Александр Михеенко: Давай вас, давай за нас и за семью и за спецназ!
0 0



Ваня больше года не был дома. Не то чтобы он устал от полигонов, учений, службы, просто ему было любопытно, что там нового произошло без него: кто в семье еще родился, крестился, женился…

Командир на его рапорте с просьбой об отпуске написал красной ручкой «А кто возить будет?», видимо пологая, что Ваня вывезет из любой ситуации.

Случай представился неожиданно. И тут версии разнятся: по одной версии Ваня вытащил раненого командира с поля боя, по другой — командир по запарке выпрыгнул из самолета без парашюта. Ваня догнал его в воздухе и передал ему свой запасной. Ваня запасливый. Он всегда носит с собой запасной парашют. Жизнь у командира одна, и поэтому он предоставил солдату отпуск в одни сутки.

До родного города Ваня добирался с попутной бронетанковой колонной, которая ускоренным маршем перебрасывалась куда-то на запад.



Ну, дома, как известно, встреча, застолье, бабушкины пирожки, общее фото на память (когда еще вместе соберемся, может к тому времени, сестры уже замуж выйдут).



Мама выделила сыну свой «Марч», пылящийся на заднем дворе в ожидании, когда она получит права. Папа свои «Кориб» и «Френдик» не выделил. Не то чтобы зажал, просто страховка у него не той системы. Зато папа решил побыть личным водителем десантника. Согласитесь, целый дедушка погранвойск водителем у «контрабаса» — это круто.

Ваня с опаской исследовал предоставленную технику: интересовался толщенной брони, количеством десанта, который может взять на борт «Мячик».





Папа сказал, что не разрешит сыну выпить в честь праздника, пока он не подтвердит высокое звание десантника и не продемонстрирует традиционную фишку ВДВ — разбивание бутылки об голову. Сын старался полчаса, но предоставленную бутылку не разбил, поэтому ходил злой и трезвый.



А в это время город праздновал. По улицам носилась колонна из десятка машин, украшенная флагами ВДВ, парашютами и телами в тельняшках. Мы на своем «Мячике» влились в эту праздничную вакханалию.









Вообще во многих странах существуют разные карнавалы. День ВДВ мне напомнил такой же бесшабашный, веселый праздник. Десантники собирались с женами, детьми, выезжали на пляж, посетили место, где когда-то дислоцировался десантный полк, тусовались на центральной площади. Все было в пределах приличия, но весело и со специфичным колоритом.





Самое сложное было следить чтобы сына не украли девушки. Красавицы постоянно останавливали его на улице, просили сфотографироваться, приглашали в гости, требовали номер телефона и аську.



Вечером был заказан столик в лучшем ресторане города. Зал специально по этому случаю был стилизован под гараж девяностых.



Встреча старых друзей, сослуживцев прошла в теплой, непринужденной обстановке под гитару и завывание армейских песен. Тосты «За ВДВ!» пугали жителей окрестных сел.

Ближе к полночи я заметил — сын загрустил. Я подумал — он переживает, по поводу заканчивающегося «отпуска», но Ваня пояснил, что устал от «гражданки» и мечтает поскорее вернуться в часть. Ночью попутный бронепоезд увез его в родную бригаду.

2 августа стал нашим семейным праздником, и мы будем с нетерпением ждать следующего года, когда планируется масштабные торжества в честь 85-летия ВДВ.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.08.2014 11:14:00
0 0
Душевно
Спасибо, Александр! Душевный пост. Я пиджак и романтики вашей мне не понять. Но юмор близок, пиши исчо афтар!

Вспомнилась отчего-то книга "Моня Цацкес - знаменосец", пойду перечитаю...
07.08.2014 23:31:00
0 0
романтики вашей мне не понять.
чего там понимать та? главное шагать всем в ногу

напишу исчо как нить под настроение
07.08.2014 11:46:00
0 0
Давно таких отличных постов не читал!
Согласен с предыдущим комментатором: "Душевно"
07.08.2014 23:33:00
0 0
Давно таких отличных постов не читал!
Я тоже обратил внимание, что Павлов куда то заобиделся
07.08.2014 11:59:00
0 0
Была в этот день в Свободном. Такое ощущение, что все амурские десантники туда съехались. В чем секрет не подскажете? По трассе Свб-Блг машин 10 встретила, а некоторые голубые береты автостопом добирались.
07.08.2014 23:35:00
0 0
В чем секрет не подскажете?
У нас к этому дню обещали новый фонтан на центральной площади включить.
07.08.2014 12:03:00
0 0
Душевно.
Ага. Как старый добрый фильм.
07.08.2014 23:41:00
0 0
Как старый добрый фильм.
Ага.Кино - немного про войну, но в основном про любовь.
07.08.2014 14:26:00
0 0
2 августа встречался с товарищами, служивших в десантуре. Пили водку. Спасибо автору за отличный пост. За то, что он представлен с толикой юмора и тематичными фотками особая благодарность.
07.08.2014 23:37:00
0 0

Спасибо автору
Да всегда пожалуйста


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+