MalySheff: ЗАБОР - Главный спортивный объект области!
0 0

В Благовещенске активно облагораживают стадион "Амур". Построили площадку для скейтеров/роллеров, вкопали, как смогли, уличные тренажеры, сделали аж 5 полей для стрит-баскета со спецпокрытием, причем так близко друг к другу, что любой аут переносит тебя на игру в соседнее поле.

Сам стадион серьезной реконструкции не подвергся, но вот удивительно: Футбольный клуб "Амур-2010" заиграл на нем так, что многие называют сегодняшнюю команду "лучшим "Амуром" с 70-х годов".
Но сегодня - о другом "спортивном" объекте. Всю территорию стадиона, весь "квартал" с прилегающими площадками и зданием областного Министерства спорта обнесли железным забором, и вот тут-то начинаются странности.

Практически все калитки и ворота стадиона закрыты на замок. Встретилась мне как-то мамашка с коляской, которая пыталась пройти на площадку с тренажерами, лавочками и песочком, обошла все вкруг, да так и не нашла открытого входа.



Пока для меня оставалось загадкой, как же туда проникают парни с великами и баскетболисты. Но явно - не самым прямым путем.



Площадка с песочницами и тренажерами: Перед ней уже не калитка, а ворота - но тоже под замком.



Здание самого министерства спорта отгорожено от простолюдинов не только воротами, но и шлагбаумом!



Еще одни ворота. Замок и решетка - символ единства!!!



Наша телекомпания работает в подтрибунных помещениях самого стадиона. В нашем южном крыле находится еще и гостиница "Спортивная", и пробраться к ним можно только с улицы Ленина, по Артиллерийской или Загородной. Здесь же - Областной телерадиопередающий центр. Но дорожки для пешеходов, все намеки на тротуары - остались там за забором.



Места для пешеходов нет, обочин тоже. Асфальт - это проезжая часть, улица Краснофлотская.



То же самое - улица Артиллерийская





Двоковские "Камазы" - обычное дело... А как известно - если видишь военного водителя, даже идущего пешком, то лучше перейти на другую сторону улицы. Здесь переходить некуда.

Чуть дальше - гаражи и двоковская казарма.



О, счастье! 20 метров тротуара! На пару со стоянкой...



И еще минутка радости - Открытая калитка!!! Через нее, видимо, и попадают на другую сторону территории стадиона велосипедисты и роллеры. Квест, несовместимый с топографическим кретинизмом.



Кстати, именно эту калитку в 60 сантиметров и оставили для всех приходящих на футбольные матчи болельщиков...

Ну а дальше - вполне привычные картинки. Это вход на территорию с Ленина:



А это - уже Загородная. Как видите, и для машин, и для пешеходов всего 5 метров асфальта...



Еще одни столпы амурского спорта - губернатор Кожемяко и шоумен Макс Радман... Взирают на нас как положено, из-за забора...



Местные либералы, тоже из-за забора, как будто кричат: "Хватит это терпеть!!"



...У жне знаю, что по этому поводу скажут, например, гаишники. Допустимо ли вообще эксплуатировать промышленную и жилую зону без тротуаров и обочин? Что скажут в Мин.спорта? Как никак мы работаем на их территории, что, впрочем, не дает им права нарушать требования безопасности... Двоку - они военные, им наши гражданские проблемы вообще до лампочки...

П.с. Сегодняшнее фото: Три из пяти баскетбольных щитов стоят без колец.. Или это новая игра, или уже сломали местные Джорданы и Кирилленки, или выкрутили спортивные чиновники - чтобы не портили...
Как это по-русски...


Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.08.2012 09:01:00
0 0
Кошмар какой !
Куда смотрит губернатор ...
25.08.2012 09:17:00
0 0
Ай маладца, написал таки!
25.08.2012 09:36:00
0 0
мда
в Челябинске та же херня. Новый спортивный комплекс...и под забором, таким же...
25.08.2012 10:13:00
0 0
Виталий, ну наконец-то!
Рада тебя читать  8)
25.08.2012 10:25:00
0 0
А вчерашний матч именно на Амуре проходил же? Как пропускали болельщиков? Наверное эти самые ворота были открыты. Не зря же их столько понаделали в конце концов. Может оно и лучше, когда в будни только один выход. Ну из соображений безопасности, чтобы следить за вандалами и тд. Привыкнут посетители где вход и будут посещать сие общественное место. Не?
25.08.2012 10:25:00
0 0
Ждем комментарии от AtAka или от губернатора.
25.08.2012 10:25:00
0 0
Новая рубрика штоле: гневные письма горожан в дарагуйуредакцийу
Или это фельетон?
Вот удивительная способность: увидел-написал.
А ты подойди к руководству стадиона и спроси. Он тебе обоснует свою логику. Логику человека материально ответственного. И ответственного за безопасность проведения массовых мероприятий.
Тогда и пиши...
Такое впечатление, что люди не смотрят и думают. А просто таращатся и недоумевают. Так вся жизнь в недоумении и проходит.

Есть жёсткие требования к технике безопасности многолюдных мероприятий. Обусловленных антитеррористическими мерами.
Это и ёжику понятно. Но только не Мылышеву.
25.08.2012 10:35:00
0 0
Показуха и хамелеонство
И так во всем. Построили всем миром перинатальный центр. Роддом в областной больнице закрыли. Теперь на рентген будущих мам возят на машине из перинатального центра в здание областной клинической больницы.

Призывали в массовом порядке пересаживаться на отечественный автопром. Наш губернатор первым пересел на "Волгу", но ездил недолго. Сейчас на чем ездит?

На днях Правительство РФ одобрило законопроект о введении обязательных прямых выборов мэров во всех городах России Теперь все снова за выборы мэра. А ведь еще каких-то два года назад мы читали на станицах Портамура: «Сити менеджер не царствует — он управляет» Большинство амурских политиков «за» новую форму управления Благовещенском
25.08.2012 11:24:00
0 0
Все правильно
Сохранить и уберечь, нечего добром пользоваться, столько ж денег вбухали. Пусть люди мимо ходят и любуются такой красотой. А если пустить - зассус же все, разгромят.
25.08.2012 12:25:00
0 0
Общество Угрюмых Обсуждателей в сборе.
Аллё, унылые, смотрите веселей на жизнь. Столько построили спортивных сооружений, а вы всё недостатки выискиваете.
25.08.2012 13:37:00
0 0
Построили много, а пользоваться нельзя
От вандалов защищают заборами. Это, с одной стороны, правильно, но лучше бы воспитывали людей. Очень радует, что во время массовых праздников под ногами уже не катаются бутылки, все реже встречаются на набережной пивососущие граждане.
25.08.2012 13:47:00
0 0
Больше недовольства, Николай, больше гнева. Больше провинциальной угрюмости и унылости...
25.08.2012 13:51:00
0 0
Фотик какой марки?
Вы Виталий вместо того чоб фотиком хвастаться, лучше бы в своей епархии порядок навели, а потом другим указывали...давно сказать хотелось: вот не могу я иногда смотреть новости "Порт-амура", а иногда могу...а потом снова не могу, и как-то странно эти моменты совпадают с наличием "диктора" Опалова свет Евгения. Ну нет у человека дикции, ваще там проблемы, патология прям. Предлагаю дать ему денег на логопеда или мне на валерьяну
25.08.2012 15:23:00
0 0
Фотик марки Nokia.
Евгений Опалов у нас больше не работает.
Вы следующий раз аккуратнее выбирайте, кто вам нравится, кто не нравится...
25.08.2012 14:09:00
0 0
На запасном поле мы как-то тренировались, никому не мешали, никого на поле и не было, что ему без дела простаивать. А потом появился забор...
ice
25.08.2012 17:33:00
0 0
Долбаный забор! Из-за него путь с остановки до работы увеличился на 8 минут! Долбаный забор!!!! Спрашивала главного спортсмена, на хрена забор? Говорит, по закону от террористов надо отгородиться...Да, и вообще красиво у нас за забором будет, как в Лужниках)))
25.08.2012 17:37:00
0 0
ice:  Говорит, по закону от террористов надо отгородиться
Подъезжают вооруженные террористы к стадиону Амур, а там забор.
Террористы:
- Ну нееет, тут забооор! Мы не перелезем. Пойдемте по домам!  :D
29.08.2012 11:01:00
0 0
Судя по фотографии кольца скручены. Нормальное кольцо вполне выдерживает вес человека, даже мой. Проверенно на инвентаре АмГУ. Я правда не знаю какие на Амуре щиты, может они китайского производства. А забор, это да... Зачем тогда строить спорт площадки?
31.08.2012 12:01:00
0 0
Я вам врал! Я вру... Возле стадиона "Амур" все-таки есть тротуар!!! Осторожно, насрано!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.