Луна и лунь
0 0


Мрамор зимнего поля, волки бегут, и лунь
с ветки сорвался в дорогу, в историю сотни лун.
Крыльями машет редко, несет его ветер-судьба,
легким, изящным полетом врезается в облака.
Иней искрится ниже, множится солнце везде,
боярышник и шиповник застыли в колючей тоске.
Скелеты деревьев сверкают, ветки сковало в узде,
мрамор лишь отражает бег солнца и тень луня извне.
Заяц косой  в натуре, скачет по снегу русак
и раздражает  хищника спикировать просто так.
Крик словно миг парящий падает, как туман,
берег реки высокий усиливает обман.
Ушастый, учуяв опасность, скорость себе придаст,
а птица в пике над лугом импульс мне передаст.
Камера снимет плавно этот момент скользящий,
нервы уже замерзли, но жив еще прямоходящий.
Сколько зиме не длиться, будет еще весна,
лунь образует пару, и станет полной луна.

Привет, Южная Сибирь, с древнерусского города Чернигова. Историю города рассказывать не буду, я не историк, скажу только, что здесь много чего было. И стоянки неандертальцев, и мамонты, и Трипольская культура, и князья, и богатыри былинные, например, Илья Муромец происхождением из села Моровска(1139 год). Село стоит на чудной реке Десна, что началом из Брянских лесов. Река раньше была судоходной, сейчас обмелела и крупные суда не ходят. И это хорошо, не люблю я эти суда, природу только портят. Бензин подорожал, люди и на моторках перестали кататься, ну кроме мажоров. А рыбаки перешли на лодки ПВХ, в машину бросил и поехал куда хошь. У меня машины нет, пропил, конем закусил и купил себе надувной американский каяк из ПВХ (вес 7 кг). Господи, какая лодочка, любому чукче дам фору в скорости.



Это я так разогнался на каяке, что взлетел и щелкнул древние воды. Это Десна в нормальном русле. А года три назад у нас была очень снежная зима и в Брянских лесах было много снега. Река весной вышла из берегов и залила все луга и лесополосы вдоль берега. Я на каяке плавал по лесу между деревьев. Когда разлив хороший и рыба хорошо нерестится, и много чехони, лящей, плотвы идет из Днепра на нерест. Рыбколхозы пару лет назад запустили в Десну даже стерлядь, мне правда не попадалась. Я ловлю на спиннинг на маленькую вертушку фирмы Мэпс. Ловится абсолютно все: окунь, щука, судак, жерех, язь и чехонь берет.




Это щупаки, средний вес наших щук 1-3кг, но попадаются 5-10кг, правда редко. А мой приятель-гончар переехал из города в село жить, там у него дом, семья, печка и глина, лепит разные изделия, детей учит, так рассказывал местные мужики зимой поймали щуку на 17кг в их маленькой речушке Думница.









В этом году рыбы было очень мало. Плохой разлив последние два года, а рыбаков много. Я не циклюсь на рыбалке, гребу на каяке, попутно спиннингую, снимаю природу.

мидии можно жарить, белок

мотылек называется Красотка





луговая гвоздика


корова священна не только в Индии, но и у нас, она основа сельской жизни, перед тем как съесть эту корову, я снял ролик

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&v=39Ukv3nZU8Y&x-yt-ts=1421914688

накушавшись животным от пуза, каяк забросил на дерево и пошел собирать разные травы, а их у нас тьма, я пью из них чай

https://www.youtube.com/watch?v=MKHreEhkHUs

алтея лекарственная





случайная фотография

трясогузка куражится

чекан луговой созерцает

овсянка птенец

щегла нашел, птенца

бессмертник, трава с мощным запахом

борщевик, еда для коров

легендарный зверобой

золотарник

ласточки деревенские

подмаренник

мальва

 сусак зонтичный

а еще ромашки, душица, чабрец, кульбаба, сныть, валерьяна девясил.... голова кругом пойдет, когда чаек такой хлебнешь и выйдешь на вечерний клев



где чего-нибудь да поймаешь на уху, кто умеет, тот и сома возьмет ночью, не будет рыбы, так можно и ужа съесть

в общем голодным не останешься, Серафим Саровский в лесу только травами питался, любимой травой вроде была сныть, а ночью слушаешь соловья и цапля в небе кричит, будит в 3 утра на рыбалку, ее апокалиптичный крик разносится на всю округу, поднимает птичий мир, зрение цапли сродни любому дневному и ночному хищнику, очень чуткая координация, способна летать ночью, в этом году видел и белую, и серую, и черную цаплю, а в Чернобыльской зоне, которая от нас недалеко птиц и животных развелось немеряно. Люди ушли, пришла природа во всей красе, и радиация им не мешает. Лоси, олени, волки, кабаны, совы, орлы, бобры активно осваивают пойму реки Припять. Сомы по 4 метра плавают в реке. Спилберг бы здесь развернулся, но вместо него приезжал канал Дискавери. Я туда пока не добрался, может летом, если в стране будет мир. В Черниговской области протекает чудная река Снов, само название говорит за себя - река снов, вода благодаря йоду кристально чистая, питьевая и в Десне вода хорошая. Снов впадает в Десну, Десна в Днепр, Днепр в Черное море, море в океан, океан в тучу, туча дождем назад, на землю. Так бог мозги нам и морочит.

https://www.youtube.com/watch?v=uKdxNBKLu2g

всего за раз не расскажешь, я и сам всего не знаю про свой край, только начал изучать.........
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.03.2015 21:36:00
0 0
А красотень!
18.03.2015 09:22:00
0 0
Очень красиво, щегла отпустили?
18.03.2015 10:36:00
0 0

открыла , фото увидела, текст стал ненужен :D пошла заново смотреть, теперь текст читать еще


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+