть?
Мы: - Нет
К: - А это что? - указывая на чайник.
Сосед не долго думая говорит: "частная пивоварня".
Она подходит к чайнику, открывает - а там пиво...
Видели бы вы ее глаза!
24.01.2012 01:15:00
0 0
А про секас в общаге стесняешься чоли написать?
24.01.2012 08:37:00
0 0
Офигенно, надо тоже про общагу написать  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.