Людмила Ермакова: Кому праздник, а кому кулак увесистый
0 0

В народе говорят, что если бьёт, значит, любит… мда видимо мой сосед по площадке очень полюбил вчера на женский праздник свою благоверную.

Дети от ужаса папкиной любви выбежали в нижнем белье на площадку. Тряслись и плакали от страха за мать. Мне самой как «слушательнице» было не по себе, меня стало саму трясти от таких чувств страсти.

В общем, вызвала полицию. Через час наши защитники приехали. На тот момент мой сосед от передозировки чувств уснул сном младенца. А когда его разбудили люди в форме просто ошалел. Не понимая что к чему - то ли сон, то ли явь - он долго соображал. Но когда сообразил, вах-вах там такое славословие началось. Полиция молча стояла рядом и даже не пыталась его остановить, что уже меня начало накалять.  Мне пришлось писать заявление уже от себя как потерпевшей)))

«Красавица» жена с лицом больше похожим на маску из фильма ужаса стояла, потупив взор, бормоча только что он отец детей и она и дети полностью зависят от него. Полиция тоже переминалась с ноги на ногу, оправдываясь тем что нечего не могут сделать, что по закону даже на 15 суток забрать не могут, а вот если убьет то тогда можно, а пока нельзя. В конец не понимая, что происходит, мой сосед указал нам всем направление. Взяв за шиворот жену, впихнул ее в квартиру и скрылся за дверью. Послушав излияние полицменов и пожелав спокойного дежурства, я тоже направилась к себе. Мне все это напомнило историю, которую я знаю не понаслышке. Хочу рассказать о своей знакомой, надеюсь, она на меня не в обиде будет.


Итак история из жизни.

Октябрь месяц на дворе. Он и она стоят в обнимку. Она улыбается. Он что-то ей шепчет. Тихо падал снег большими хлопьями, как-будто благословлял. Счастье было так ощутимо, что казалось еще немного больше, и ты умрешь от чувств и эмоций. Сердце колотилось так сильно, еще немного и оно выскочит наружу. Понимание того, что больше жить не могут эти двое друг без друга привело к обоюдному решению - быть вместе всегда.

Февраль… в комнате темно и очень холодно, боль пронизывает все тело. Ноги, руки онемели. Не в силах ими пошевелить. Непонимание где ты, на этом свете или уже на том. Но ощущение боли и холода настолько явно, что сознание стало возвращаться… и слезы и отчаяние тоже.  

Одна лишь мысль в голове: встань и беги, нужно как-то подняться. Волосы прилипли к чему-то вязкому на полу... Кажется, я была беременна или нет.. или уже нет.. Хочется кричать, но даже на это нет сил.. Больно как же больно, мама, где ты. Мне ты так сейчас нужна, мама спаси меня.. Как же подняться.. Стул. Он рядом. Нужно только дотянуться до него, ухватившись начала подниматься, и опираясь все на тот же стул добралась до ванной комнаты. В зеркало на себя взглянуть страшно, да и на что там смотреть все и так понятно.. встав под поток воды смыть с себя все Боль, ужас, страх, стыд и … воспоминание.

А вспомнить действительно страшно. Смывая кровь с головы до ног понимаешь, что вместо отчаяния приходит пустота. Она вытесняет все остальные чувства.. я убегу и никогда больше не вернусь, я хочу жить. Кое-как одевшись вспомнила про документы. Держась за стенку иду в комнату. Там на туалетном столике они лежали.. да вот они, а рядом тест на беременность с положительной полоской.. низ живота пронзила такая боль будто в него нож воткнули, опять слез.. все хватит!!! Время дорого. Нужно еще добраться до такси. Ключи в руки. Подойдя к двери, столбенеешь от ужаса, что ключ проворачивается, но не с моей стороны.. Сколько я тут уже.. опять темно и очень холодно.. Схожу с ума..

Так прошло по календарю пять дней, пять дней всего пять дней, а казалось целая вечность. Мыслей не было ни каких, только от куда-то вспомнилась молитва Отче наш.. путаюсь и начинаю заново. Момент, когда выползала на лестничную площадку в почти, в чем мать родила не помню совсем, помню что молилась, молилась молча через стон губы не шевелились глаза не видели даже слез не было, так как им не куда было выходить… Матушка Богородица не оставь меня, помоги мне…. Вдруг чьи то руки меня подняли и куда то понесли, все покрылось туманом… мне вдруг стало тепло…. Потом больница…  через молитву стала понимать, что нужно все это пережить, забыть, простить. Так и не зная своего спасителя стала молится, о его здоровье и благополучии.

Прошёл год, рана душевная давно затянулась, и стала думать только о том, что жизнь моя это монашеский путь. Но видимо Господь решил иначе. В храме дежурить было не кому и батюшка обратился ко мне, я конечно же согласилась посидеть в лавке, тут пришли молодые люди в военной форме, купили свечи, и растерялись, стоят посреди храма и не знают что делать, пошла подсказывать им что да как. Тут пришла женщина, которая должна была сидеть в лавке, я собралась домой. Начинался дождь и пришлось согнувшись без зонтика идти домой, кто то подбежал, предложил зонтик и проводить до подъезда, взглянув вверх, увидела молодого военного того самого который спрашивал о том куда ставят свечи за больных…

Вот уже как 6 лет мы не расстаёмся и живем душа в душу, обвенчались, детей крестили в том же храме. А тут как то приехал к нам в гости друг мужа по службе, и сидя за столом спросил «Слушай а ты не знаешь как там та девушка которую ты тогда на руках в больницу в своей шинели принес?» муж « Нет, не знаю, но каждый раз когда в храм прихожу, ставлю за нее свечу и молюсь за нее Матери Богородице, думаю, что у нее все нормально» У меня из рук тарелки попадали, я не могла поверить в это чудо, расспросив поподробнее мужа, что за девушка, когда это было. И муж  поведал такую историю..

« Мы тогда с Чечни только приехали, я первым делом к своей девушке побежал, да только когда пришел, оказалось, что она уже не моя и на 5 месяце, шел назад дороги не видел,  и тут натыкаюсь на что то уродливое и все в крови, даже и не сразу понял, что это девушка, лица не было, вся в царапинах, ссадинах, от головы до ног в крови, из одежды только разорванная майка, я перепугался, думал мертвая ан нет живая пульс бьется, скинул свою шинель и завернув ее помчался в больницу, а тут звонок от родных сестра в больнице я туда, когда вернулся, пошел в ту больницу но девушки уже не было, сказали, приехали родители ее и забрали в другую больницу.

Вот с тех пор и молюсь за нее, жалко было девчушку, я такого ужаса с женщинами даже на войне не видел. Я сидела и плакала, потом показала снимки, когда меня фотографировали для предъявление в суде. Обнявшись, мы молчали, а я мысленно благодарила Господа и Матерь Богородицу за эти чудеса, и мой муж спаситель тоже. Друг пребывал в шоке, и тоже как то не впопад, не уклюже говорил « Да вот чудеса Ты Бог творишь, хочешь не хочешь, а поверишь, все ведите меня в храм я теперь тоже в Бога верую».

Вот такая история. Единственное что добавила бы то, что моя знакомая долго не могла забеременеть, но все таже усердная молитва к Матери Богородице подарила ей счастье материнское.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.03.2012 00:38:00
0 0
Вот уж действительно- Судьба.

Читать тяжеловато.
10.03.2012 15:43:00
0 0
Мария, мне было тяжело все это видеть... а написала так как если бы рассказывала. Я ж не писатель. Спасибо Вам за внимание.
10.03.2012 09:19:00
0 0
Неисповедимы...
И этим все сказано ;)
10.03.2012 11:03:00
0 0
Очень много текста. Не осилила. Про соседку интересно читать было, потом начала плеваться. Перебор. Хотя суть ясна - идите в церковь и будет вам счастье. Что ж, может быть. Но не стоит так яростно все богу приписывать.
10.03.2012 15:41:00
0 0
Спасибо Вам МаТереза. Суть была не в том что иди в церковь за счастьем, это настоящая история, как говорят из песни слов не выкинешь. А моя соседка ходит счастливая ей муж полотенце подарил... сегодня. От сюда у меня вывод, у каждого своя мера счастья.
10.03.2012 15:52:00
0 0
у каждого своя мера счастья
это точно.

Я про то, что краски уж сильно сгущены. Чувства героини. Такое ощущение что это вы сами, а не подруга. Там более от первого лица написано.
10.03.2012 16:10:00
0 0
Это история не про меня, а краски.., это моя подруга с которой мы дружим много, много лет и я была свидетелем всей этой истории и ухаживала за нею в больнице и после выписки, может поэтому так густо, видела ее состояние и свою чувствовала бесполезность потому как не чего не могла изменить или чем либо помочь, кроме как просто быть рядом. От первого лица было легче написать. Я просто до сих пор задаюсь вопросом зачем бьют??? зачем насилие???
10.03.2012 11:41:00
0 0
Просто судьба свела две одинокие души, и они нашли друг друга! Счастья им и добра!!!
10.03.2012 15:29:00
0 0
Спасибо Радуга. Я обязательно передам.
10.03.2012 14:22:00
0 0
Церковь, тем более русская православная, тут вообще не при чем. Жизнь - всего-лишь череда случайностей и не более
10.03.2012 15:33:00
0 0
Каждому свое.
10.03.2012 20:19:00
0 0
Жизнь - всего-лишь череда случайностей и не более

Мудрые люди говорят, что в этом мире случайных встреч НЕ БЫВАЕТ.
10.03.2012 20:46:00
0 0
10.03.2012 15:07:00
0 0
ну елки. это что за народное творчество. романов марининой перечитали?
10.03.2012 15:31:00
0 0
))) слышала но не читала.
10.03.2012 15:39:00
0 0
Молитва это вещь. У меня от молитв брат воскрес.
10.03.2012 15:47:00
0 0
Няша спасибо что заглянул. Расскажи про брата :)
10.03.2012 15:55:00
0 0
Он употреблял героин четыре месяца, потом умер от передоза, помолился и воскрес. Бывают удивительные вещи.
10.03.2012 16:03:00
0 0
Знаешь Няша я много общаюсь с людьми, мне было интересно послушать как через молитву Господь помог им. Часто разговариваю с женщинами, с подростками и открываю для себя мир удивительный, почти сказочный но очень реальный.  У меня муж (царство ему небесное) был наркоман так что знаю что к чему и как это страшно.
10.03.2012 16:11:00
0 0
Ага, но сейчас все хорошо и он живет в Омске. Разводит птиц.
10.03.2012 16:15:00
0 0
Вот это дело!
10.03.2012 20:41:00
0 0
ПРОИГРАЛ В ГОЛОС :D  :D  :D  :D  :D  :D

Бульч, кинь сюда фоточку с птицами, которых брат разводит  :D
10.03.2012 20:47:00
0 0
Очень редкие птицы. Брат их ОЧЕНЬ выгодно продает. Вот недавно Шугерту одну подарил, он так доволен.
10.03.2012 21:20:00
0 0
Оче доволен, у меня от этих птиц тоже братья воскресают
10.03.2012 22:33:00
0 0
Разводит птиц.

ГУСЕЙ:))) КАРАЮЩИХ ГУСЕЙ!!!
11.03.2012 08:08:00
0 0
Дададададада, в том числе. Он БОЛЬШОЙ любитель птиц.
11.03.2012 09:43:00
0 0
а бывшего мужа судили хоть? не удивлюсь есль бывший муж хлипенький, в основном недомерки такие и есть "кухонные боксеры"
17.03.2012 13:17:00
0 0
Судили. Муж не велик и не мал, обыкновенный. Просто вознесения самого себя любимого преобладало сильно. После тюрьмы не такой уж, видимо исправили, там сильно не помашешь ручками. Теперь скорее мал нежеле "величествен". Главное у подруги все хорошо!!!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…