Денис Ващук: Назад в прошлое или экскурсия во Французский детский сад
0 0

Когда был в городе Иври (пригороде Парижа), пригласили посетить Французский детский сад.
Там как раз проходил детский праздник. Заведующая с удовольствием провела нас по свободному зданию, о чем вам сейчас и расскажу.

Когда заходишь на территорию детского сада, видишь полный интернационал. Каких детей по национальности там только нету. И французы, и африканцы, и китайцы. На сцене играет рок -группа с детскими песнями. Два гитариста переодеты в костюмы супермена и человека паука. А перед сценой проводят различные конкурсы для детей. За каждым ребенком следят родители и воспитатели. Давно не слышал, чтобы у нас проводились такие мероприятия.

Разговорившись с заведующей. Она очень сильно удивилась, что у нас в России до сих пор есть проблема с очередями в детские сады. Сказала, что у них по закону детский сад для всех детей, проживающих на территории Франции. В том числе дети мигрантов, не получившие гражданства, имеют право бесплатно посещать детский сад.

Большинство детских садов бесплатные, хотя есть и частные.

Когда заходишь в здание создается ощущение будто попал в сказку “Алиса в стране чудес”. Все маленькое, мебель уменьшена раза в три. Все коридоры увешаны картинами и поделками воспитанников. Стены покрашены в яркие цвета.

Заходя в одну из комнат я увидел стопку журналов с фотографиями детей и подписями на первой странице. Спросил что это такое. Оказалось на каждого ребенка при поступлении заводится личный журнал, где собираются все работы, фотографии, поделки за время пребывания в детском саду. После выпуска этот журнал отдается родителям на память. Больше всего удивило обилие различных комнат. Начиная от спортзала, спальни, библиотеки и заканчивая собственным кинотеатром. Плюс у каждого есть свой велосипед, игрушки. Как потом объяснила  воспитатель, чтобы никто не был ущемлен в своих правах. После увиденного уходил с ощущениями, что ведь было же такое и у нас. Правда давно. Наверно еще до середины 90-х годов, когда не было проблем с местами, детьми занимались, проводили конкурсы.

Может быть, и сейчас есть такие учреждения. Но все чаще в СМИ проскальзывают новости о жестоком обращении воспитателей к детям, о постоянных проблемах с  отсутствием мест в дошкольных учреждениях.

























Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.06.2012 12:15:00
0 0
Когда заходишь в здание создается ощущение будто попал в сказку “Алиса в стране чудес”. Все маленькое, мебель уменьшена раза в три. Все коридоры увешаны картинами и поделками воспитанников. Стены покрашены в яркие цвета.

А у нас что, всё серой краской покрашено штоли?
И железные табуретки к полу прибиты?
Афтор походу умиляется фсему заграничному...
08.06.2012 12:15:00
0 0
Заходя в одну из комнат я увидел стопку журналов с фотографиями детей и подписями на первой странице. Спросил что это такое. Оказалось на каждого ребенка при поступлении заводится личный журнал, где собираются все работы, фотографии, поделки за время пребывания в детском саду.


Завидно мне.
08.06.2012 12:18:00
0 0
у нас зато из автомобильных покрышек таких лебедей делают, офигеть
08.06.2012 13:27:00
0 0
Детские сады везде одинаковы, дети всегда и везде дети. Разница в том, какие люди работают с детьми. и вРоссии есть прекрасные педагоги, готовые украшать группы, разрабатывать игрушки, заниматься развитием детей. Везде есть хорошие специалисты и так себе. Мои коллеги, например, просто шедеврально группы оформляют!
А про портфолио - так это же везде так, всегда все детские работы собирают и выдают родителям. у нас даже дневники ведут, где каждую неделю записывают прогресс ребёнка, его интересы, чем занимался, как себя вёл.  Вот посмотрите, например, на китайский детский сад:




http://portamur.ru/blogs/optimist/1810.php

http://portamur.ru/blogs/optimist/1533.php

http://portamur.ru/blogs/optimist/3110.php
08.06.2012 13:40:00
0 0
Тоже уверен, что у нас есть нормальные бесплатные детские учреждения, другое дело попасть в такой детский сад, без взяток и 4-х летней очереди практически нереально.
;)
08.06.2012 22:21:00
0 0
Каких детей по национальности там только нету. И французы, и африканцы, и китайцы.
и все они по национальности - французы.  :crazy:

Два гитариста переодеты в костюмы супермена и человека паука. А перед сценой проводят различные конкурсы для детей. За каждым ребенком следят родители и воспитатели. Давно не слышал, чтобы у нас проводились такие мероприятия.
у нас в детских садах проводят каждый день самые разные забавы-игры с детьми, не говоря уже о занимательных и развивающих занятиях.

После увиденного уходил с ощущениями, что ведь было же такое и у нас. Правда давно. Наверно еще до середины 90-х годов, когда не было проблем с местами, детьми занимались, проводили конкурсы.

Может быть, и сейчас есть такие учреждения. Но все чаще в СМИ проскальзывают новости о жестоком обращении воспитателей к детям, о постоянных проблемах с отсутствием мест в дошкольных учреждениях

Денис, вы по каким свидетельствам-воспоминаниям судите о наших детских садах? По своим? так времени немало уже прошло. А сейчас в детских садах у нас не хуже, чем у них! А может и лучше! Что значит "до 90-х годов детьми занимались"???????? :стена:

Сказала, что у них по закону детский сад для всех детей, проживающих на территории Франции. В том числе дети мигрантов, не получившие гражданства, имеют право бесплатно посещать детский сад.
И вообще у них нет детских садов. Это не детский сад, а школа. Французы чрезвычайно горды своей системой образования, а именно вот этой ступенью образования с 3 до 6 лет. В 6 лет дети поступают уже в нашчальную школу, а эта школа (если дословно перевести) называется "материнская школа". Туда, действительно, записаться может каждый ребенок с 2 (чаще с 3-х) до 6 лет. До этого дети ходят в ясли.
Французы считают, что эти их "метаринские школы" - просто уникальны, что мол нигде в мире больше нет таких школ, дающих такое уникальное супер пупер образование детям с раннего возраста. Ну есть наши детские сады, киндергадены в Германии, ясли и прочее. А вот у них, мол, образовательные программы, занятия для детей и прочее.
Я однажды в разговоре так и осадила хвастающего французского коллегу, который начал песни петь про уникальность их "метаринских школ". И что говорю, такого растакого у вас там? ну у вас детсикй сад, а у нас - школа. Да, говорю, детский сад, называется так с советских времен. Но дети тоже там учатся, у них проходят занятия в игровой форме, и математика, и логика, и буквы, и лепка, и аппликации, и наблюдения за животными, опыты с растениями. Всегда с ними учат песни, стихи, танцы, организуют самые разные праздники, представления. Все, конечно, в соответствии с возрастом ребенка.
Я не знаю, внял ли он тогда моим доводам и объяснениям. Мне потом показалось, что я была слишком резка, но не жалею! Меня просто взорвало его хваставство на пустом месте, чтобы судить о других, пусть немного дальше своего носа смотрят.
Да, чего не отнять, так это отличного финансирования образовательной системы во Франции. Абсолютно все бесплатно. Такого понятия, чтобы скинуться на органиазцию праздника, на покупку канцелярии или краски для ремонта - вообще не существует у них.
И то, что мест в детских садах у нас не хватает, это, конечно, печально. Система наша восстанавливается по-тихоньку, сразу невозможно изменить ситуацию к лучшему.
09.06.2012 08:02:00
0 0
Надеюсь и у нас постепенно все придет в порядок...  ;)
И мы еще французов с их системой воспитания и образования переплюнем)
09.06.2012 15:19:00
0 0
Иври хороший район, там префект был в 2003 коммунист. Дэн. ты к могиле Нестора Ивановича ходил?
09.06.2012 16:58:00
0 0
Он и остался_) наверное один из немногих городов в пригороде Парижа, где до сих пор у власти коммунисты) К могиле Нестора Ивановича Махно не успел сходить, график сильно плотный был... А когда на кладбище Пер Лаше ходил, оно уже закрывалось. Да и без Махно встреч интересных куча было. Потом еще напишу.
10.06.2012 11:46:00
0 0
В плохой садик бы не пригласили.
10.06.2012 12:02:00
0 0
Капелька народного творчества. не удержался, очень уж персонаж колоритный

11.06.2012 13:25:00
0 0
Br35  Да ты шутник))  :evil:
11.06.2012 16:44:00
0 0
Мне портамур за шутки платит же. Шутка - 15 рублей, шутка с картинкой - 20... :D
11.06.2012 16:55:00
0 0
Вот сейчас ещё двадцатку подниму  :D  :D  :D

11.06.2012 17:03:00
0 0
Во Франции категорически запрещено выставлять в интернете фото детей без письменного согласия их родителей (автору на земетку с надеждой, что эти родители не читают ПортАмур :nono: )
11.06.2012 20:11:00
0 0
Я кажется даже уже догадался почему  :D


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…