Fantasma: Артефактная лихорадка
0 0

Ну что, опять хандра одолела? Надоели проблемы, кредиты, работа, ежедневная суета? Тогда нужно срочно сменить обстановку – рюкзак на плечи, меч в ножны, срочно отращиваем шерсть на пятках, как у хоббита, или уши, как у эльфа -  и в путь, к ролевикам. Чтобы побыть магом, воином, злодеем, а может, поработить мир. И пусть всего на несколько дней, зато впечатлений – вагон и ещё несколько маленьких тележек – кому как повезёт.

Этим летом мне удалось погрузиться абсолютно в другую реальность, созданную  мастерами и, конечно, самими игроками на ролевой игре «Нашмир. Артефактная лихорадка». Концепция первой части игры, проходившей в конце июня, состояла в том, что в абсолютно незнакомый мир из разных концов реальных и фентазийных вселенных попадают игроки. Ими вдруг овладевает артефактная лихорадка – в поисках волшебных предметов они готовы прочёсывать лес вдоль и поперёк, выманивать артефакты у других игроков силой или хитростью. И мастера не дремлют – всё время подбрасывают участникам замысловатые квесты, облачаются в силы зла, чтобы жизнь мёдом не казалась. Ведь главная цель игры – настроить портал и вернуться домой.





Появлялись и знакомились, чтобы определить свою роль в этом мире:



Я – принцесса степного народа, ставшая отшельницей, в процессе игры открывшая в себе способности разговаривать с духами (в основном, с бурундуками, более серьёзные меня почему-то ни во что не ставили =)

Сказать, что это было здорово, значит, не сказать ничего. А впрочем, что это я вам тут сказки рассказываю? Просто смотрите…

В начале из портала стали появляться разнообразные личности странной наружности:



А бурундучки там обитают сверхнаглые – ничего не боятся



И прочей буйной живности хватает, не для слабонервных барышень – Толстун Палласа.



Первый мой найденный в лесу жетон, дающий право на артефакт:



Вот то волшебное великолепие, счастливым (или не очень, смотря какие свойства) обладателем которого можно было стать:



Набегались за артефактами – обсуждаем план действий:



Прикормили зомби…



Чудеса продолжаются… Идём разговаривать с личем:



Но по-хорошему не получилось:)



Полезла в бой – смело, но глупо. А ещё  - человек-невидимка. Заметили?



Встреча на лесной дороге:



Убалтываем мудреца о помощи:



Получилось!



Туда, туда, товаищи!



Беспокойный дух, в народе прозванный «Джигурда»



Наимудрейшая правительница…



… объявляет водное перемирие. Ликуем, идём на озеро!



В сумерках общаемся с представителем высшей нежити – древнейшим вампиром,



которому меня приносят в жертву.  



Игра продолжается до темноты,



пока усталость и чувство голода не зовут к костру.



Варим глинтвейн.



Дегустирую. Горячо, но безумно вкусно…



А потом были песни, разговоры о прошедшем дне, отдых, незабываемое общение у костра… Утром игра была завершена. Часть героев покинули этот мир, вернувшись домой, часть решили, что им и здесь неплохо живётся и «приняли ненависть», став приспешниками обосновавшегося здесь злого божка. Сборы, последний обед и чаепитие, прощание и обратный путь...

Ну, вот и всё. Надеюсь, что мне удалось передать хотя бы часть впечатлений, и хотя бы на минутку погрузить вас в атмосферу другого мира, реальности под флёром волшебства и фантазии...



P. S. 2 августа состоялась вторая часть игры «Мир Артефактов. Фозмездие». На этой игре побывал один из блогеров Порт-Амура, поэтому впечатлениями равно как и фотографиями поделится с вами он сам. В общем, тут и сказки конец, хотя, что это я, какой-такой конец -  to be continued…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.08.2014 11:50:00
0 0
Похожи на национальную гвардию Украины
17.08.2014 13:15:00
0 0
А что, у них тоже зомби на вооружении и какая-нибудь секретная боеголовка "Джигурда"?  :o
16.08.2014 23:17:00
0 0
На предпоследнем фото дама анекдот почему то напомнила, темно ночь никто никуда не идёт?
Встречаются две кошки после проведённой ночи в разных местах,одна другую спрашивает ну как ?
Первая кошка :-Кот сиамской породы был неутомим ,это было что то?
Вторая кошка ;-А мне не повезло познакомилась с котом сибирской породы, дак он мля мне всю ночь рассказывал как в сибири яйца отморозил ! :D
17.08.2014 13:22:00
0 0
Давно читаю ваши комменты. То, что ваша логика непостижима - это ещё мягко сказано... Если ваша цель: не важно что, лишь бы написать, то хоть бы анекдот смешной выбрали)
18.08.2014 12:36:00
0 0
Дальнобойщик тяжело когда проблема с логикой,давай я тебе учебник логики подарю?
И книгу как научится шутить
18.08.2014 13:40:00
0 0
А мне женская логика непонятна  как говорится ;-Если женщина включила поворот на право это не значит ,что она туда будет когда то поворачивать ?!
Фантаста, это случаем не вы на фото, тогда "поручик Ржевский " приносит извинения ,что увидел в  вас "вторую кошку" ?)))
18.08.2014 13:50:00
0 0
Если женщина включила поворот на право это не значит ,что она туда будет когда то поворачивать
Конечно, вы ведь слышали, что женщина должна быть загадкой, так что главное вовремя сбить с толку:)
18.08.2014 13:54:00
0 0
"поручик Ржевский " приносит извинения
Да, собственно, извиняться не за что, вы можете видеть во мне хоть испанскую лётчицу, мне без разницы. Но логика ваша "мужская" (даже моей неправильной женской) всё равно непостижима.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.