Александр Михеенко: Давай вас, давай за нас и за семью и за спецназ!
0 0



Ваня больше года не был дома. Не то чтобы он устал от полигонов, учений, службы, просто ему было любопытно, что там нового произошло без него: кто в семье еще родился, крестился, женился…

Командир на его рапорте с просьбой об отпуске написал красной ручкой «А кто возить будет?», видимо пологая, что Ваня вывезет из любой ситуации.

Случай представился неожиданно. И тут версии разнятся: по одной версии Ваня вытащил раненого командира с поля боя, по другой — командир по запарке выпрыгнул из самолета без парашюта. Ваня догнал его в воздухе и передал ему свой запасной. Ваня запасливый. Он всегда носит с собой запасной парашют. Жизнь у командира одна, и поэтому он предоставил солдату отпуск в одни сутки.

До родного города Ваня добирался с попутной бронетанковой колонной, которая ускоренным маршем перебрасывалась куда-то на запад.



Ну, дома, как известно, встреча, застолье, бабушкины пирожки, общее фото на память (когда еще вместе соберемся, может к тому времени, сестры уже замуж выйдут).



Мама выделила сыну свой «Марч», пылящийся на заднем дворе в ожидании, когда она получит права. Папа свои «Кориб» и «Френдик» не выделил. Не то чтобы зажал, просто страховка у него не той системы. Зато папа решил побыть личным водителем десантника. Согласитесь, целый дедушка погранвойск водителем у «контрабаса» — это круто.

Ваня с опаской исследовал предоставленную технику: интересовался толщенной брони, количеством десанта, который может взять на борт «Мячик».





Папа сказал, что не разрешит сыну выпить в честь праздника, пока он не подтвердит высокое звание десантника и не продемонстрирует традиционную фишку ВДВ — разбивание бутылки об голову. Сын старался полчаса, но предоставленную бутылку не разбил, поэтому ходил злой и трезвый.



А в это время город праздновал. По улицам носилась колонна из десятка машин, украшенная флагами ВДВ, парашютами и телами в тельняшках. Мы на своем «Мячике» влились в эту праздничную вакханалию.









Вообще во многих странах существуют разные карнавалы. День ВДВ мне напомнил такой же бесшабашный, веселый праздник. Десантники собирались с женами, детьми, выезжали на пляж, посетили место, где когда-то дислоцировался десантный полк, тусовались на центральной площади. Все было в пределах приличия, но весело и со специфичным колоритом.





Самое сложное было следить чтобы сына не украли девушки. Красавицы постоянно останавливали его на улице, просили сфотографироваться, приглашали в гости, требовали номер телефона и аську.



Вечером был заказан столик в лучшем ресторане города. Зал специально по этому случаю был стилизован под гараж девяностых.



Встреча старых друзей, сослуживцев прошла в теплой, непринужденной обстановке под гитару и завывание армейских песен. Тосты «За ВДВ!» пугали жителей окрестных сел.

Ближе к полночи я заметил — сын загрустил. Я подумал — он переживает, по поводу заканчивающегося «отпуска», но Ваня пояснил, что устал от «гражданки» и мечтает поскорее вернуться в часть. Ночью попутный бронепоезд увез его в родную бригаду.

2 августа стал нашим семейным праздником, и мы будем с нетерпением ждать следующего года, когда планируется масштабные торжества в честь 85-летия ВДВ.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.08.2014 11:14:00
0 0
Душевно
Спасибо, Александр! Душевный пост. Я пиджак и романтики вашей мне не понять. Но юмор близок, пиши исчо афтар!

Вспомнилась отчего-то книга "Моня Цацкес - знаменосец", пойду перечитаю...
07.08.2014 23:31:00
0 0
романтики вашей мне не понять.
чего там понимать та? главное шагать всем в ногу

напишу исчо как нить под настроение
07.08.2014 11:46:00
0 0
Давно таких отличных постов не читал!
Согласен с предыдущим комментатором: "Душевно"
07.08.2014 23:33:00
0 0
Давно таких отличных постов не читал!
Я тоже обратил внимание, что Павлов куда то заобиделся
07.08.2014 11:59:00
0 0
Была в этот день в Свободном. Такое ощущение, что все амурские десантники туда съехались. В чем секрет не подскажете? По трассе Свб-Блг машин 10 встретила, а некоторые голубые береты автостопом добирались.
07.08.2014 23:35:00
0 0
В чем секрет не подскажете?
У нас к этому дню обещали новый фонтан на центральной площади включить.
07.08.2014 12:03:00
0 0
Душевно.
Ага. Как старый добрый фильм.
07.08.2014 23:41:00
0 0
Как старый добрый фильм.
Ага.Кино - немного про войну, но в основном про любовь.
07.08.2014 14:26:00
0 0
2 августа встречался с товарищами, служивших в десантуре. Пили водку. Спасибо автору за отличный пост. За то, что он представлен с толикой юмора и тематичными фотками особая благодарность.
07.08.2014 23:37:00
0 0

Спасибо автору
Да всегда пожалуйста


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+