Людмила Ермакова: Как спастись от весенней депрессии?
0 0

Вроде ничего странного. Весна по календарю. Как следствие весенний авитаминоз, усталость и все такое. Но помочь своему организму ни как не могла. Пила горстями витаминки разных производителей, потом перешла на более тяжелую артиллерию - подсела на антидепрессанты.

Результат нулевой, а вот кошелек в размерах поубавился. Что привело еще к более унылому состоянию. Из рук все валилось, не хотелось никуда ходить, ничего делать, желанием общаться не горела. А тут еще на работе встала на весы и …. Ужасть, таких цифр хотя и двухзначных я даже в страшном сне не видела. Короче полный, как моя культурная знакомая говорит когда матерное слово хочет заменить    - «полный дефолт». В общем, бороться собственно уже со своим состоянием не хотелось, дни мелькали, и только появилось огромное желание длинно сидеть, т.е. спать.

Первой на мои унылые позывные sos пришла моя начальница, сообщила, что у нас в городе проходят занятия по восточным танцам. Твердо решила для себя, что буду ходить. А чтобы не сбиться с намеченной цели пообещала своей дочурке, что поведу ее на кружок. Ну что сказать – красиво… было… пока мы девчонки, не приступили к «танцам», 1.5 часа занятий пролетели в один миг, я такую дозу смеха приняла, и положительных эмоций, что поняла я еще не чего, живу пока. Самое главное, что домой мы возвращались в приподнятом настроении. Так пошли недели, суббота, вторник танцы живота, четверг пластика. Стеснения не было, так как в основном девочки моего возраста за тридцать.

От занятий помимо эмоций, я лично просто получала удовольствие от своих успехов в том или ином движении, я вновь ощутила себя женщиной, при том грациозной, подвижной женщиной и мои габариты мне в этом не мешали. Я себя ощущала королевой восточных сказок. И даю 100%, что и все остальные тоже, ведь многие пришли в группу от однообразия житейской рутины, некоторые как и я сбежали от уныния, а были и такие которые пришли для того чтобы потом радовать глаз мужа, чему мы тоже почему то были рады, ну и естественно подтрунивали больше над ними, не специально, а так получалось, а кто то решил действительно заняться своим телом. Девчонки скажу я Вам танец живота это потрясающе!!!

Мышцы правда все болят, но ощущение того, что эти мышцы у меня все же есть (а не сплошная масса жирка после зимнего периода) радовало меня пуще болезненности частей тела. Веселые занятия для «смешариков» сделали свое дело я понемногу, но стала выходить из своего состояния апатии.



Так что мои дорогие, если у Вас те же проблемы как были у меня, ищите в своем городе нечто подобное и вперед, на повышение жизненного тонуса. А еще я изменила свое питание, стала добавлять в свой рацион соки, больше употребляю теперь фруктов и овощей, супчики тоже овощные, не когда не думала, что полюблю брюссельскую капусту, однако ем!!! И пост держу и организм омолаживаю. Сейчас накупила трав и решила заняться чисткой организма, потом кровь, суставы. В общем, теперь не идет речь о том, что мне неохота сидеть за компом или же что либо делать, теперь просто не хватает времени на комп и на общение, на работе хочется все успеть и наконец то, пришло время для творчества, вспомнила, что я имею не плохие очумелые ручки. Вот такие у меня, на мой взгляд, положительные перемены.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.03.2012 01:27:00
0 0
А почему весной ДОЛЖНА быть депрессия? У меня наоборот - подъём! Тепло, птички поют, скоро травка зазеленеет. Красота!)  :)
25.03.2012 11:24:00
0 0
Не скажу, что хотела бы похудеть, но на восточные танцы походила бы с удовольствием. Чисто ради адреналина :)
25.03.2012 11:28:00
0 0
Любое занятие спортом поднимает настроение. У меня спад начинается как раз когда зима приходит. Вот тогда очень хорошо спасаться от депрессии в спортзале. Йога, фитнес, плавание или танцы. Не важно. Главное - движение. Чтобы организм не впадал в спячку зимнюю)

А весной так приятно пройтись под теплым солнышком, понаблюдать как все преображается.
25.03.2012 11:41:00
0 0
Для меня весна это тоже пробуждение :) Ещё чуть-чуть и всё начнёт зеленеть и цвести. И тогда фотоаппарат в руки и в лес!
28.03.2012 18:27:00
0 0
Дина, правильно походите!!! Адреналин обеспечен.
25.03.2012 11:24:00
0 0
Весна по календарю. Как следствие весенний авитаминоз, усталость и все такое.

Да действительно, почему должна быть депрессия. У меня наоборот такой подъем сил, столько позитивной энергии появляется как только снег по весне таять начинает. Ни с чем не перепутаешь этот свежий весенний воздух, теплое солнышко, птички щебетать начинают вовсю. Красотища. Жду не дождусь когда уже первая зелень появится. Это же волшебство такое, вчера вечером шел - голая земля. А сегодня утром смотришь - там уже травка прорезается. Нет ничего прекрасней весенних чудес природы.
28.03.2012 18:30:00
0 0
Не знаю уж отчего но депрессия была, может от большого количества работы просто впала в уныние. Весна прекрасна не спорю, я лично люблю время когда распускаются деревья, пробивается травка, весна приносит краски в мир. Но все же осень люблю больше.
25.03.2012 11:37:00
0 0
А я вообще весну не люблю.
Ветренно, мокро, слякотно...брр!
Вот осень- это хорошо. Тепло, тихо, спокойно.
28.03.2012 18:32:00
0 0
Марина, я тоже больше осень уважаю, лес осенний, прогулки, шашлычки... а еще наверное осень мне ближе от того, что я родилась осенью.
25.03.2012 11:38:00
0 0
Людмила, это Вы на фотографии?
28.03.2012 18:34:00
0 0
Нет не я, фотографию взяла с инета, уж больно женщина понравилась, шикарная как я)))
25.03.2012 11:41:00
0 0
Я тоже записалась в класс танца живота. Подумала" живот есть, почему бы им не танцевать". Сходила на два урока, не поняла еще нравится мне или нет. В группе три худющих девчонки, хоть и старше меня, но мельче раза в три. Ни одежды ни обуви для танца моего размера нет, нужно шить На заказ. И еще не очень комфортно то, что я единственная в группе, включая учительницу, обладаю чувством ритма и слышу музыку. На следующей неделе еще пойду проверять нравится мне или нет.
25.03.2012 11:51:00
0 0
Прикольно. Не очень представляю как маленькие угловатые китаянки танцы живота исполняют) Ольга, может сфоткаете как-нибудь. Покажете нам? А вы в России на подобные курсы ходили? В чем разница интересно.

Я ходила пару лет назад. Мне первые три раза понравилось. А потом все одно и тоже, и скорее не для обучения танцам - а именно для похудения. Потом ходить перестала.
25.03.2012 12:09:00
0 0
Я пока не решила продолжать заниматься или нет. Наверное продолжу потому что время и место совпадают с дочкиным уроком рисования. А китаянки в танце живота- зрелище забавное. Только че там фотать- худющие тетки, ходячие палочки, угловатые, неуклюжие, деревянные, но стараются изо всех сил
28.03.2012 18:39:00
0 0
Насчет завести она присутствует везде даже там где завидовать нечему, а Вы Ольга молодец. Танцы это пластика, положительные эмоции, я даже немного осанку исправила, теперь стараюсь ходить ровно грудь вперед спинка прямая, живот к позвоночнику))).  В автобусе еду стараюсь стоять даже когда места свободные есть и всегда держу мышцы живота в тонусе подтянутыми. Однозначно заниматься!!! Напишите потом как Вам нравятся занятия или нет.
28.03.2012 18:44:00
0 0
Я себя порою с дивана подымала за шиворот и "несла" на танцы))) Потом привыкла и скажу по "секрету" мне так нравиться выписывать тарелочки да бочечки и все такое, вот пост пройдет пойдука я куда нибудь схожу потанцую, еще на это дело подобью девчонок с которыми занимаюсь в группе.
25.03.2012 12:48:00
0 0
И еще не очень комфортно то, что я единственная в группе, включая учительницу, обладаю чувством ритма и слышу музыку.

Странно... наоборот же должна гордиться этим!
Lюбопытная
25.03.2012 16:47:00
0 0
Ой, а я видела в Китае концерт, посвященный скольки-то годам партии. Случайно попала. Так вот один номер был - восточные танцы. Прикольно. танцевали их девочки студентки. Костюмы были, а вот телодвижений не хватало. Я была удивлена. Подумала еще - нафига такие танцы брать, если ни у кого не получается бедрами правильно водить. Все колом как-то))).Но все зрители-китайцы были в восторге.
28.03.2012 18:47:00
0 0

Блоги

Да уж. Я тоже как то смотрела программу развлечения с танцами .... топорно если можно так сказать. Зато когда вышли наши тетки ух, глаз горел не только у наших мужиков но и китайцы челюсти отвесили. Моей гордости не было придела.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.