Сявчинский: Фкусножрать: выпуск № какойтотам.
0 0

Сегодня я бы хотел рассмотреть с вами такой прекрасный способ приготовления каш, как "Водяная баня".

Для этого нам понадобится:
1. рис,
2. соль,
2,5. две кастрюли (большая и поменьше),
3. полотенце,
4. банная шапочка,
5. веник
6. и немного денег.

Вообще зачем готовить на водяной бане? Зачем готовить еду в принципе? В чём смысл жизни? На все эти вопросы и должны отвечать мои прекрасные блоги из серии "Фкусножрать". Потому что фкусножрать должен каждый, но не каждый понимает что для этого нужно быть богатым и успешным бизнусманом, потому что фкусно - это дорого. (да, это блог для успешных людей)

Карочи для начала возьмём рис, в данном случае длиннозерный. Вообще рис прекрасная штука, из него можно бы было приготовить вкусный плов, например, но для этого нужно мясо, а мой бизнус в последнее время очень хромает, по этому мы его (рис) просто сварим.



Важно правильно отмерить нужное количество риса, потому что если сварить слишком мало, то какой же ты успешный бизнусман? :)



Теперь рис надо помыть, потому что на заводе, где китайцы делают его из сои и использованной туалетной бумаги, очень грязно, и эта грязь остаётся на готовом продукте. (если что я вам этого не говорил, коммерческая тайна)







Теперь запихиваем отмытый рис в маленькую кастрюльку, а маленькую кастрюльку запихиваем в большую. Не забываем посолить содержимое маленькой кастрюльки, чтобы отбить запах использованной туалетной бумаги.



Вода! Воду для приготовления еды и напитков я использую привозную. Раз в две недели я проделываю примерно 88 километров пути, чтобы привезти 90 литров чистой мухинской воды. Раньше я пил крановую, но после 10 дней больницы, уколов, капельниц, ультразвукового дробления и адской боли я понял, что прошли времена, когда вода была бесплатной.



А вот для чего попроще, например сварить лапшу или сардельки, можно использовать и крановую, так как она не полностью адсорбируется едой в процессе приготовления.



Теперь заливаем в большую кастрюлю простую воду и включаем плитку.



Карочи суть в том, что вода кипит только в большой кастрюле, а в малой тепло распределяется равномерно по дну и стенкам кастрюли и вода нагреваясь равномерно, ни разу не кипит. Как так получается - а черт его знает, наверное магия.



И вот рис вроде как готов. Чтобы убедиться в этом точно, нужно попробовать. Если недоваренный - варим ЕЩЁ.



Таким образом у нас получается рис, мягкий, пушистый, не прилипающий к днищу кастрюли.

Итак, заключение комиссии специалистов:

Из плюсов: можно убить много времени, если вы, например, на домашнем аресте.

Из минусов: обычно рис варится 15 минут, на водяной бане - час.

Мораль блога: покупайте скороварку, карочи...

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: