Александр Михеенко: Давай вас, давай за нас и за семью и за спецназ!
0 0



Ваня больше года не был дома. Не то чтобы он устал от полигонов, учений, службы, просто ему было любопытно, что там нового произошло без него: кто в семье еще родился, крестился, женился…

Командир на его рапорте с просьбой об отпуске написал красной ручкой «А кто возить будет?», видимо пологая, что Ваня вывезет из любой ситуации.

Случай представился неожиданно. И тут версии разнятся: по одной версии Ваня вытащил раненого командира с поля боя, по другой — командир по запарке выпрыгнул из самолета без парашюта. Ваня догнал его в воздухе и передал ему свой запасной. Ваня запасливый. Он всегда носит с собой запасной парашют. Жизнь у командира одна, и поэтому он предоставил солдату отпуск в одни сутки.

До родного города Ваня добирался с попутной бронетанковой колонной, которая ускоренным маршем перебрасывалась куда-то на запад.



Ну, дома, как известно, встреча, застолье, бабушкины пирожки, общее фото на память (когда еще вместе соберемся, может к тому времени, сестры уже замуж выйдут).



Мама выделила сыну свой «Марч», пылящийся на заднем дворе в ожидании, когда она получит права. Папа свои «Кориб» и «Френдик» не выделил. Не то чтобы зажал, просто страховка у него не той системы. Зато папа решил побыть личным водителем десантника. Согласитесь, целый дедушка погранвойск водителем у «контрабаса» — это круто.

Ваня с опаской исследовал предоставленную технику: интересовался толщенной брони, количеством десанта, который может взять на борт «Мячик».





Папа сказал, что не разрешит сыну выпить в честь праздника, пока он не подтвердит высокое звание десантника и не продемонстрирует традиционную фишку ВДВ — разбивание бутылки об голову. Сын старался полчаса, но предоставленную бутылку не разбил, поэтому ходил злой и трезвый.



А в это время город праздновал. По улицам носилась колонна из десятка машин, украшенная флагами ВДВ, парашютами и телами в тельняшках. Мы на своем «Мячике» влились в эту праздничную вакханалию.









Вообще во многих странах существуют разные карнавалы. День ВДВ мне напомнил такой же бесшабашный, веселый праздник. Десантники собирались с женами, детьми, выезжали на пляж, посетили место, где когда-то дислоцировался десантный полк, тусовались на центральной площади. Все было в пределах приличия, но весело и со специфичным колоритом.





Самое сложное было следить чтобы сына не украли девушки. Красавицы постоянно останавливали его на улице, просили сфотографироваться, приглашали в гости, требовали номер телефона и аську.



Вечером был заказан столик в лучшем ресторане города. Зал специально по этому случаю был стилизован под гараж девяностых.



Встреча старых друзей, сослуживцев прошла в теплой, непринужденной обстановке под гитару и завывание армейских песен. Тосты «За ВДВ!» пугали жителей окрестных сел.

Ближе к полночи я заметил — сын загрустил. Я подумал — он переживает, по поводу заканчивающегося «отпуска», но Ваня пояснил, что устал от «гражданки» и мечтает поскорее вернуться в часть. Ночью попутный бронепоезд увез его в родную бригаду.

2 августа стал нашим семейным праздником, и мы будем с нетерпением ждать следующего года, когда планируется масштабные торжества в честь 85-летия ВДВ.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.08.2014 11:14:00
0 0
Душевно
Спасибо, Александр! Душевный пост. Я пиджак и романтики вашей мне не понять. Но юмор близок, пиши исчо афтар!

Вспомнилась отчего-то книга "Моня Цацкес - знаменосец", пойду перечитаю...
07.08.2014 23:31:00
0 0
романтики вашей мне не понять.
чего там понимать та? главное шагать всем в ногу

напишу исчо как нить под настроение
07.08.2014 11:46:00
0 0
Давно таких отличных постов не читал!
Согласен с предыдущим комментатором: "Душевно"
07.08.2014 23:33:00
0 0
Давно таких отличных постов не читал!
Я тоже обратил внимание, что Павлов куда то заобиделся
07.08.2014 11:59:00
0 0
Была в этот день в Свободном. Такое ощущение, что все амурские десантники туда съехались. В чем секрет не подскажете? По трассе Свб-Блг машин 10 встретила, а некоторые голубые береты автостопом добирались.
07.08.2014 23:35:00
0 0
В чем секрет не подскажете?
У нас к этому дню обещали новый фонтан на центральной площади включить.
07.08.2014 12:03:00
0 0
Душевно.
Ага. Как старый добрый фильм.
07.08.2014 23:41:00
0 0
Как старый добрый фильм.
Ага.Кино - немного про войну, но в основном про любовь.
07.08.2014 14:26:00
0 0
2 августа встречался с товарищами, служивших в десантуре. Пили водку. Спасибо автору за отличный пост. За то, что он представлен с толикой юмора и тематичными фотками особая благодарность.
07.08.2014 23:37:00
0 0
Спасибо автору
Да всегда пожалуйста


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!