Фишка: Отгремела осень амурская
0 0

Наконец закончилась очередная "Амурская осень". "Звезды" съездили в Китай, а местный "бомонд" выгулял все свои вечерние наряды. На этом культурная жизнь в Благовещенске остановилась до следующего фестиваля. Или нет?!

Чем запомнилась мне эта "осень"? Да собственно ничем. Раньше я старалась посещать все спектакли и творческие вечера, ходить на показы конкурсного кино. Раньше это действительно было интересно. А в этот раз? Фильмы почти до одного унылы, спектакли едва удерживают зрителя ото сна и преждевременного ухода из зала. Про концерты и "творческие" вечера безголосых актеров я вообще молчу.

И, судя по количеству свободных мест в залах мое мнение разделяют многие. Раньше фестиваль с нетерпением ждали, задолго раскупали билеты, выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться со звездой... Что случилось с "Амурской осенью"? Может звезды нынче не те пошли? А может мы уже объелись культурным гарниром под соусом второсортных спектаклей?

А чем вам запомнилась 10-я "Амурская осень"?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.09.2012 15:34:00
0 0
Думаю, с годами фестиваль потерял свою актуальность. Когда все начиналось к нам редко кто с концертами просто так ездил. Люди изголодавшиеся были. "Хавали" все, что дают. А сейчас в ОКЦ каждый день какие-то выступления, спектакли. Народ чем попало не удивишь. Звезды одни и те же ездят, плюс примелькавшиеся на ТВ лица, от которых итак продыху нет.
24.09.2012 16:41:00
0 0
мы с Амурской осенью всегда шли параллельно, она своей дорогой, я  - своей и все как-то мимо, о чем не жалею ни разу
а культурная жизнь с закрытием фестиваля не заканчивается, потому что она с ним, имхо, и не начиналась))
25.09.2012 08:42:00
0 0
хм. интересное замечание. щас набегут культурные оспаривать)

А что вы вкладываете в понимание культурная жизнь? почему ее нет у нас? уровень культурных учреждений не тот или публика неотесанная?
25.09.2012 09:19:00
0 0
эпиграф: "Для мыслящего человека нет захолустья" (И.С. Тургенев, Отцы и дети")
Я и не говорю, что у нас нет культурной жизни, просто не считаю Амурскую осень каким-то таким событием, от которого нужно входить в раж. Все эти церемонии открытия-закрытия напоминают "кулёк" (сельский дом культуры), пыталась смотреть по тв одним глазом... творческие встречи с (в большинстве случаев) "восставшими из зада" актерами вообще не вставляют... по словам людей, мнению которых я доверяю, от многих увиденных спектаклей осталось чувство разочарования и досады по поводу зря потраченных, времени и заметьте, не таких уж маленьких денег...
А культурная жизнь кагбэ у каждого своя, интернет, слава роботам, дает возможность посмотреть практически любой концерт, фильм, спектакль etc. А еще лучше книжку почитать - пользы больше будет ;)
24.09.2012 17:31:00
0 0
А я ходила на многие фильмы) Хотя я только вторую на своей жизни осень смотрела, не особо с чем сравнивать)
25.09.2012 08:44:00
0 0
а из тех, что посетили, есть что посоветовать? вот мне все кококо расхваливают.
25.09.2012 11:37:00
0 0
Из меня еще тот советчик, у меня какой-то вкус странный)
Кококо и до просмотра расхваливали, фильм хорошо смотрится, не затянут, шутки) Но там учитывается, что типичная провинциалка - баба вызывающе одетая, бухая и с говором, но человеческие качества от столичных жителей не отличается (о том и фильм).
Из того, что видела у большинства были затянуты концовки, что откровенно уже ждешь, когда герой умрет, а то по сценарию давно пора или что-то в этом роде.
Понравилась "Поклонница", уже от пересмотра голливудского кино ожидала что-то совсем фанатско-сумасшедшее, а там все близко к реальности) но ведь по реальным событиям сняли)
Фильм "Рассказы" довольно интересный, на меня как еще не особо взрослого человека произвел впечатление 4 отрывок. Хотя там много сексуальных сцен, суть ударила по чувству стыда хорошо)
"О нем", типичные шутки серьезных сценариев мне понравились, но качества постановки съемки не блокбастерное, но очень старались. Понравилась героиня-няня.
"Я буду рядом", съемка, которую назовут "документалка", снято на фотоаппарат вроде, серьезная история, игра хорошая, фильм хорошо вяжется, но рыдание на рыдании.
"Дочь", ничего особо триллерного нет, детективного есть, плюс в конце русское на подумать. но вот не кажется мне, что в реальности будет такая реакция на события и персонаж в плане убийцы казался выдуманным (но вроде бы это только мне).
эм... что-то я остальное забыла)
24.09.2012 18:57:00
0 0
обычная провинциальная осень,если бы не машина.
25.09.2012 08:48:00
0 0
ох, не верю я в эти розыгрыши. помнится пару лет назад сеть магазинов квартиру разыгрывала... так на подставного победителя по незнанию квартиру ту переписали. а потом кое-как отобрали обратно. так что тут все пессимистично. максимум халявный билетик или сертификат на пару тыщь.
24.09.2012 21:39:00
0 0
Ярошенко растекается
мыслею по древу:
Под неё берут отпуска целыми семьями, её ждут сотни тысяч людей от сентября до сентября.
Источник.
25.09.2012 08:51:00
0 0
ну-ну. на субботнем концерте БЕСПЛАТНОМ на площади звезд осени пришла послушать горстка бабушек и мамаш с детьми. Подозреваю, что и те и другие просто мимо проходили)
24.09.2012 23:20:00
0 0
kuzen konduktor:
мы с Амурской осенью всегда шли параллельно, она своей дорогой, я - своей и все как-то мимо, о чем не жалею ни разу
8)
Год 2004. Осень.
Иду мимо гостиницы "Зея".
Народу много. Вход украшен воздушными шарами.
И все чего-то ждут стоят.
Я спросила у "крайнего", по какому поводу сборище.
Он на меня посмотрел, сделал паузу. Потом ответил, что гостиница заминирована.
Я уточняю: поэтому все шариками украсили?  :crazy:
Нет, говорит. Шарики для артистов "Амурской осени".
25.09.2012 09:38:00
0 0
О, Маша, я кстати тоже 2004 помню - гостиница Зея, точнее "казачка" что напротив была...так вот мы там как раз сидели пригожим осенним вечерком - вино, шашлЫки-машлЫки всякие...а в это время автобусы артистов привозили, увозили... :) Я от адекватного общения с друзьями, коллегами да и просто хорошими людьми больше радости получаю, нежели от всяких псевдокультурных мероприятий
25.09.2012 14:52:00
0 0
а что уже все закончилось?( что-то быстро они
26.09.2012 09:14:00
0 0
Ага, закончилось, не успев начаться. Никто и не заметил


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.