Максим Потопяк: Евротур. Путевые заметки. Часть Первая.
0 0

Из Москвы до Бреста добрались на поезде.

Беларусь (Брест) - Польша.

В 6:30 по Мск прибыли в  Брест, сели в автобус. Пока ехали через город, наш гид рассказывала вкратце про него. Город (а точнее Брестская область, как тут принято) имеет население в 230тыс. человек по данным переписи 2003г. Историческая часть города была почти полностью уничтожена сами помните когда. Так что архитектура советская, но во многом приятная на вид. Много зелени. А в столь раннее время на улицах не было ни одного человека, да и машин всего с десяток (как потом оказалось множество машин уже скопилось на границе)

В 8:55 по Мск прибыли на польскую границу. Перед этим прошли таможенный контроль на белорусской границе, кстати в одном из пунктов досмотра (их там было несколько) таможенник был женщина. Как раз здесь перевели часы на европейское время (на два часа назад) Польскую границу проходим гораздо дольше, тут досмотр более тщательный (белорусам какбе пофиг что вывозят из их страны). Непривычно видеть отсутствие японских и корейских авто, сполшные европейские и американские. Хотя парочку Ниссанов и Тойот я всё же заметил.

8:17 по местному времени поляки вернули паспорта. Если белорусы штамп поставили на последней страничке, то поляки смело шлёпнули штамп прямо на визу. Смело. Уже перед самым отправлением с таможни таможенник польский поболтал шутливо с нами на смеси польского, русского и английского. Въехали в приграничный Тересполь.

Остановились возле мотеля, тут же и заправка, супермаркет, столовая, сексшоп, обмен валюты, сувениры. Подкупили продуктов (цены кстати не сильно высокие, перед этим поменяли немного евро на злоты ибо Евросоюз Евросоюзом, а поляки больше любят родную валюту). Перекусили в столовой, получилось относительно не дорого, менее 20 злотых за морковный салат+две сосиски с гречкой.

Отправились в Варшаву. Проехали сначала современную правобережную Варшаву, так называемый район Прага. Переехали через мост в историческую часть города. Здесь пару часов побродили по восстановленным старинным улочкам. Зашли в главный католический храм, в нем даже есть специальный трон для папы римского. На торговых улочках отведали местное мороженое, дико вкусное, и за средний шарик размером с нормальный такой мужской кулак отдали 5 злотых. Прикупил пару открыток и пару магнитиков. На улицах много туристов отовсюду. После сели в автобус и двинулись дальше. Через пару часов остановились в придорожной корчме. Тут цены уже повыше. Тарелка риса с двумя подобиями котлет по-киевски и 0,2 бутылкой газировки вышли в 51,2 злот. Тут же (см. заметка "Магнит").

По дороге в городок с нашем отелем довелось услышать польский хип хоп и r'n'b. Забавное слушище))

В 19:48 по европейскому времени встали в жуткой пробке из-за какой-то аварии. Походу что-то серьезное ибо примчалась скорая. Авария не удивила: автобан ровный, легковые машины носятся далеко за 100 км/ч, как уж тут не разбиться иногда.

В 20:30 доехали до места аварии. Столкнулось 5 машин, одна вхлам на обочине, одна перевернута убитая, три покорёжены изрядно. Кто-то из пострадавших уже в инвалидных креслах. Кого-то (живых) расспрашивают спасатели или врачи.

Часов в 9 приехали в отель в маленьком гордишке. Отель по официальным данным 2х-звездочный, но по сути очень даже хороший. В холле просторное кафе, зона отдыха, ресепшн. Всего 4 этажа (включая цокольный). Номер мне выдали одноместный, но с большой двуспальной кроватью. Столик с удобным креслом, телевизор плоский, шкаф. Окно большое пластиковое и красивое. Душ средних габаритов, два больших зеркала друг на против друга. Во всем отеле wi-fi и даже не один. Скорость не супер, но жить можно. Главный косяк - кипяток можно добыть только у девушки на ресепшне. Принял душ, перекусил перед сном, завтра рано вставать, завтрак в 6:45, вставать буду в 6, чтоб собраться нормально. Кстати попали в субботу, а в пятницу-субботу у поляк обычно небольшие народные гуляния. Но ребята культурные, весь шум вывезли за пределы города, так что за окном тихо, только один раз провыла сирена проехавшей мимо то ли полиции, то ли скорой помощи.

В 7:29 дождались двух сонных слоупочих из Питера. Поехали!

Проснулся в 5:45, уломал пару пончиков. В 6:40 спустился на завтрак, утро началось хорошо, вкусно :) Прождав немного в холле двинулись в автобус. Впереди не очень долгий переезд в Берлин.

В 7:50 заехали на заправку, автобус тоже хочет кушать :) На заправке по традиции бесчисленное множество дальнобойщиков. Комплекс попроще чем день назад. Пара магазинчиков и всё. Я даже не стал выходить...

<...>
Продолжение в следующем посте.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.07.2013 12:35:00
0 0
А где фото?
20.07.2013 13:53:00
0 0
Мне сюда неудобно было фото добавлять, выложу на фотхостинг, ссылку дам
20.07.2013 14:49:00
0 0
стандартный туристический набор фоток.
не хватает ещё крупно стола с едой и витрины с пироженными.
это все снимают обязательно
20.07.2013 15:33:00
0 0
ФОТОГРАФИИ
Вот сюда выложил фотографии http://500px.com/katranartak/sets/eurotour
20.07.2013 16:07:00
0 0
Я так понял это все автобусным туром Брест,Польша ,Франция ,Голандия,Германия?
20.07.2013 16:19:00
0 0
Всё верно
20.07.2013 16:35:00
0 0
Курить сейчас в автобусе разрешают?)
20.07.2013 16:37:00
0 0
Как и везде теперь
нет   :oops:
20.07.2013 22:54:00
0 0
надо попросить редакторов блогов поместить нужные фото в текст!
20.07.2013 23:00:00
0 0
Ольга, я разместил ссылку на удобную галерею, там и описания к фото, вобщем наслаждайтесь))
21.07.2013 02:06:00
0 0
вот как надо посты писать! Ярослав Туров глотает слюни от зависти)
21.07.2013 13:03:00
0 0


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 844 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+