Елена Войтенко: Снежное безмолвие
0 0



Мало ли что способно немедленно сорвать журналиста с места - вот и вчера случилось выехать на срочное задание. Водитель Дмитрий сурово засопел: «Доехать быстро не получится, даже не думай. На дорогах – каток…». Брови мои возмущенно ползут вверх: «Так ведь же исправно чистят!». Заводя мотор, «рулевой» лишь усмехнулся.

Исправно к нам на электронную почту приходят только графики уборки Благовещенска. Каждый день, аккурат с утра. Утром же, мы собираем и сводки по авариям: так в минувшие выходные в Благовещенске зарегистрирована 91 авария, пятеро пострадавших. В понедельник, 27 декабря, произошло 84 ДТП, шестеро пострадавших. Вчера, 28 декабря, уже к четырем часам пополудни было зарегистрировано 45 автостолкновений. И вот что странно – в городском дорожно-эксплуатационном управлении уверяют, что техника работает на износ, иногда даже ломается, не справившись с таким перенапряженным графиком. Руководство лично объезжает город для того, чтобы выяснить, какие еще участки дорог нуждаются в чистке. Оно же заверяет, что на посыпку улиц ежедневно уходит от 120 до 150 тонн песка. Да только воз и ныне там. Точнее – ком. Снежный.

А если уж совсем конкретно и без преувеличения - снежные горы громоздятся по обочинам, аналогичные разделяют проезжую часть на две половины. Дороги напоминают, то ли зеркальную гладь, то ли незамутненную поверхность горного озера. Одним словом, сверкают. И отнюдь не чистотой, а свежее-накатанным гололедом. Да таким ядреным, что добираясь, скажем, от работы до дома или наоборот, рискуешь в этой же поездке и поседеть в одночасье. Там, где нет гололеда, уютно расположились ледовые бугры и наросты. Преодолевая такие препятствия, иной водитель матерится так, как и не всякому сапожнику снилось. Материться, отчетливо понимая, что «ходовка» его ненаглядной ласточки медленно, но верно накрывается… Крышкой от канализационного люка она накрывается! И это уже совсем другая беда, так как эти высоченные ледовые кругляши вполне могут стать причиной аварии. Тонны песка? Им жирно посыпаны только перекрестки да обе кольцевые развязки - оставшейся проезжая часть песочком сбрызнута так скудно, что кажется, будто здесь не спецтехника прошла, а организованная группа пенсионеров, взявшись за руки...

Для чистоты эксперимента редакция решила провести маленький рейд по Благовещенску. Признаться, мы с водителем ворчали дуэтом, проехав по улицам Ленина, Калинина, Мухина, Красноармейской, Загородной и Игнатьевскому шоссе. Все что там творилось – читай выше. Лишь небольшой участок на Загородной, да шоссе более-менее очищены. Некоторые водители предпочитают пробираться так называемыми «козьими тропками». Но съезжать с главных дорог мы как-то не решились… А вот снегоуборочной техники в желаемом количестве в городе мы так и не увидели. Может ее уже всю снегом засыпало?

Кстати, в связи с обильными снегопадами благовещенский градоначальник Николай Неведомский выступил с обращением перед всеми структурными подразделениями администрации города. Он призвал руководителей всех предприятий и учреждений активно и незамедлительно подключиться к уборке от снега прилегающих территорий. Также, посоветовал «складировать» его на газонах и территориях, не используемых для движения транспорта и пешеходов. Структурные подразделения все это безмолвно прослушали и хочется верить начали предпринимать какие-то меры. Хочется верить…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.12.2010 22:17:00
0 0
Рекламная пауза.
Есть такая старая заезженная пародия на известную рекламу: "Для того, чтобы попки были сухими и чистыми, их надо СУШИТЬ И ЧИСТИТЬ".
Городские власти могут часами говорить о том, как "техника работает на износ", но от жителей этого города на эту тему можно услышать только одну фразу: "При Мигуле такого бардака - не было".
Что касается пресловутой "снегоуборочной техники", так она вероятно является родственником Лохнесского Чудовища: все о ней только и говорят, но никто её не видел.
31.12.2010 09:41:00
0 0
Vox populi.
Гораздо более живое обсуждение темы на соседнем ресурсе.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).