Марина Клопова: Попытка поститься.
0 0

В 2013 году произошла моя первая попытка поститься. Я выдержала ровно три дня. Может быть сила воли подкачала, а может быть я просто очень люблю покушать, но пост я не выдержала.

Потом рождение ребенка, кормление грудью, и снова попытка поститься.

Скажу честно, за день до поста я наелась, как будто завтра умирать. Я купила в магазине сардельки, любимый готовый салат с крабовыми палочками и кока-колу. И на следующий день настал пост. Я просто проснулась и поняла - ПОСТ!

Первая неделя – сырые фрукты, овощи и вода. На удивление, неделя далась легко. Я не чувствовала голод и для меня это не было испытанием. А дальше пошло как по накатанной.

Одна моя подруга спросила меня - что ты ешь? Она не понимала, что можно есть пост.

Я тоже не понимала, пока не стала поститься сама. Когда я реально ощутила чувство голода, в моем мозгу включилось воображение). Фрукты, овощи, зелень, когда можно горячее – каши, особенно выручала гречневая каша с овощами, рисовая каша, овощные супы. Позднее я для себя открыла готовые супы от неизвестных для меня производителей без мяса, но с сушеными овощами и крупами. Особенно мне помогал мой муж, который прекрасно готовит, и превращал обычные крупы в шедевральные произведения искусства в виде гречки, обжаренной на масле и сваренной с луком и морковью.

Люди замечали, что я худею. На тренировках девчонки не раз говорили мне, что я сильно скинула. А в бане некоторые высказывались о том, что я выгляжу некрасиво, и раньше я была лучше.
Скажу честно, решившись на пост, я не ставила перед собой особых целей. Я не думала, что скину 14 кг и что это так изменит меня. Я думала о том, что я сделаю что-то особенно хорошее для себя, для своей души и тела.

Согласитесь, когда ты встречаешь знакомого и он говорит тебе о том, что постится, первое, что приходит на ум – блин, я тоже хочу. Тоже хочу из года в год, но что-то постоянно мешает. Работа, муж, семья, быт, дети, финансовое положение (что в условиях финансового кризиса не маловажно). Но я вам хочу сказать одно - можно найти тысяча и одну причину, чтобы не поститься, если вы душевно к этому не готовы. Ведь дело не в деньгах и не в людях, которые вас окружают. Дело в нас самих. Нужно ли нам это? Если вы крещеный человек, то наверняка вы ловили себя на мысли, что вы грешник, и что то, что вы делаете, неверно, и что вы понесете наказание. И во избежание наказания нужно искупить свои грехи! А пост - это прекрасная возможность привести свой внутренний мир в порядок, прийти к душевному равновесию.

Итак, немного о службе в пост. Туда меня позвала моя подруга. Она была там в прошлом году и восторгалась местным батюшкой. И действительно, его прекрасное чувство юмора во время службы не раз вызывало улыбку прихожан. Что меня туда привело? Наверное, каждый из нас ищет ответы на свои вопросы, и каждому из нас есть о чем попросить Господа Бога. Пусть мы не глубоко верующие люди, мы не ходим на служение господу в церковь, но каждый раз перед сном, просим Господа Бога о самом сокровенном, что нас волнует. О здоровье родных и близких, о успехах на работе, о воплощении своих мечт и, казалось бы, бредовых идей.

Например, я обращаюсь к Господу Богу каждую ночь перед сном. Мне есть о чем просить, и как мне кажется, иногда я нахожу ответы на свои вопросы.

Служба была, на мой взгляд, долгой). Я не хочу писать о том, что там было, я хочу написать о другом. На службе я встретила много знакомых и не знакомых мне людей. Первая половина была интересной, я слушала приближенных к Господу людей и молилась за здравие родных и близких мне. Однако, когда я устала (спустя два часа, стоя ногах), я стала вглядываться в лица рядом стоящих со мной людей. И знаете, что я читала в их лицах? Смирение. Мольба о помощи и прощении грехов. Я никогда ранее не видела таких лиц. Люди, стоящие рядом со мной, улыбались. Улыбались искренне, неподдельно.. Я читала в их глазах неподдельную радость. Бабушки, старенькие бабушки, стояли на ногах всю службу, ни разу не присев. Стояли, как оловянные солдатики, выпрямив спину и блаженно улыбаясь. Наверное, именно это придавало мне сил. У меня сильно болела поясница, и спустя полтора часа я уже не могла стоять на ногах, немного облокотившись о стену. А эти бабулечки, ни разу не согнув спину, отстояли всю службу.
Что меня привело туда? Наверное, как и многие люди, я ищу ответы на многие вопросы. И верю в то, что кто-то сверху ведет меня по жизни и указывает мне мой путь.

Моя подруга скала мне, что я была готова к посту, когда окуналась в прорубь на Крещение Господе. Наверное, это так.

Что я вынесла из поста? Да только хорошее. Хотя бы раз в год можно отказаться от алкоголя, от жирной тяжелой пищи, да и от плохих, разрушающих нас мыслей, вообще. И это не смотря на то, что в пост выпадает 23 февраля и 8 марта!

Дело не в том, что я скинула 14 кг. Дело, в том, что я верила и верю в светлое будущее, в то, что можно изменить себя и людей, нас окружающих.

Если вы никогда не постились, но всегда хотели это сделать, скажу одно – попробуйте в будущем, и вы не пожалеете!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.04.2015 17:20:00
0 0
Я, если честно, скоро впаду в кому от подобных материалов, в/на ПортАмуре ставка священника или глубоко верующий главный главнюк? Это реально какой-то трахер мозгов, сваливаю отсюда  *  (на недельку). Досвидос филиал https://elitsy.ru/
20.04.2015 19:39:00
0 0
филиал https://elitsy.ru/
спасибо 14ому за ссылочку
Уже зарегистрировалась, смотрю интересный мультик :)
20.04.2015 20:02:00
0 0
Они тут размножаются,походу )))
21.04.2015 12:17:00
0 0
У 14го православный травматический токсикоз..... Бывает..... :(
20.04.2015 18:01:00
0 0
попробуйте в будущем, и вы не пожалеете!
Попробовала 8 лет назад. Не пожалела.
Очень люблю это время.
Изменяется всё: режим дня, еда, времяпровождение - не убиваешься над кастрюлями и походами по магазинам за продуктами.
Каждый год открытие.
О духовных вещах не буду, а то не только 14ый сбежит :D
а что касается еды, то в этом году мне понравилось:
1. вода + картошка + морковь + сладкий перец + лук + специи и потушить. Через 20 минут горячая вкусная еда. Калорий минимум.
2. вода + рис + креветки + порезанная мелко морская капуста типа дольгим + лук + морковь + специи - готовность 15 минут. Полезно и вкусно.
Килограммы не считала, но стала влезать в любимые юбки, самочувствие 8)
Как говорят солдаты: "Никогда не ешь перед боем: ранят - умрешь!"
Верующему человеку вся жизнь - борьба с самим собой.
Пост помогает почувствовать свою собственную слабость, то, что по большому счету мы все-таки идем по зову плоти, а не духа.
Обидно как-то осознавать руководителем своей жизни обыкновенный желудок.
А после поста понимаешь, что научился говорить не только слово "хочу", но и "могу".
Могу есть, могу не есть.
Могу злиться - могу и простить.
Могу обидеться - могу рассмеяться.
В конце 49-го дня наступила усталость, но и позитив: "Я сделала это!"
Зато какое вкусное после поста обыкновенное яйцо и кусочек курочки :)
20.04.2015 20:00:00
0 0
WTF?!!!

20.04.2015 23:00:00
0 0
походу
Алексей, ты опять ведешь себя не по мужски, ты пакостишь у девушки в «доме», тем более, совсем для тебя не знакомой. Твой харикришна тебя разве этому учит? Или ты просто привык пакостить в твитерах и жжчках и здесь, на уважаемом сайте, то же самое исполняешь по привычке?
21.04.2015 10:22:00
0 0
Вот интересно,когда дальнобойщик сказал в посте у Маши  что те кто за кремацию пальцем деланные,под мостом,это тебя не задело,ну правильно,задевает только когда твоих трогают))
Хари Кришна это у индуйстов ,пора уже запомнить.
В твиттере меня нет и в жжечке я не общаюсь.
Я просто таким способом выразил свое мнение,вот и все,как "вы" выражете своим
20.04.2015 23:12:00
0 0
Ты в «доме» у Маши про половой орган рассказывал Марине, сам-то ты здесь, чем размахиваешь?
21.04.2015 10:27:00
0 0
Разве я писал здесь мантры какие то? Проповеди?  Писал что буддизм единственная нормальная религия? Нет. Я не против православия,раздражает когда его становится слишком много,в одном месте,упоротость эта...
21.04.2015 16:21:00
0 0
,раздражает
ну читайте другие блоги, чего так настойчиво раздражаетесь по теме, которая вообще-то к Вам никаким боком не относится, более полутысячи просмотров для первого блога вообще-то немало, значит, интересно людям.
21.04.2015 22:08:00
0 0
Когда человека что-то раздражает это примерно тоже, самое, что и аллергия, нормальный человек при этом лечится, укрепляет иммунитет к раздражителю в себе. Ты же пытаешься искать причину своего раздражения в других, пытаешься вырубить «сирень», которая тебя раздражает, не задумываясь о том, что эта сирень кому-то нравится, тому, кто имеет такие же права, как и ты. Любая информация про сирень для тебя раздражитель, ты не проходишь мимо, вставляешь свои «пять копеек», тем самым показывая, что ты против сирени, «размахиваешь своим причиндалом». Успокойся, все кто читает этот ресурс, уже знают, кто ты есть, не нужно, раз за разом показывать,  что тебя раздражают розовые цветочки.
*И извинись перед девушкой, она тебе ничего плохого не сделала, она же не виновата, что тебя раздражает интересная для нее тема разговора, в который ты, проходя мимо, так не культурно влез. Я надеюсь что ты пока еще не дошел до той стадии твоей болезни, на которой ты бы чувствовал что ты в праве вмешивается в разговор не знакомых для тебя людей. И при этом вдобавок запрещать людям разговаривать на те темы которые им интересны только из-за того что они (эти темы) тебя раздражают.
21.04.2015 21:34:00
0 0
Ох, Лёшка...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!